スギウラチリョウイン

すぎうら 治療院

気、血の流れを整え 心も体も、まっすぐに!

すぐに姿勢が改善されました

最初の十分ほど、一段回目の施術だけでも、背筋がまっすぐになるほど良くなりました。
現在の状態や背骨の仕組みなども丁寧に教えて頂いたので、非常に助かります。
病院などに通っても体調が改善されない人は、こちらで施術を受けることをオススメします。
確実に値段以上の効果がありますので。

すぎうら 治療院からの返信

嬉しい口コミをいただきありがとうございました。最初のほうの施術で、効果が確認できたんですね
次からは、針を体に接触している際に
このツボはどこに通じているんだろうかなど感じながら受けていただけると
針を受けるのが、更に楽しくなることでしょう
また、いつでもお待ちいたしておりますので
よろしくお願いいたします

ありがとうございました

息苦しさ、めまい、頭痛などなど改善

件名以外にヒステリー球に胃腸の調子も悪く、肩や背中も辛かったです。
呼吸器、胃腸科、整形など受診しレントゲンやカメラ、CT、MRIも撮りましたが異常なく、自律神経ではないかと思い通院しました。

1回目の施術で息苦しさがかなり改善し、ぐっすり眠れるようになり感動しました。姿勢を注意いただいた後は気をつける日々を続けながら定期的に通い徐々に体調が良くなり今ではほとんど気にならなくなりました。

身体を整えたいときにまた通わせていただきます。

すぎうら 治療院からの返信

施術のご感想をいただきありがとうございました。はじめてのご来院になられた時は
かなりしんどそうに見えましたが、今ではすっかり顔色も良くなりお元気になられたことで大変嬉しく思います
また何でもご相談くださいませ
よろしくお願いします

癒しになるよ

こじんまりした店舗ですが、丁寧に施術してくれるので癒されます。
体調の回復が出来る事を期待していますよ

すぎうら 治療院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
お仕事疲れが、いつも大変で
少しでも癒しになれるようだと嬉しいです。
お体も気持ちも前向きに行きましょう。

体の不調が改善しました

ある朝突然、左耳が詰まったようで聞こえにくくなり、耳鼻科に行ったら低音型難聴とのことでした。症状は1週間以上続いていたので、こちらの針治療を受けました。針治療は痛みはなく、施術後は体の凝り、歪みがなくなり体がスッキリし楽になり、耳は聞こえやすくなり、その後も3回ほど通い今は耳の詰まった感じは治り聞こえも元に戻りました。
小学生の子供も頭痛や体が痛い時にマッサージを受けています。すると、頭痛や体の痛みが改善しているようです。

すぎうら 治療院からの返信

来院、施術のご感想をいただき、本当にありがとうございました。
お耳の調子も改善してきて、本当によかったですね。
いつも子供さんも元気になられて、大変うれしいです。
また何でもご相談くださいませ。
よろしくお願いします。

今日も身体が楽に

久しぶりに来院して、今回も身体が楽になりました。また、仕事が頑張れます!これからも、行ける時は極力行くようにします。
日常生活の中でも先生に言われた事に注意しながら、身体がしんどくならないように気をつけます。

すぎうら 治療院からの返信

ご来院いただき、また施術のご感想をいただき本当にありがとうございました。
お仕事のパフォーマンスが上がるような
メンテナンスは本当に大事だと思います。
いつでもお待ちいたしておりますので

とても良いです

逆流性食道炎の症状で訪れました。

食べ物が喉を通りにくい、毎食後の胃もたれ、仰向けに寝ると胃液が上がってくる、食後に胃液が上がってくる。以上の症状がありましたが週二回一ヵ月の治療で非常に改善しました。
毎食後、就寝時に不快感があって気分が落ち込んでいましたがスッキリしました。

食後に胃液が上がってくる症状は長く残りましたが、前回の治療で好転しました。

外反母趾の治療も同時に行ってくれているのですが、足が軽くなりスッキリしています。

様子を見て週一、月一に変えていこうと思っています。

すぎうら 治療院からの返信

ご来院、施術のご感想をいただき本当にありがとうございました。
お腹の調子も上がってきて本当に良かったですね。
まだ食べ物や食べる時は用心が必要かと思いますが
これから もっと元気になってくることでしょう。
小さな不安や不調何でもご相談くださいね。
またよろしくお願いいたします。

