カミカツラナゴミセイコツイン

上桂なごみ整骨院

やみつき◡̈*.。

身体を使う仕事なので、自分の身体をなるべくいい状態に保ち続けたい!!
自分だけにはどうにもならないところは完全におまかせしています!
あ。調子悪いな、このままじゃ痛める、怪我するなと感じたらすぐ予約してしまいます。
何より施術後の軽さが…

とても親切な説明です!

肩が痛くて通院し始めました。
初めは腕をあげることもままならず、不安の中でお話を聞いて頂いていました。
担当の先生は終始笑顔で対応をして下さり、少しづつ心の緊張がほぐれて安心して施術を受けることが出来ました!
痛みが引くまでにどのような経過を辿るのか、そのためにはストレッチが大切と言う事でしたので、ストレッチの施術を毎回して頂いています。
今では痛みはほとんどありませんが、予防的な施術に変わり定期的に身体をみていただいています。
これからも続けさせていただきたいです!

背骨ゆがみ矯正

ギックリ腰をしてしまい、動けなかったところ、こちらのマッサージと背骨ゆがみ矯正をしてもらい、すぐに動けるようになりました。体の状態を丁寧に説明をしてもらい、対応もすごく良くて、安心感があります。地元の方に人気で予約をしたほうが良いと思います。

スッキリしました!

定期的に腰痛が酷くなるけど通っている整骨院では、なかなか良くなりませんでした。悩んでいた時に職場の人に薦められてこちらに来院しました。
丁寧に問診をしてくれて、わかりやすい説明で納得して治療してもらえました。
施術後こんなにラクになったのは初めてです。日頃のケアや注意点も教えてくれて助かりました。

とっても的確な説明

以前から続いていた腰と肩からくる、頭の痛みを解決してもらいたくて通院し始めました。
施術の効果は1回目から実感できて、今では痛みを感じることなく生活できています。

説明もとても丁寧で細かく、この痛みはどれくらいでなくなっていくのか、今後の身体の変化など詳しく教えてくれて、不安を感じることなく施術を受けることができました。

仕事が終わってから、子供の相手がとても憂鬱だったのが、痛みがなくなってからは自分から進んで子供の相手ができて、家族からも喜んでもらえています。

これからは、無理をしても痛みを感じることのない身体づくりの段階に入っているようで、期待感しかありません。
長いお付き合いをさせて頂こうと思っています。

肩周り背中

普段、肩周りや背中が痛くてお世話になってます。たまに来るぎっくり腰の初期みたいなのも的確な施術でとても楽になります。その場合歩き方や、してはいけない事のアドバイスもしっかり教えてくれます。常に施術中も「痛くないですか?」声掛けがあり、安心出来ます。予約制ですが、合間にどうしても(痛い)辛くなると、連絡すれば、時間を知らせてくれて、次まで待たなくても大丈夫です。いつもお世話になり、ありがたく思っています。

ストレッチの専門家

一時期、首が吐き気をも催すほどのひどい状態から院長の手技はもちろん肩甲骨はがしのストレッチなどでほぼ改善されました!

今の時期コロナウイルス等の心配もありますが、換気、消毒、検温など厳しく対策をされており安心で他の患者さんと出会うことも無いように予約をとられておられるので安心です。
今後とも宜しくお願いします!

ストレッチが素晴らしい!

肩まわりの痛みで、来院しました。ご近所さんが多く来ているので、前から評判の良さは聞いていたので、気になっていました。そして、噂通りの整骨院です!丁寧な対応で、施術も非常に良かったです。一回でだいぶ楽になりました。来て良かったです!

肩甲骨はがし!

肩まわりの治療がとても良いという噂を聞いて、飛び込みました。今まで、色んなところに行きましたが、こちらの施術は本当に上手いです。筋肉をしっかりとほぐしてくれて、その後に肩甲骨のストレッチをしてくれます。しばらく通おうと思います。

肩まわりの施術がとにかく上手い!

