めんやむさしぶこつ

麺屋武蔵 武骨

武蔵系列では一番好きかも

麺屋武蔵系列?のつけ麺メインのお店。
店内は黒を基調としていて、スタイリッシュな印象。
飾られている絵は何をイメージしているのか。

チャーシューの上にスパイスを混ぜ込んだ独特のソースがかかっており、後引く旨さ!!
チャーシュー追加もできるので、お腹とお金に余裕がある方は是非。

黒いスープ

初めて食べてきました。
麺が黒く見た目に驚かされますが、一口飲んでみると濃いコクがあり、香ばしさがとても美味しいです!!
チャーシューも大きくとても柔らかく、クセになります。
お値段が少し高いと感じますが、食べた後の満足感はすごいので是非食べてみてください。

黒い

ここのスープはなんと黒い!とても珍しいスープの色ですがとってもコクがあっておいしいです。結構並んでいるイメージです。外国の方も並んでいましたね。外国の方たちからも評価が高いのではないでしょうか。また行きたいです。

行列は当たり前

珍しいスープが真っ黒なラーメンで1度食べるとハマリます!!
肉厚なチャーシューとパンチがある太麺、そしてこの真っ黒なスープとの深みある濃厚な味わいとバランスが絶妙に美味いです。最近は外国人観光客も並んでるので世界に通用する日本ラーメンを是非、皆さんも堪能しましょう。

チャーシューが大きい!

言わずと知れた麺屋武蔵グループです。
味玉チャーシュー麺の黒を注文。スープの黒さはイカ墨を使っているそうで、口に入れてみると、なるほど濃くと香ばしさがあります。
何よりインパクトがあったのは、巨大なチャーシューです。見た目も凄いですが、食べてみると柔らかく味が染みています。
太麺との相性も良く大満足の一杯でした。
恐るべし麺屋武蔵グループ。

スタッフが、とても元気

上野に来たときは、よらせてもらってます。
ラーメン激戦区の中でも、ここが一番好きです。チャーシューは柔らかく分厚い。ボリュームもあるので、大食いの男性でも満足できると思います。とにかくスタッフがとても元気で、最初声に、ビックリしました(笑)
また、行きたいです。

武骨

JR上野駅を中央口から出ると目の前に○I○Iがあります。
建物を正面に左側の路地から行くと分かりやすいです。
いつ行っても行列ができているので時間に余裕がある方は
一度は食べてみて損はないです。

つけ麺の麺は武蔵系ですが、スープは魚介が効いていて濃厚です。
全体的に味のバランスがとれていて美味しいです

美味しい!

先日レビューを見て食べに行きました。看板メニューの武蔵ラーメンを頼みました。魚介系のあっさりスープで麺は太めんでスープとの絡み具合が絶妙のバランスでおいしかったです。それに角煮の柔らかくてとろける様な食感がたまらなかったです。

武骨

上野に行った時は、立ち寄ります。

いつも並んでいてさすが人気店だな^と思います。
スタッフたちは元気が良く男の職場っつう感じがします。

ラーメンは濃いめのスープに角煮のようなチャーシューでかなりボリュームあります。
私はすきですが、
小食の方や女性には食べきれないかもしれません。

おいしいです

上野周辺に遊びに行ったときは、昼食や夕食をとる店として必ず候補に挙がる店です。
店員さんたちが元気で雰囲気も良いと思います。
ただし、昼食時や夕食時に行ってしまうと結構な時間待つことになるので、時間を少しずらしていった方が良いと思います。
肝心の味の方は、安定感があり、いつ行ってもおいしく食べることができます。つけ麺、ラーメン、どちらもおいしいです。
私が来店する場合は、この店の近くにある武蔵系列の店とどちらにするか迷うのですが、味は優劣つけがたいので、いつもは並びが少ない方に行っております。

麺屋武蔵

上野と御徒町の間くらいにある麺屋武蔵武骨でラーメンを頂いて来ました。あまり上野とか行かないので土地勘はほぼゼロに近いので連れて行ってもらったのですが、有名店なので名前は知っていました。食券機でまず食券を買うのですが、私はラーメンの白を注文。濃厚豚骨でとっても美味しかったです。友達が黒にしたのですが、本当に真っ黒でびっくりしました。ニンニクの香りがして黒い方もおいしそうでした。