やっと出会えました^_^

腰痛でお世話になって2ヶ月ほど経ちます。
週一のペースです。
腰痛は痛みも消えて歩くのが楽になりました。
夜も2回くらいトイレに起きていたのが朝まで爆睡できるようになりました。
先日は便秘でも悩んでいましたが、施術後はスッキリです。
鍼は全然痛くありません。私は頭に鍼を刺された後、視界がクリアになるのがとても気持ちいいです。
通う度に少しずつ体が元気になるのが分かります!歳だからと諦めていた不調も改善され毎日楽しいです。

院長先生は気さくでとても可愛らしい方です。
人柄でも癒されます。
美容鍼もされています。
これからも通い続けて自分の体が変わっていくのが楽しみです。

大変嬉しいお言葉
本当にありがとうございます。
定期的に続けて来ていただいていることで、
お体も少しずつ強くなり若返ろうとしています。
お仕事もお忙しく大変でしょうが、 心も体ももっと元気になれるよう施術をさせていただきますので
今後ともよろしくお願い致します。

体が、

足の甲辺が少し腫れリウマチの体質もあるので、なにかないかとこちらの鍼治療を知り7月から通いだし子宮筋腫もありなので、最初は生理の出血もひどかったんですが、毎週通いだしてから、いつの間にか出血も落ちついてきました。耳鳴りもなくなって、いろいろな不調がよくなりました。胃の調子もよいです。リウマチの痛みも日常生活にこまる痛みはほとんどなく、私はリウマチっておもうくらいです。血液検査の炎症反応も正常になってました。
これからももっともっとよくなりたいので、かよい続けたいとおもいます。

すぎうら 治療院からの返信

ご来院、ご感想ありがとうございました。
体が強くなっていることを実感でき非常に良かったです。
これから寒くなりますが、
お体冷えないように十分に注意し
もっともっと体調アップしましょう。
今後もよろしくお願いいたします。

治療を終えて

治療内容や体の状態をしっかり説明していただき、とても分かりやすかったです。
通えば体の歪みをしっかり整えてくれると感じました。マッサージ?をしてもらうとスーッと軽くなるのを体感しました。
時間がなかなか取れないですが、また行けそうな時を見つけて予約させてもらいます。

すぎうら 治療院からの返信

ご来院、ご投稿誠にありがとうございました。
お体の歪み血液の流れを綺麗にして
過ごしやすい毎日を送れるように
またお待ちいたしております。
よろしくお願いいたします。

怖くないですよ

鍼は、怖くてずっと敬遠してきましたが、友人に勧められ行きました。
刺す鍼ではなく、感じとしては触る鍼です。先生は、気さくで何でも教えてくれ、美容鍼もやってくれます。
左足があがらなかったのが、上がる様になり、立ってズボンが履ける様になりました!

すぎうら 治療院からの返信

いつもご来院ありがとうございます
足腰も楽になり
お顔の変化もはっきり分かるようになり大変嬉しいですね
お仕事の疲労はあるかと思いますが
お困りの時はいつでもご相談くださいね
またお待ちいたしております

痛みが 。。

1週間前に 腰痛が 酷くなり
腰痛ベルトしないと歩けなく
トイレに行くにも 痛みが走り
背中の張り 肩こり。頭痛と
体調が 日に日に悪くなっていく
痛み止めや 湿布を 貼っても
全く痛みが 和らぐ事がなく
辛い1日を我慢するしかなくて
神にもすがるおもいで
治療していただきました
腰痛ベルトしなくても
歩けたんです
歩ける事に びっくりしました
本当に ありがとうございました

たんぽぽさん
来院ありがとうございました。
腰も背中も伸びて回復して本当に良かったですね。
またいつでもお待ちいたしておりますね。

楽になりました。

鍼は初めてでしたが、全然痛くないし、刺されてる感じがしません。
すごく不思議なのですが、横になって鍼を打ってもらうと、じんわりとしたり、冷たく感じたりします。
起き上がった時の体の軽さにも感動しました。
体の痛かったり、動きが悪い部分がとても軽くなります。
痛みが酷い部位には磁石のシールを貼ってくれて、お風呂に入っても、しばらく取れないのでその部分が楽になった感じがします。

いつも突然の予約にも柔軟に対応して下さるので助かります。

すぎうら 治療院からの返信

ご投稿いただきありがとうございます。
寒いこの季節は体もかたまり
あっちこっちがつらくなりますよね。
体を冷やさないように暖かくして、またいつでもお待ちいたしております。

