ソバドコロコウリン

空間づくりのうまい店舗

店舗の清潔さは〇。
注文から少し待たされた感はあるが味は満足。
ボリュームは女性では丁度い良いが、男性には少し物足りないかもしれない。
空間の生かし方は優秀で気分よく食事が出来る空間づくりは悪くないと思う。

そば処幸輪からの返信

お店の雰囲気を気に入っていただけて大変光栄でございます^_^
お食事をお待たせしてしまったようで大変申し訳ありませんでした。今後より一層精進して参りますのでまたお近くにお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ^_^

美味しい

長野と言ったらお蕎麦ですよね!
流石美味しかったです!
雰囲気も良かったので美味しいところは
そこから違うんだなと思いました!
ちょくちょく長野には行くことが多いのでまた行こうと思います!
駅からも近くてとても便利です(^ω^)

そば処幸輪からの返信

この度は当店をご利用して頂きありがとうございます(^^)
当店のお蕎麦は自然栽培の蕎麦粉を100%使用した全国でも数少ないオーガニックの十割蕎麦です。季節によっても味が変わっていくので、新蕎麦のみならず熟成していく蕎麦の旨味も堪能して頂けたらと思います。この貴重な蕎麦をたくさんの方に召し上がって頂くために日々精進して参りますので、またのご来店心よりお待ち申し上げております^_^

おいしいそば

近くを通りかかったときに入ったお店でした。店内はしっかりと清掃されていてきれいでした。スタッフの人も元気で愛想が良くて、気持ちよく食事をすることができ、すごくよかったです。また今度、機会があったら行きます。

そば処幸輪からの返信

この度はご来店ありがとうございました^_^
さらにご利用して頂きやすいお店作りを頑張って行きますので、またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。またのご来店心よりお待ちしております。

最高においしかったです。

友達に連れて行ってもらいました。友達が何度か来たことがあって、私を連れて行ってもらいました。落ち着いた雰囲気で、よかったです。こちらのそばは、今まで食べてそばで一番おいしかったです。気に入りましたので、また次回も行かせてもらいたいと思います。

そば処幸輪からの返信

この度はご来店頂きありがとうございます^_^
大変高い評価を頂けてとても光栄です。これからも頑張っていきますのでよろしくお願いします♪
また期間限定のメニューも御座いますのでお楽しみに♪またのご来店心よりお待ち申し上げます^_^

美味しい!

かーなーり待ちました(笑)
人数が多い時は時間に余裕があるときがおすすめです。
でもそれ以上に味が美味しかったです。
お蕎麦はかなり細い目、ツユは濃いめでした。
ザルの場合は、最初の一口はつゆを付けずに食べてくださいと言っていました。

そば処幸輪からの返信

この度は当店をご利用頂きありがとうございます。また、大変お待たせしたにも関わらず高評価を頂けて大変恐縮です。今後ともスタッフ一同料理の質、サービスの向上に向けて精進して行きますのでよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております^_^

美味しいです。

そばの風味があり、食べやすい10割そば!
注文すると塩が一緒にでてくるのですが、また一緒に食べると塩とベストマッチ。とっても美味しくなります。一度に
二度楽しめるのも魅力
すごいい雰囲気のいいお店なので宜しくお願い致します❗

そば処幸輪からの返信

この度はご利用いただいてありがとうございます^_^この時期は新蕎麦の時期なので、お蕎麦の風味を楽しんで頂けたかと思います。これから来年の秋にかけて蕎麦が熟成していき、一年かけて甘みが増していきます。そちらも是非お楽しみ下さい^_^
またのご来店お待ちしております。

美味い!

◆店員・スタッフ
感じがいい
◆接客・サービス
とても丁寧
◆料理・ドリンク
どれも絶品だけどやっぱりそば!
◆店内・雰囲気
落ち着いた雰囲気
◆アクセス
駅から少し歩きます。
◆その他
出汁とそばの相性バツグンです!シンプルに美味い!

