ようすこう
ラーメン
中華料理
餃子・ぎょうざ
赤い看板が目印です。上野にある中華料理店です。自分が知っている限り10年以上前からあるので結構老舗だと思います。中華料理全般が食べられるのですが、私のお気に入りは餃子です。お店でもいただいてテイクアウトもする位おいしいです。
下町っぽい中華料理屋さんで、 お財布に優しいのも魅力です。 チャーハンを好んで食べますが なかなか旨い。 私はだいたい一人で、 外食することが多いのですが 気取らない店構えと雰囲気。 店員さんは 愛想はないけど、 そういうことをそもそも求めてないので それで良い。 ラーメンとチャーハンを 食べても1000円でお釣りが来ます。 これからも 上野御徒町界隈で仕事するときは こちらを利用します。
アメ横入口に近く、昔からやっているラーメン屋さんです。 何しろ、注文してから出てくるのが早い! 麻婆豆腐は3分もしないうちにでてきました。 店員さんに愛想はないですが、味は確かです。 餃子、チャーハンは絶品です。
The・中華料理っていう感じです。基本的にすべて美味しいのですが、私はあっさりとしたラーメンが好きです。
下町の中華屋という感じで雰囲気が良い。 チンジャオロースかラーメンがオススメ。 特にラーメンは、シンプルさが際立ってなんだかハマってしまう。 懐かしの味を食べれるお店は、貴重だと思う。
こちらの”ラーメン”は、色んな具はのっていなくてシンプルですが美味しいです。 ダシが効いたさっぱりスープと、のど越しの良い麺の、しっかりしたラーメンです。 青椒肉絲(ピーマンと豚肉炒め)や天津飯 も、食べやすくて、ボリュームがあって、美味しいです。 シンプルで親しみやすい味と手頃な価格で、お勧めのお店です。 常連さんも多いようです。
ヒーリング効果もある占いスポットが浅草橋駅近に。
浅草橋駅から徒歩2分(150m)
観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋
浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩4分(260m)