確かな技術

すぎうら治療院に通い始めて早いものでもう2ヶ月になります。
私は、20年以上車椅子使用しておりましてもう歩くことは諦めていました。
初めて行ったその日に激痛だった右足の痛みが消えて、歩くことが出来る様になりました。
来るとき車椅子に乗ってきたのですが、帰りは駐車場までの数メートル歩いて車に乗り込む事が出来ました。
その後も駐車場から歩いて院内に入って、治療終わって歩いて車に乗り込めてます。
右足が左より7cm程短いので、ちょっとふらつきますので、そんなスタスタ歩けるとかではないのですが、家の中とか寝室からトイレまで歩いて行って、歩いて寝室に戻るとか出来ています。
歩くための筋肉があまり無いので、歩き過ぎたらすごく疲れてしまいますが・・・
かなり快適に過ごせてます。

すぎうら 治療院からの返信

ご投稿いただきありがとうございます
日常生活が少しでも快適に過ごせるようになり
本当に良かったと思います
足の動きも少しずつ早くなってきましたね
これからも少しずつ体質が変化し過ごしやすくなると思います
これからもよろしくお願いいたします

よくお世話になっています!

肩こり、首筋の痛みに効果抜群で、これまで何度もお世話になっていました。
先日、副鼻腔炎による鼻詰まりと頭痛があり、相談したところ針治療をしていただきました。
治療を始める際に頬や頭皮が硬くなっている事を教えていただき、治療後には緩んでいる事を実感すると共に、痛みも緩和してきました。もちろん耳鼻科での治療も必要ですが、同時に針治療をしていただいた事で、私の場合は早くに痛みが緩和し、鼻通りも良くなったと感じています。

すぎうら 治療院からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
今はアレルギー鼻炎の辛い時期本当に大変ですよね。
身体全体のバランスを上げてお鼻の通りも良くしましょう。
いつでもお待ちしております。

治療後、日に日に回復していくのは不思議

手首の痛みで現在通院しています。
何ヶ月と通っていた他院ではなかなか症状が良くならず、転院を考えていたところすぎうら治療院さんの口コミを見つけ、その評価がよく自宅からも通いやすいため試しに治療をお願いしました。
1週間に2回治療を受けたのですが、治りが早い!
痛い部分が数ヶ月の間に広範囲に広がっていたのか、痛い範囲が徐々に狭くなり、たった1週間で手首の可動範囲が大幅に拡がりました。
何ヶ月も痛かった手首が回ります。スマホが長時間片手で持てるようになりました。日常の何気ない動きにストレスを感じなくなりました。

治療は体全体をソフトにマッサージ(表現が合ってるかな。)をし、ハリ治療は痛くないです。全体の治療が終わった後、痛い部分にシール(中に黒い石?)を貼った瞬間痛みが劇的に和らぎました。本当にびっくりしました。
その後は日に日に改善していき、あんなに痛かった手首がまだ痛みは少し残るものの通常に戻りつつあります。
治療直後よりも日を追うごとに、治っていく様は本当に不思議です。

先生は患者の体の特徴と症状を見極めた治療をし、気遣いが素敵で優しく対応して下さいます。そんな先生がハリ治療をする時はとても機敏な手さばきです(笑)

保険適用外ですが、無駄に何ヶ月も通って治らない保険診療よりも、症状の改善を感じる自由診療の方が気持ちもお財布にも優しいと感じました。
これなら先生から指摘された自分で自覚のない骨盤と背骨の歪みも素直に聞き入れる事ができ、運動で膝も痛くなるのでその改善も含め、定期的に通院しようかと思っています。

すぎうら 治療院からの返信

素敵なご感想ありがとうございます。手首良くなってきて本当に良かったです。
人間はツボに適切に刺激が当たれば、その人が持っているエネルギーで自然に回復をしようとします。
あなたの回復力があったからこそです。
また何でもご相談くださいね。
今後ともよろしくお願いします。

スッキリ

こちらの施術は痛みが感じられず、施術中は
リラックスできウトウトしてしまう程の
心地好さです。施術後は姿勢がよくなり
膝関節痛、慢性腰痛の重苦しさがなくなり
全身がスッキリしました。
定期的に施術を受けることができない
ことを申し上げたら
自宅でできる簡単な体操を教えて
いただきました。が、毎日続けられて
いません(笑)
症状がひどくなる前にお邪魔しようと
思っています。

すぎうら 治療院からの返信

かなり遠いところからのご来院でありがとうございました。
本当に来ていただくのも一苦労かと思いますが、重くなる前にいつでもお越しくださいね。

最高の治療院です!