バランスの良いつけ麺

いつも並んでます。

ラーメンにしては、少々お値段お高めですが、値段の価値はあると思います。
この近辺はラーメン屋さんが多いですが、何軒か行った中ではこちらが個人的に一番おいしかったです☆

女性もいるので比較的入りやすいです。

やっぱ武蔵

正直レベル高いです。
うまいです。3色ですが、個人的には黒が好き。
そしてチャーシューの厚さ。最高です。
そしてそれを切る作業、湯切の作業などなど
全てパフォーマンス的で見ててちょっと楽しいです。
ただ、お店の形、というか、入り口の位置のせいで
この時期ちょっと寒いのが難点。
まあ、だからこそ熱いラーメンがうまい、というのもありますけどね。

今日から始まります!

今日から始めます!東京口コミライフ!!!
上野のラーメン屋武蔵から!東京に来てまだまだ日が浅いからこそ、口コミを日記のようにしっかりと書き込みたいと思います!

黒ラーメンを食べました。自分は食べる方だと思うのですが、ここは豚丼を食べてラーメンを食べると凄くお腹が一杯になります!
店はいつも混んでいますが、これは狭い所為もあるかも。
男子には間違いなくお薦め!女子もラーメンだけで満足すると思います。
上野の町は大好きですが、いろいろな所を口コミしたいと思っています。
食べ物だけでは無く本当にいい物もリサーチします!!!

ロップたん
ロップたん さん

紙エプロンのサービスが嬉しい

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
紙エプロンが用意されていて自由に使えます。
服が汚れずに済むのが嬉しいサービスです。
白武骨らー麺を注文しました。
麺は太麺でもっちりした食感です。
スープはあっさりめの魚介豚骨で、麺とよく絡み、美味しかったです。

武骨いいですね!

上野の路地裏なんで土地勘がない人にとってはやや分かりにくいかもしれません。麺屋武蔵系列は好きですが、そのなかでも特に好きなのがこの武骨です。大きな中華包丁で角煮を叩き斬るパフォーマンスなどベタですがいいですね!

限定!!

御徒町、上野周辺はあまり訪れる機会がないのですが、つい最近行く機会があったので訪問してみました。多分、二回目の訪問です。前に食べたものはあまり覚えていないのですが、とりあえず「白無骨らーめん」を注文。黒も気になりましたが今日は我慢。店内見ていると限定メニューのチラシが。バレンタインデーにかけて「味噌ガーナ」というものを出すみたいです。全く味が想像できません。。
色々と考えているうちに私の丼が着丼。んー、こんな味だったかなというのがまず思い浮かびました。豚骨ベースに魚介。ありふれている味なので特に感想はなし。
やっぱり限定目当てのほうがいいのかもなと帰り道に反省。

豪快男っぽいラーメン

太麺と絡む白黒赤のスープが自慢

全部食べたけど、やっぱり赤黒で頼むのが一番だった。

私は食べれなかったけど彼氏がチャーシュウの入ったご飯頼んでた。

チャーシュウは厚めで肉ガッツリいきたい!みたいなときはおすすめかもw

でもがっつりいくと次の日ガッツリ体重増えちゃうから注意してw

脂の好きな人ならいいかも。

脂が濃い目なので、好きな人にはとてもいいと思います。

自分にはちょっと小杉でしたがww

おいしかったので、体調が万全の時に再挑戦したいと思います!

麺屋武蔵武骨

この店は新宿にある麺屋武蔵 新宿本店の支店です。
上野駅から徒歩5分前後です。
新宿店ほど混んでいないですが、お昼時などは混んで
いることがおおいです。店内はカンターのみです。
味は、新宿店を踏襲していて、濃厚魚介豚骨系です。
基本のラーメンが850円で
それ以外は1000円オーバーで、チャシューは1290円
するので、ラーメンとしては、高めの値段設定だと
思います。

東京都台東区上野6丁目7-3

• 御徒町駅前から150m (徒歩2分)