いずえい

鰻割烹 伊豆栄 本店

キムリン
キムリン さん

うなぎならココ・

とっても並ぶけれど予約はできないので並びます。持ち帰りは予約できるみたいです。じっくりと丁寧に調理された美味しい鰻を食べました。少し高めですが待った時間も含めて楽しめました。肝吸いやお新香もおいしい。うまきや白焼きはお好みで最初に頼みます。

みのもんたオススメ

上野駅から上野広小路に向かって上野4丁目を右に曲がった先にあります。
一時期タレントの みのもんた がテレビで伊豆栄、伊豆栄と言っていたので客が殺到した時期がありますが今は落ち着いています。デートなら予約した方が無難ですが長居する客も少ないので
わりと待たされる時間は少ないと思います。お値段もそれなりにしますが一度は行って損の無い名店です。

うな重ランチ

上野駅不忍口徒歩約5分にある老舗のうなぎ屋料理店。
週末にランチを食べに行きました。
外装は高級感のある老舗旅館のようです。
うな重ランチと瓶ビールを注文しました。
ふっくらとして、美味しかったです。
かわいいパンダ弁当もあります。

うなぎビル

予約せずに行きましたが、ちょっと待たされましたが7階のとても見晴らしのいい席に通してもらいました。
うな重とお刺身のセットにしましたが、うなぎは美味しかったですが、ちょっと小ぶりでした。おばさま方の団体がいらして、優雅なお店だと感じました。
また、お金を貯めていきたいです。

ウナギの割烹

上野駅のすぐ近くにある店構えもしっかりとしたウナギの割烹です。予約しないで食べたくなったので行きました。すぐに部屋に通してもらってよかったです。うなぎはコースを頼みました。けっこうボリュームもあって満足感もあります。

最近、美味しくなりました?

伊豆榮さん、5〜6年ほど前に食べに行った時に味が落ちたかなーと感じることが何度かあり、それ以降ご無沙汰でした。
昔は美味しかった記憶があるんだけどな・・・とちょっとガッカリしていました。

それがつい最近、法事で親戚一同、伊豆榮さんで食事をする機会がありました。
久しぶりに食べる伊豆榮さんの鰻、かなり良い具合じゃないですか。
美味しい伊豆榮が帰ってきた気がします。
今後にかなり期待が持てそうです。

さすが老舗の鰻屋

上野でお墓参りを済ませた後はこちらで鰻を頂くのが私の定番です。味はしつこくなく、あっさりと上品な味付けでずっと食べていても飽きがきません。
流石!伝統を守りぬいてきた老舗だけあり本当に美味しいです。天ぷらなどのサイドメニューもオススメです。

鰻の老舗

京成上野駅からほど近い場所にあります。
老舗の鰻やさんです。私は1階で頂きましたが7階まで席がある様でした。店内は江戸時代の装飾品が沢山あり綺麗です。鰻重の梅を頼みましたが鰻が大きくてフワフワ。タレはサラッとしていて甘くなく上品な感じでした。美味しかったです。ただ、ご飯の量が女性には多いかなと思いました。お昼の時間は過ぎていましたが、お客さんが続々と入店してきて、人気があるんだなあと改めて感じました。

夜遅くまでやってる鰻屋さん

◆店員・スタッフ
いい感じ
◆接客・サービス
外国人でも初心者でも、実に上手く接客している 好感度高し
◆料理・ドリンク
美味しいです。時間帯によっては料理の仕上がりが一定していない気がします。コスパは良くない。ま、こんなもんでしょう。立地は良好。夜遅くまで営業も便利。でもね、夜中遅くに最高のものを求める客はどうか?と考えてしまいますけどね。職人さんの一番状態が良いときとお店の良い時を考えて来店する客でありたいと思ってます。
◆店内・雰囲気
悪くない
◆アクセス
上野駅近し
◆その他
老舗の伝統を守る難しさを考えさせれます。スピリッツ。魂。後は、来店して、一人一人が感じるものですね。

