長野駅の駅ビル

長野駅の駅ビルです。とてもきれいで明るく、おしゃれなお店も入っています。お土産やさんもたくさんあり、にんきのおやき、いろは堂も入っています。ハンズや本屋さんなど旅の途中で必要ながあれば買うこともできるので便利です。

駅ビル

長野駅直系の駅ビルです。2階には長野の銘菓、名産が集結していておみやげが買えます。夜20時まで営業していて、お肉屋さん、お魚屋さん、お野菜など生鮮食品などを長野駅まえで遅くに買い物するならここが1番遅くまで営業しています。

変わった

久しぶりに行きました。
以前は気軽に買い物ができる地元民のスペースという感じがしましたがここ数年はテナントが多く入り都会化しているというかお洒落な商業施設へと変わってきていました。
駅と直結しているので便利ですが車では行きにくい部分もあります。
駐車場が少なすぎます。

長野土産も揃う

長野駅直結のデパートです。長野土産からアパレル、飲食店など様々なお店が揃っており便利です。
駐車場もお買い物なしでも30分は無料です。また、2000円以上のお買い物すると2時間無料にすることもできますが、対象の駐車場が決まっていますので事前に調べてから行くことをおすすめします。

長野駅の駅ビル

長野駅に直結している駅ビルです。改札出て入ると2階から入れます。
トイレがとてもきれいで広いですし、ベンチもあり休憩もできます。
飲食店やカフェ、専門店などもあり、電車の待ち時間を潰したり、お土産を買ったりするのも良いです。

お土産の充実には大満足

長野駅の駅ビルです。デパートのように飲食店や物販店が多数入っていますが、特に地元長野の食べ物やお土産などの充実には目を見張るものがあります。地酒をワンショットで楽しめるコーナーやお菓子類、名物おやきに至っては数店あるんじゃないでしょうか。列車の待ち時間があっという間に過ぎてしまうほど楽しめます。

養命酢

薬用養命酒製造のメーカーが作った、カラダに優しいハーブビネガーが買えました。
リンゴ酢ベースにクコの実や高麗人参がブレンドされたものを健康のために求めましたが、驚くほど飲みやすい…というか、フツーに美味!
ソーダ水で割らずとも、ロックで美味しく飲めています。

長野駅直結の駅ビル

長野駅の駅ビルで、改札から2階に直結しています。
2階は衣類や雑貨、おやきや和菓子など長野の名産品が売られています。
地下には無印良品、4階には東急ハンズ、1階にはスタバや銀だこなどが入っていて、以外と何でも用が足りる感じです。

駅ビル

長野駅に直結している駅ビルなので、改札を出て目の前にあるので、電車の出発前など寄れたりして便利です。改札階のフロアは長野名物のお土産が取り揃えられていて、食品、お菓子、お酒なんでもあります。長野のマスコット!アルクマくんグッズも豊富にありました。

usapion
usapion さん

地元のお土産などはここで足ります。

5フロアある長野駅隣接のビルですが、地元の有名店をはじめ色々なお店が入っていて、お土産を揃えたり、新幹線や車の中でちょっといただきたいものを買うにはここですべて足りると思います。特に甘いお菓子類はかなり充実しています。それと、おやきのお店が3店も入っていました。食べ比べもおすすめです。

長野駅横にあります

長野駅にあるデパートです。長野駅がリニューアルしてからミドリも新しく綺麗になりました。たくさんのご当地のお店や飲食店が入っています。私の好きな服のブランドも入っています。長野駅に行った際は是非行ってみてください。オススメです。

長野駅すぐそば

長野駅出てすぐのテナントビル。雑貨店、ファストフード、お土産やさんなど多種多様で賑わっている。3月14日北陸新幹線の開業に合わせてか、リニューアルしてますます観光客の力強い拠点となります。入りやすくて、明るいイメージです。

キラキラ
キラキラ さん

楽しい駅ビルです。

JR長野駅に併設されています。
長野駅に行くと、乗り継ぎの時間の待ち時間に必ず立ち寄ります。
レディースファッションを中心に、ファーストフード、ケーキ屋、定食屋を展開しています。
特に地元にはないお店が入っているので嬉しいです。
私は、靴下屋がお気に入りです。
フロアーの真ん中にエスカレーターがあるので、地下1階から5階まであるのですが、移動が便利です。
また長野駅に行く機会があったら、買い物したいです。

長野県長野市南千歳1丁目22−6

• 長野駅から100m (徒歩2分)