ヨシタミセイコツイン

よしたみ整骨院

どこに行っても治らなかったのに

長年の痛みが緩和してきました。リウマチで仕方ないと諦めていましたが、それが改善されてきて、最近自分では開けられなかったペットボトルの蓋が開けられるようになったことに気づきました。
吉民さんでは、ボキボキやらないし、とても柔らかいやりかたで、本当にきくのかな?と最初思いましたが、それが効果があって驚きです。

よしたみ整骨院からの返信

コメント有難うございます。
毎回毎回、『こんなに良くなった!』と報告してくれるITサラリーマンさん。
その度に、心が染み渡るような気持ちになり、関わりあえたことに感謝しています(^^)v
これからも、笑顔の報告が聞けるように全力で治療をさせてもらいます!(^^)!

三重苦+αからの脱出

20代から椎間ヘルニア、30代から坐骨神経痛、40代からギックリ腰+αで背中・肩・首のコリと長年お付き合いさせて頂いておりました。西洋医学では、レントゲン→湿布→痛み止め薬→牽引→じっと我慢→動けない→テニス・ゴルフ・野球など捻転系スポーツはご法度、長時間の移動やデスクワークは厳禁!という悪循環の繰り返しでありました。
そんなある日、ひょんなことから吉民整骨院を紹介して頂きましたが、紹介者の方もどんな治療か?治療法を上手く説明できず、「まぁとにかく行ってみなっ!」といった感じで…。こちらも半信半疑で吉民整骨院の扉を開きました。そして、まな板の上の鯉とはなったものの、ゴキゴキやら痛い治療は嫌だなと思いつつ、実際治療を受けると…あまりのソフトな治療に、実ははじめの頃は失礼ながらまさに半信半疑で…「効いているのかなぁ?」と。
がしかし、確かに痛みは軽減されていくし(初めは軽減されたような気がする程度であったかもしれませんが)、「緩めていく」とか「自分の身体に覚えさせる」とか「身体を温める」とか、実感としてすんなり理解できるようになっていったのでした。心身のバランスが整ったということでしょうか。
ということで、この約6カ月の成果です。腰痛は無理が重ならなければ無し、背中・肩・首のコリ無し。20数年ぶりの快感であります。副作用として、絶好調によく動けるようになり、捻転系スポーツOK、過酷な出張・デスクワークもらくらく。とにかく動けるので、体重減、ウエストも減、姿勢も良くなり、身長も伸長と、すごぶる健康体になりました。
さてこれからは、調子に乗って治療をサボることなく、身体のメンテナンスを行い、この健康体をキープ」していくことと、吉民整骨院の笑顔の3先生方の、まだまだ隠された秘術の引き出しに務めて参りたいと思います。

「深謝」

よしたみ整骨院からの返信

コメント有難うございます!
『本当に良くなるの?』その真剣な表情に、本当に今までの苦労がみえて、私たちも辛い気持ちになりました。
けど今は運動も再開できて、姿勢も良くなり、生活が楽しくなったと言ってくれますね(*^_^*)
隠された秘術、ドンドン出していきますね笑
これからも、よろしくお願いします!

驚きました!

玉突き事故に巻き込まれ、首・肩・肘の痛みに悩んでいました。
特に首はデスクワーク中に強い痛みが出るようになってしまい、吉民整骨院さんに通い始めました。
初めての日、整体の施術をした頂き、驚く程に首・肩の痛み、重みが軽くなるので、不思議だな〜と思いました。
イメージしていた指圧などの「マッサージしている」感覚がなく、その部位だけ温かくなります。
これからも良い状態を維持したいと思います。

よしたみ整骨院からの返信

コメント有難うございます(*^_^*)
ひどい事故に巻き込まれて、仕事もままならなかった状態から、治療をする度に楽になって表情も明るくなるぽっちゃんさんを見ていて、こちらまで表情も心も明るくなります(^^)v
事故の症状はなくなりましたが、ぽっちゃんさんの言うとおりメンテナンスが大事なので、私たちもしっかり責任を持って治療をしていきます(^_-)

もっと早くくればばよかった

仕事帰りによっています。
長年、背中から腰に疲れがたまりやすくて、ひどいときには吐き気や頭痛もしていましたが、2回目の治療からそれがなくなっているのに気付いて、背中の疲れも感じにくくなりました!
痛くもなく、不思議な整体でしたが、とっても楽になりました!
そして、いつもスタッフの方々の対応がとても嬉しいです。

よしたみ整骨院からの返信

コメント有難うございます。
吐き気や頭痛までの症状は本当につらく、長く苦労してきましたね・・・
けど、2回目の時に頭痛の具合きいたら
『そういえばなくなってる!!』と大きな声で笑う、さるなるさんを見てなんだか胸が熱くなりました(^_-)
背中の疲れも、楽になっていくのでこれからもよろしくお願いしますm(__)m

やっぱりすごい!!

施術をうけて、頭と目がスッキリしました(*^▽^*)!

前回からかなり時間をあけてしまったのですが、施術していただくと本当に身体がらくになると身に染みて感じています。

自分でも気づかなかった原因を教えていただいてびっくりしました!
こればかりは体感してみないとわからないと思います。

これからは時間をあけずに通います(^_^;)

よしたみ整骨院からの返信

コメント有難うございますm(__)m

とても素直にご自身の身体に向き合う姿勢があり、間隔があいたことにとても不安だといっていましたが、しっかりと効果がでて安心したみたいで良かったです(*^_^*)

これからも、こちらもしっかりと理想の通院の仕方を提案しますので、相談しながらやっていきましょう(^_-)

東京都台東区台東3丁目27−10サタケSHビル102

新御徒町駅から徒歩5分

• 台東三丁目から120m (徒歩2分)

肩こり・腰痛・骨盤の歪み・スポーツによるケガなどの症状をケア

新御徒町接骨院

• 新御徒町駅から徒歩6分 (430m)

患者様目線のアドバイスが好評!プロとしてベストを尽くします

上野整体センター

• 新御徒町駅から徒歩12分 (940m)