あっさりとして食べやすかったです

みなさんが書かれているように、1Fからでも不忍池が見れました。花見のシーズンを避けて行きましたが予約や待ちの人でいっぱいでした。ウナギが食べれない人にも幕の内などが用意されているので一緒に食事をしました。あっさりとしたタレ味とふんわりとした食感で満足しました。

サーフマン
サーフマン さん

桜の季節に最適です

美味しい伝統の鰻を食べれます。
接待や大事な集まりの時等に利用するのがお勧めです。事前予約で個室をご用意してくれますので。
私も何度か利用しています。
私の知り合いは結納に利用していました。

美味しい鰻を食べたあとは桜道を散歩するのも良いと思います。

近くの駐車場は大変混むので、電車で行くのがいいですね!

cherry
cherry さん

とても美味しい♪

ディナーで利用しました!姫重を注文しました!うな重の段と、おかずの段の二段になっています!鰻は、柔らかくて、焼き加減も丁度良い!野菜の煮物や卵焼きなど、どのおかずも、味付け、食感全てが整っていて、美味しい!値段は高めですが、栄養満点の姫重がオススメです♪

上野の老舗

上野不忍池に面した場所に店はあります。店構えが立派すぎるために高級な感じがして。お値段の事が心配になりますが。そこはうなぎ。寿司と違って値段に天井があるので連れと相談して入ってみました。流石上野のこの場所でやっているだけあって美味しいうなぎを堪能できました。贅沢な気分を味わえるお店でした。

カットレモンがなんと600円超

うなぎは美味しかったです。期待通り。対応も大変、感じがよく、くつろげました。ただお酒に入れるレモンを注文したところ、ざく切りになったレモン1ケ分が運ばれてきました。しかも伝票を後でみたら、レモン1個で600円超。ちょっと高すぎるのではないでしょうか。

Dora Dora
Dora Dora さん

美味しい名店

鰻を都内で食べるなら、伊豆榮をお勧めします。館内は、かなりの座席数が各階にありますので、人数的に大勢のお客が入れるようになっていますが、それでも外にあふれるくらい並んで待っている人も見かけるくらい、知る人ぞ知る鰻店です。鰻も肉厚で、甘いタレが絶妙に鰻を引き立て絶品です。だんだんと鰻の値段が上がる一方ですが、土用の丑の日は伊豆榮でスタミナつけたいですね。

お昼はお得です

お昼時はお得なお値段だとおもいます。
うなぎの老舗ですが、頑張って頂いてますね
夜はお値段は高めですが、上野で老舗
これはしょうがないのかと!

うなぎもここにきて大幅に値上がり
しかし、食べたいです。

伊豆栄さん、おいしく、安く、お願いします。

老舗の鰻

ご近所の老舗鰻店、伊豆栄さんの本店です。老舗の高級鰻店なので夜にはなかなかのお値段なのでそう気軽には食べに行けませんが、お昼のランチタイムにはリーズナブルな日替りランチメニューがあるので嬉しいです。老舗の鰻をリーズナブルに食べられるとあってご近所のママともたちとたまにランチを楽しんでいます。

夏はやはりこれですね♪

暑くなってくるとやはりうなぎか食べたくなります。以前テレビでMさんが、ここのうなぎは美味しいとよく言っていたので一度行ってみたいと思っていました。老舗の店だし、ロケーションも良いので一度は行ってみてよいと思います。
味は感動するほどの美味しさではありませんでしたが、うなぎ好きな私には満足でした。

老舗の鰻屋

上野での有名な老舗の鰻屋だ。鰻割烹もあるが、特上鰻丼(梅)2835円がお勧め。肝吸、香物付き。愛知県一色産の鰻を使用している。平日昼には、日替わりサービスランチもやっている。横山大観記念館が近くにあるので、帰りに寄るのも良い。

東京都台東区上野2丁目12-22

• 上野公園から49m (徒歩1分)

観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋

おかみさんの大皿料理 えん

• 上野御徒町駅から徒歩25分 (1.9km)

日本の文化を楽しむなら絶対ココ★美味しいちゃんこ鍋と相撲ショーでお腹も心も満たされる新感覚レストラン

浅草相撲部屋

• 上野御徒町駅から徒歩24分 (1.9km)