よしたみ整骨院の口コミ/台東区台東

ヨシタミセイコツイン

よしたみ整骨院

03-3835-9144

2017/03/30
一時期、不眠で悩んで居た時に紹介で治療をしてもらいました。自律神経のバランスが問題だったようで、治療をしてもらってから1週間と経たない内に段々と症状が良くなり、今では睡眠導入剤なしに眠れるようになりました!
2016/11/13
自律神経の乱れからか、耳鳴りやめまい呼吸も上手く出来ず視界までもおかしくなり辛い状態でしたが、1回の施術で視界が明るくなり呼吸もスムーズに出来るようになりました。又、電車に乗ると心臓がドキドキしてしまい、乗っていられなかったのですが、今では何の問題もなく電車に乗れるようになりました。整骨院で自律神経が整うの?と思うかも知れませんが、同じ様な症状で悩んでいる方にお勧め致します。
2016/08/17
座ると右足の付け根が痛く、レントゲンでもMRIでも異常がわかりませんでした。痛み止めと湿布の対処療法しかないと言われましたが、薬の効果も無く痛みが続いていました。何か方法はないかとインターネットで検索をして、偶然吉民整骨院さんを見つけました。
最初のカウンセリングはとても長い時間を使って下さり、痛みの本当の原因は私自身の心(脳)だと分かり、大変驚きました。来院した時はトボトボと歩いて来ましたが、今では足取りも軽くなり、足の事だけではなく、身の回りの事も色々とアドバイスを頂き、落ち着きのある生活を取り戻す事が出来ました。
長年腰痛もあり、外出時には必ずゴムベルトを腰に巻いていましたが、今は家事をする時のみで、少々煩わしかったゴムベルトからも解放されました。
西海先生がいれば安心です。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
2016/06/18
痛みのある場所、コリの場所が原因でないことはこちらで勉強させてもらいました。トリガーポイントとよばれる何か?が原因のようでそれを取るための治療をしてもらいますね。体全体をみてもらえるトータル治療ですね。
2016/06/09
ゴールデンウィークの連休中兄宅に家族でお邪魔して、腰をやらかしてしまいお世話になった治療院です。
何度か動けないほどの痛みを経験してましたが、この日は一番辛かった。やっとの思いでたどり着き見てもらいました。負担のない治療をさっそく施してもらい、痛みは残るものの自力で動けるまで回復しました。助かりました。
2016/01/15
ぎっくり腰になり吉民整骨院に通い始めました。
今まで何度か他の治療院に通ったこともありますが、吉民整骨院の治療は他とは違います。

大体の治療院は簡単な問診後、電気をかけたり温めたりして先生のマッサージ的な治療が入ると思います。

吉民整骨院では、最初にかなり詳しく問診されます。その後の先生の治療はマッサージらしいものは無く、触れるくらいの軽いタッチです。
それでも筋肉のねじれや、骨を動かしているそうで治療後は痛みや不具合が無くなっています。(もしかして私は騙されているんですか?と先生に質問したほど不思議に治っています。)

私はぎっくり腰になった後に2日連続で治療に行ったので、痛みは2日のみでした。
会社の人に迷惑をかけることなく、痛みを我慢する時間が少なく済んでとても助かりました。

今は体のメンテナンスで通っています。

2016/01/12
腰からお尻にかけて急に痛みが!
介護の仕事をしているためこのままでは仕事に行けないとネットで検索して半信半疑で来てみました。
私の場合は2週間4回で痛みはだいぶ改善されました。
今でも定期的に3週間に1回メンテナンスしてもらってます。
腰の痛みで悩んでいる人は一度試してみる価値はあると思います!
2016/01/05
通うきっかけになったのは、重いものを運んだ時に、軽くひねった様で当初は少しの痛みと違和感だけでしたが、翌日から歩けないほどの激痛と寝ていても痛みで目が覚めるほどになってしまいました。
その様子を見た姉にこちらのお店を教えてもらいました。
丁寧に話しを聞いてもらい、施術に入ったと思ったら特に凄いことをしてもらってる感じもないのに嘘みたいに痛みが収まっていき、痛みでヨロヨロ歩いていたのが帰りには普通に歩けて信じられないほとでした。
その後は何回か通ってしっかりメンテナンスもしてもらって今では痛みもなく快適に過ごしています。

2015/12/18
かれこれ7年位通っています。きっかけは無理な姿勢でのデスクワーク
腰痛が出て整形外科やマッサージにも1年位通いましたが改善の兆しもなく
たまたま近かくだったので通い始めたところ整体にありがちなボキボキもなくソフトな治療で、いつの間にかお願いしていない肩の痛みまで取れて驚きでした。それからはストレスが掛かると足が痛くなるので定期的に体の歪みの調整をして貰っています。もはや生活の一部になりました。
2015/12/13
先日、腰が痛くなり伺ってきました。
整骨院のイメージは「バキバキ、バキバキ」と言うイメージでしたので少し不安でしたが、治療はどの様に痛いのか細かく聞いていただきながらいつの間にか治療していただいている感じでした。
終わったら腰の痛みもなくなり、何となく精神的にも和らいだ気がします。
これからも定期的に通いたいと思います。
西海先生ありがとうございました。

店舗名 よしたみ整骨院

• 御徒町駅から640m

• 台東三丁目バス停から120m

03-3835-9144

• 支払い総額が1万円以上のみ使用可能
アクセス 都営大江戸線・つくばエクスプレス線 新御徒町駅より約300メートル
予約について 予約制となっております。
その他