ナカダシヨウテン アメヨコテン

中田商店 アメ横店

ああ上野駅15

何ともわくわくするお店です。
 学生時代、革ジャンパーを着ていたので、いろいろ見るだけでも楽しめました。結構、小物を買いそろえました。
 駅からすぐというのがまたいいです。

松戸の武術師範より

老舗ミリタリーショップ

アメ横にある老舗ミリタリーグッズのお店です。アメ横のへそあたりにあります。ところ狭しとジャケットやリュックがぶら下がっています。休日のお昼ごろだったからか、店内やお店の周りはかなり混んでいて、手にとって見るのが難しいぐらいでした。

軍服や迷彩服

御徒町にあるアメ横の代表的なお店の一つです。

主には軍服や迷彩服を取り扱っているお店で、
なかなか普通の洋服店では買えない様な服が
たくさん販売しています。

値段的には比較的安価な物から高い物まで
幅広くある印象です。

ちなみに洋服だけではなく、革靴・小物類なども
販売しています。

革ジャン、軍物

昔から有名ですね!学生の頃、バイト代を握りしめて革ジャンやMA-1を買いに行きました。また、サープラスの物なんかもあって、お安い掘り出し物に出会える時も!似たようなお店も色々ありますが、気取ったブティックみたいな所は行きません。気軽に覗いて、気に入ったものがあったら、店員さんに値段交渉する。そんな事もできるかも。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

世界のミリタリーグッズが揃う

東京でミリタリーグッズと言えば上野アメ横の中田商店さんです。
普段着使いのTシャツからブーツ、革ジャン、MA1ジャンパー、マニアックな拳銃ホルダーまであらゆるミリタリーグッズを取り扱ってます。
迷彩カラーも当然多いことからアメ横を歩けばその独創性あるお店につい足を止めてしまいます。
それでいて値段も高い訳でもなく、手軽に購入できる品ばかりです。

軍モノなら

上野アメ横内にある株式会社中田商店 アメ横店です。
軍モノなら中田商店と言うくらい有名なお店でファッション雑誌等に掲載される事もあります。昔、こちらでMA-1を購入したことを思い出し、懐かしくなってつい寄ってしまいました。

好きな人にはたまらないでしょう

アメ横の中程にある 海外を含めた軍ものアイテムのお店。知人がこのお店が好きでバッグをよく購入しています。 そのバッグはもちろん ウエアも機能性に優れ 丈夫な素材なので長く使えそう。ポケットが多いのも特徴。ワッペンやピンバッチ等の小物もあるので、その辺りからトライするのも良いと思います。

一度は行ってみて!

アメ横と言ったら中田商店が有名かな。
行ったことがないなら一度は行ってみて欲しい。
迷彩柄の服が好きな人は今まで見たことないような
オリジナリティーな服が見つかるでしょう。

他にはないものが揃うから中田商店の
好きだよ。

他では見かけないものが見つかります

ミリタリーものをお探しなら一度行ってみるといいでしょう。
品物があり過ぎて店内は混沌としています。
ロシア軍ものとか旧軍ものとか、他ではあまり見かけないものが所狭しと置いてあります。
品数が多いので「こういうのが欲しかった」というものが見つかると思います。

初 中田商店

知人に連れられ初めて行きましたが、とにかくマニアにはたまらないみたいです。
ミリタリーファッションってゆうかリアルな軍服 笑
今までミリタリー系の服は未知でした。男性物ですのでゆったり着れそうなパーカーとポロシャツを購入(^^)V

元祖、軍物

御徒町駅から線路沿いに上野駅方面に歩くと3分ほどで着きます。

軍物と言えば、まずはコチラのお店が筆頭に上がると思います。

迷彩の軍パンも今風なオシャレなものではなく、リアルな軍パンが手に入ります。

値段もそこそこで高すぎないのが良いですね☆

店内は独特の「男」の雰囲気があって、ちょっと圧倒されてしまうかもしれませんが、店員さんは優しいのでご安心下さい。

ミリタリーグッズ

アメ横にあるミリタリーグッズを取り扱ったお店。ゴアテックスで頑丈な軍用ブーツが欲しくて行きました。様々な種類があり戸惑いましたが、色々試着したり店員さんと相談して決めました。店内は商品が多く通路は狭いです。

アメ横の顔です!

女性にはあまり馴染みがないかもしれませんが(男性も興味がない方がいるかもしれませんが)、知る人にとってはアメ横と言えば中田商店、と言うほどメジャーなお店です^_^僕も学生時代から一体いくらつぎ込んで、どれだけお世話になった事やら(^_^;)とにかくホンモノが店内所狭しと並んでいるので、マニアにとっては楽園です(⌒▽⌒)

kirin
kirin さん

友人の付き合いで

ミリタリー好きの友人が東京に遊びに来た時に連れて行ってあげました!私は全く興味がないのですが、友人は大興奮してとても喜んでいただけました!
1時間ほど物色して数着買って帰ってました!(*^。^*)
楽しんでもらえてよかったです!

登竜門のお店として

ミリタリー関係に興味が湧いたら登竜門としてこのお店は如何でしょう。所有する迷彩服の幾つかはこのお店より購入しました。よりマニアになりましたら近隣の専門店や通販になってくるでしょう。

バドワイザー
バドワイザー さん

軍もの

軍物のお店と言ったらここを思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。いつ行っても変わらない良さがこのお店にはあると思います。

中田商店

JR御徒町駅より徒歩4〜5分のところ、アメ横中ほどにあります。

こちらのお店は、ミリタリー関連の商品が豊富なお店です。

昔、革ジャンやMA−1が流行したころ、買いに来ました!!

映画『トップガン』が流行った時も、トム・クルーズと同じネックレスを買いに来ました!!

店内はあまり広くありませんが、人気のお店でいつもお客さんがたくさんいます。

ミリタリーの有名店です。

JR上野駅不忍口から徒歩圏内のアメ横にあるミリタリー関連商品の有名店です。品揃えが大変豊かで、人気店の理由が良く分かります。

革ジャンなどのイメージが強いですが、スウェットパーカーがあったのでそちらを購入しました。オールシーズン着こなせる便利なパーカーでコンビニに行く時など普段使いに重宝しています。女性が着られても違和感のないデザインでバックブリントがちょっとお洒落です。

軍物オタクの聖地

御徒町アメ横に行ったときには必ず行く大好きなお店。アメ横の中心部にありいつもお客さんで賑わってます。
支店もありますがこちらが老舗で子供の頃から革ジャンはココでかってました。それからMA−1が流行れば行き、N3Bが流行れば買いに行きお世話になってます。ホント自分も軍物オタクですね。小物やTシャツ、ワッペンなど飽きませんよ!

おもしろい

昔からアメ横にあって、結構目立って目を引くので、たまにのぞいてます。
特にミリタリーに興味があるわけでない私でも面白く見れるモノがたくさん売ってます。
軍の放出品とかレプリカもありますよ。
革ジャンもかっこいい。

東京都台東区上野6丁目4−10

• 京成上野駅から56m (徒歩1分)

韓国ブティック★韓国のファッションアイテムを安く購入できる!

モードナビ

• 京成上野駅から徒歩5分 (350m)

ペットのために。愛犬家のあなたのために。

ペット 用品 入谷 QIZNA キズナ

• 京成上野駅から徒歩23分 (1.8km)