首から肩にかけての施術が、本当に上手いです。肩甲骨はがしをしてもらうと、とても軽くなります。頭痛持ちの妻や職場の人にも紹介しましたが、すごく喜んでいます。首肩まわりが辛い人は、一度訪ねてみてください。

3人から紹介されてました

友人とご近所の方々、3人から紹介されて、来院しました。痛みのある筋肉に対して、的確にアプローチしてくれるので、とても良く効きます。これは人に紹介したくなる整骨院だと思いました。腰の痛みもだいぶ楽になっているので、これで、ゴルフに野球に楽しめます。

近所で評判の整骨院

近所で評判でしたので、噂を信じて利用しましたが正解でした!笑顔で親切に丁寧に話を聞いてくださり、安心して治療を受けれています。しばらく通うつもりです。家族にも紹介して、皆でお世話になってます。なかなか予約も取れないみたいで、人気の整骨院です。

頭痛持ちの方は是非!

夫、娘と家族で通ってます。肩の痛みから、よく頭痛がするので、先生の治療を受けてます。治療が始まると、手や頭の先まで、血液が流れていくのがわかるくらい、丁寧にほぐしてくれます。頭痛持ちの方は、本当に楽になるので、一度行ってみてください。

イタ気持ち良い治療

子どもの抱っこが多く、肩と腰が痛くなるので、治療してもらってます。しっかりとした圧で痛いところをほぐしてくれるので、私の癒しの場所になってます。院内は、良い香りがしてます。次は骨盤ストレッチをしてもらいたいです。

無駄のない施術

先生の全く無駄のない治療技術に驚いております。痛い部分を的確に治療してくださり、非常に助かっています。首肩の痛みは肩甲骨はがしがお勧めです。筋肉をほぐすだけでなく、ストレッチをしてくださるので、肩の可動域が大きく広がります。

かみかつら整骨院

初めての整骨院で、緊張していましたが、先生がとても優しく、丁寧に話を聞いてくださり、落ち着いた雰囲気の中、施術をしていただけます。
治療を受けると、首と肩の痛みが楽になり、仕事後に通うのが楽しみになっています。

いつもスッキリ

整骨院の中は清潔感があって、初めての方でも、丁寧に話を聞いてくれます!
ここでは、ストレッチをしてくれるので、とても気持ち良く、帰りには姿勢がスッと伸びてます!
パソコンが多いので、猫背をなんとかしたくて、通ってます(^^)
職場の人にも紹介しましたー♪

肩甲骨はがし

週に1回のペースで通っています。ゴルフと草野球で肩から背中にかけてハリがでますが、肩甲骨はがしで、可動域を広げてもらってます!今週末もゴルフがあるので、しっかりケアをしてもらいます。あと、駐車場があるので、仕事帰りに行きやすいです。

信頼できる

バドミントンで背中を痛めて診ていただきました。問診も丁寧でストレッチについても教えていただき勉強になりました。背中も施術後はグッと楽になりました。肩甲骨のストレッチが特に気持ちが良かったです。ありがとうございます。続けて通いたいです。

すごく伸びました(^^)

日曜日も診察しているところを探していて、とても良いところを発見しました!
先生は爽やかで、丁寧に問診をしてくれます(^^)ツボを良くわかっていて、マッサージのあとにあるストレッチは、予想以上に気持ち良いです(^^)トレーナー経験がある先生で、体のことを良く勉強されている感じです!
また日曜日に来ます(^^)

京都府京都市西京区山田庄田町3-92ウエストハイツ上桂

上桂駅より徒歩8分。グルメシティ上桂店すぐ横。お好み焼き「どん」の隣。

• 桂中学前から30m (徒歩1分)

桂東洋鍼灸整骨院

• 上桂駅から徒歩30分 (2.4km)

桂東洋鍼灸整骨院

• 上桂駅から徒歩30分 (2.4km)

当院の骨盤矯正は身原産婦人科と提携しているので安心で効果的!

上桂 さくら整骨院

• 上桂駅から徒歩2分 (120m)