カレー専門店 クラウンエース 上野店

とにかく安くて速い立ち食いカレー

上野駅近くにある歴史あるカレー屋さんです
立ち食いスタイルなのでとにかく回転率が高いです。
上野で小腹がすいたときによく利用しています。

昔ながらの

早い!安い!うまい!と昔ながらの3拍子がそろったカレー専門店。
店の入口が2か所あって、初めて行った時は戸惑いましたが、どっちでも大丈夫!
トッピングが色々と選べてそれなりのメニュー数ですが、分かりやすいメニュー構成なので迷いませんでした。
提供スピードは半端ないです。座って数秒で出てきました。
何度も行ってしまいます。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

昭和の雰囲気

アメ横を散歩(ショッピング)する人はだいたい目にする気になるカレー屋さんです。
通りと通りの間にあるため2通り左右の入り口から入店できます。(アメ横は2通り左右から入店できるお店が多い)
こちらは食券を購入しコの字カウンターへ着席。
カツカレーでも直ぐに出てきます。
ちなみにカツは薄くて小さめ。
何度か利用しましたがカツカレーしか注文したことがありません。
ルーはサラサラ系で旨味が凝縮しています。
土日のランチタイムは並びますが、回転が早いので気になりません。

素敵なお店

京成上野駅と上野駅の中間くらいにあるお店です。

レトロな雰囲気が味を感じる素敵なお店!入った瞬間にカレーの匂いに包まれて、食欲をそそられます。

安くて美味しいカレーライスを提供してくれます。また上野に行ったら食べに行きたいと思います。

カレーライスが安くて美味しい

カレーライスが安くて美味しいお店!!

上野駅のそばで昔からあるのかな?ちょっとレトロな感じがわざとらしくなくて、ナチュラルにレトロな感じがかっこいいお店です。

カレーライスが500円代で食べれちゃう。もう少し高くても良いくらいだ!と思えるお店です。大満足でした。

ちょっぴりレトロなカレー専門店

上野にあるカレー専門店です。上野駅から歩いて2分から3分位のところにあり、黄色い看板が特徴的で閉めて行った時でもわかりやすかったです。

外観も内観もちょっとレトロなお店。

カレーの価格がとても安くて普通のカレーライスで500円ちょっとでした。味も凄くおいしかったです。

老舗ですかね

ザベーシックな感じです
評価させていただくと普通です。
インパクトが欲しい人には物足りない感じを感じましたなので夏だからって感じですとイマイチ昼食にちょっとって感じですとちょうど良いかと思います。
いろいろな所の物を食べていると可もなく不可もなし

カレー専門店 クラウンエース

上野の老舗カレー屋さんで昭和の匂いが漂う外観です。
旨くないわけないだろうと思い入店しました。
値段の安さにビックリこきまろ、カツカレーが500円くらいだったと思いますがとにかく安いという印象が強く残っています。
カレーは洋風で店内も落ち着きのある良い時代の日本のお店といった感じで良かったです。

安くて普通においしいです

上野で時間がないときに昼飯を食べようとしたときに、必ず候補の一つにあがるお店。安い・うまい・早い、というどこかで聞いたことのあるような三拍子揃っているお店です。ワンコインで食べられるので助かってます。
私は数年前に初めて入ったお店ですが、かなり昔からある有名なお店だそうです。
雰囲気もレトロっぽくて好きですね。ただ、お昼時は込んでますが回転が速いからそんなに気にならないかもしれません。

上野の定番カレー!

こちらのカレーは前からある定番のカレー屋さん!

味のしっかりしたルーにご飯が良く合います。

大盛りをえらべばかなり食べれますよ!

前に上野に仕事で行っていたときには週に3回くらい
食べた事もありました!

カレーが食べたい!
って時に是非行かれてみて下さい!

とにかく安い!

黄色い看板に目がつられ、はいったお店が「クラウンエース」でした。
始め食券スタイルのため、一瞬どうしようかなぁと思っていたのですが…安さに惹かれて…。
私は、定番のカツカレー/500円を選びました。
正直、味は期待していなかったのですが…どうしてどうして、濃厚なルー&カリッと揚げたカツに、思わず「ラッキー!」…
これからは「クラウンエース」も、私のカレー店の一つに加えたいと思います。

老舗のカレー店です。

JR上野駅から歩いて3分程の場所にある、黄色い看板が目印の老舗のカレー店になります。

看板メニューの「カツカレー」(500円)を注文しました。注文は食券スタイルになります。提供されたカツカレーは野菜はしっかり煮込んでルウに溶け出している感じで、トロッとしたちょっと重量感を感じる濃厚なルウでした。また、カツの方も薄目のお肉をカラッと揚げたものがのっていて美味しかったです。

福神漬けなどは卓上に置いてありますので、好みによって味を調節することも可能となっていました。店内もシックで芸能人のサイン等も飾られていて、昭和レトロを感じる事が出来るカレー屋さんだと思います。

東京都台東区上野6丁目12-11

• 上野駅前から91m (徒歩2分)