頚椎症からくる頭痛と腰椎椎間板ヘルニアで長年苦しんできました。整形外科に通ってもなかなか良くならず、悩んでいました。
仕事を1ヶ月休む事になってしまい、なんとかしたいとネットで「すぎうら治療院」を見つけました。
他の治療院はほとんどが1回5000円位でしたが、ここは3500円とリーズナブルでした。
始めての針治療で不安でしたが全く痛みもなく、逆に気持ちいい位でした。
先生も優しくて色んな要望に答えてくれます。
長年苦しんでいた痛みが不思議な位に良くなりました。
以前は「また痛くなって仕事を休むような事になったらどうしようか」と不安でしたが、今は「何かあればすぎうら治療院に行けば良くなる」と思えるようになり安心しています。
同じ様な痛みで悩んでいる方は是非「すぎうら治療院」に行ってみてください。

すぎうら 治療院からの返信

いつも 来院 いただきありがとうございます。
仕事も復帰できて本当に良かったです。
困った時はいつでも訪ねてきてくださいね。
またお待ちいたしております。

これから通うのが楽しみです(^^)

サロンの中はとてもお洒落で落ち着いたお店です★

とにかく、先生の知識と技術が
すばらしいです^_^

今までの何度か美容鍼を受けたのですが
今までで一番の効果が実感できました!
翌日からの顔のすっきり感と
透明感に感動しました!🙈

これからずっと長く通いたいと
思えるサロンです🤗

またよろしくお願いします!

すぎうら 治療院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます
少しでも喜ばれるな 施術を心がけています
いつでもお待ちいたしております
よろしくお願いします

確実な治療をしてくれますよ!

初めは腰痛で受診しました。短期間で改善し、今は不定期ではありますが、気になる部分が出たときに早めに受診しています。
治療はソフトな感じで、人によっては物足りないと感じるかもしれませんが、診てもらった後は必ず症状が改善されています。
知識も豊富な方なので、自分でもできるマッサージや正しい姿勢等のアドバイスももらえます。
体質改善にもつながりますよ!
つらい痛みを抱えてる方は、一度受診してみたらどうでしょうか?
オススメします!

すぎうら 治療院からの返信

いつも来ていただきありがとうございます。
いつも元気なyasuさんでいられるような 確実な施術を心がけております。
これからもよろしくお願いいたします。

受診すればわかる!あれっ? 痛みが消えてる!!

腰痛持ちの小生、普段、通っている施術院がお休みのため今回、腰痛に悩んでいたところ、貴院をネットで拝見、偶然にも予約がすぐにでき、当日お願いしました。
しかしながら、初めての治療院のため、どんなものかと疑心暗鬼になりながらも受診。
今回、あまりの腰痛のひどさに耐えられず腰を抑えながら来院。
帰りは嘘のように痛みがなくなり、普通に帰ってきました。
治療はまず、問診と先生の触診、痛みの原因を確認し、原因となる部位付近の筋肉のほぐし、そして骨のずれ等の治療へと進んでいるうちにいつの間にか腰痛はどこへやら・・・。
針治療と聞いたときは昔からある、針を刺し、神経を刺激して治療するタイプと思いましたが、まったく違い、針は使っても皮膚の表面に刺激を与えるという、画期的な治療方法で、かつ、痛みは全くありませんでした。
小生、普段の姿勢も悪いため先生に相談したところ、そちらも通院すれば必然的に治るとのこと。他院の様に”〇〇回は通院しないと治らない”というようなお仕着せの言葉はなく、”あまり期間を開けない程度に来院していただければ、必ず、良くなりますよ”と、治療後にお話をいただきました。
ただ、、仕事のため、最終の受付時間に間に合わないのがとても残念ですが、機会があれば週末、日曜日等にまた、お願いしたいと思います。
ボキボキ痛みを我慢しながらの整体治療ではなく、痛いところを指摘されたときのみ、痛いと思っただけで、治療時はほとんど無痛です。
今回、初めて来院し、帰りは腰痛はなくなり普通に歩き、なおかつ、姿勢までもよくなり、帰宅後、家内がびっくりするほどでした。
生活の中でいろいろな方法をすれば腰痛予防、姿勢を正すことができるとアドバイスいただきましたので現在、実行中です。
近日中にまた受診したいです。
鍼灸、カイロ、あんま・・・いろいろな治療方法があり、人それぞれ合う、合わないがあるかと思いますが、一度受診されるのも一考かと思います。

とにかく、受診すればわかる! 痛みが消えてる!!

すぎうら 治療院からの返信

来院いただきありがとうございました。
少しでもお役に立てて大変、光栄に思っております。
お仕事や日常生活の姿勢に気をつけていただければ、さらにお身体回復すると思います。
またいつでも
お待ち致しております。
今後ともよろしくお願いいたします。

愛知県岡崎市中島中町3丁目2-16

JR 岡崎駅から車で15分. 名鉄バス中島 から徒歩7分

• 長池公園前から150m (徒歩2分)