そば処幸輪からの返信

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
おそばの味も新そばから一年かけて時期により様々です。四季折々の味を楽しんでいただけると幸いです。またのご来店をお待ちしております。

美味しかったです

連休にお邪魔しました。14時ころ伺ったのですがとても混んでいて、人気のあるお店の様です。店内は小奇麗でカウンターが4席、テーブルが5つほどありました。かなり待ってお蕎麦が登場。お蕎麦はかなり細目で、つゆは濃厚。ざるの場合は一口目は塩で味わって下さいといわれました。確かに蕎麦本来の旨味が堪能できました。

そば処幸輪からの返信

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございます。
お待たせしてしまったのにも関わらずとても良い評価を頂き恐縮です。
これからも色々改善しながら運営していきますので、是非とも次回もご来店いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

上品な味

駐車場は広場とお店の西側にあります。店内は清潔感のある落ち着いた雰囲気で黒いテーブルが上質感を感じさせます。この日はざるそばを注文しました。色白細打ちで綺麗なお蕎麦です。七味と塩がついてきます。塩でいただいたのですが、香りは少なめでのど越しの良いお蕎麦です。出汁は香りが良くすっきり。くせになる味です。

そば処幸輪からの返信

ご利用していただき、誠にありがとうございます。当店を楽しんでいただけたなら幸いです(^-^)
オーガニックの蕎麦粉ゆえに、その年の気候や条件によって香りや風味が大きく変わるのも当店の蕎麦粉の特徴の一つです。来年はさらにいい蕎麦が採れるように自然に感謝し、敬いながらお蕎麦を提供していけたらと思っておりますので、是非またのご利用をお待ちしております(^-^)

最高です♪

そばの風味があり、食べやすい10割そば!
塩が出てくるのですが、塩のしょっぱさとそばの風味がいい感じにマッチしておいしいです(^o^)
ぜひ、行ってみてください!
自分の知り合いがやっているお店なので宜しくお願い致します❗

そば処幸輪からの返信

投稿ありがとうございます(^-^)またの御利用を心よりお待ちしております♪

毎年の楽しみ

毎年夏に野沢温泉へ行きます。その時に幸輪さんへ寄るのも年に一度の楽しみです。本当に美味しいお蕎麦です。お塩でいただき、お蕎麦の味がわかります。お店の雰囲気も過ごしやすくて、ゆっくりといただけます。また来年も必ず寄らせていただきます!

そば処幸輪からの返信

毎年ご来店ありがとうございます(^-^)本日もご来店ありがとうございましたm(__)m
また来年もお待ちしております♪メニューも色々変えていきますので、是非色々なメニューも召し上がって頂けたら幸いです。

香りが格別!

飯山市の商店街の中にひっそりとある、雰囲気の良いお蕎麦屋さんです。

数年前に訪問してその美味しさに感動して以来、

いつか再訪したいと思っていましたが、ようやく来るコトができました。

平日のお昼少し前というコトもあり、すんなり席につけました。

以前来た時よりも、メニューが増えたのでしょうか?

ランチセットもできていました。

新そばの時期というコトもあり、ここは迷わずざるそばを注文です。

つゆにつけて頂く前に、ひとつまみ添えられている塩をつけて一口。

これがまたそばの香りを引き立てて美味い!

一口目でその香りの豊かさに感動し、数年前の感動が思い出されます。

最後まで香り高さに飽きるコトなく、美味しく頂けました。

この美味しさなら、大盛りにすれば良かったかな(笑)

ごちそうさまでした!

長野県飯山市飯山1200

飯山駅より徒歩15分、長野から新幹線で11分→飯山駅より徒歩又はタクシーで。野沢より車で30分。信州中野から、車で30分でお越し頂けます。

• 南本町から97m (徒歩2分)
  • 本町から120m (徒歩2分)
  • 北飯山から830m (徒歩11分)