甘味屋の老舗「みはし 上野本店」に「フルーツクリームあんみつ」を食べにやってきました。なんだかこれが夏になると一度は食べたくなるほど、癖になる美味しさです。生クリームがどしっと乗っていて周りにはキゥイフルーツやミカン、バナナなども乗っています。人気店だけあって、週末はとても店内が混みます。
上野のみはしと言ったらかなり有名でしょう。
餡の程よい甘さ、白玉の弾力、
これを味わうと不思議と落ちつく。
老舗ならではの雰囲気も素敵である。
あんみつの種類は豊富なので、選ぶ作業も楽しいのでとてもいいお店でした。
白玉クリームあんみつ、冷やししるこが好きです。海外の友人を連れて行ったこともあります。あんこが苦手な人でしたが、完食してました。ここのあんみつはさっぱりしているので美味しくたべられます。友人はおかわりしてましたから。冷やしの方がさっぱり感があって好きです。白玉ももっちりして本物です。

あんみつ
ここの白玉クリームあんみつは絶品です♪
ソフトクリームとあんこが絶妙なバランスなのでいつ食べても飽きないお味。他にもほうじ茶のカキ氷やアイスモナカなども人気でよく注文されていました!お値段もお手頃なので行ったコトのないひとは是非行ってみてください^ - ^
みはしはあんみつの専門店で、とにかくあんみつの種類が多いです。
あんみつが大好きでよく食べますが、みはしのあんみつは特に好きです。
ソフトクリームとフルーツが、たくさんのっているあんみつをいただきました。
あんみつを満喫できるお店です。
昨日の日曜日は気温が高くなり、暑い日だったのに外まで行列ができていました。
皆さん、暑いなか待ってでもみはしのあんみつが食べたかったのですね。
お店の方も行列に慣れているのか行列をさばいてました。
回転は早く、あまり待たずに席に着けました。
行列ができるだけはあります。
上品で美味しい!
みはしのパンフレットに「あんみつは味のシンフォニーです」と書いてありますが正にその通り!
私が食べたのは白玉クリームあんみつ。
くどくなくて爽やかなあんとさらりとした蜜、絶妙な固さの寒天に、ほどよい甘さと口どけのクリーム、それらにマッチする白玉、口のなかでシンフォニーを奏でます。
上野に行ったらぜひ立ち寄って下さいね。
お土産にもピッタリのあんみつです。
それぞれの素材が凄く美味しいので、白玉、みつ豆、黒蜜、寒天など一緒に食べると、めちゃくちゃ美味しいです。
最初は自分用で買いましたが、美味しいので今はお土産で購入しています。
とにかくここのあんこが絶品でした!
甘過ぎず口当たり良く、世の中の白玉たちはみはしのあんこと出会うために生まれて来たと思うくらい!(笑)
いつもクリームあんみつを注文してしまうのですが、次回こそはフルーツあんみつ食べたいなぁ。。
あんこもフルーツ入っていて、カロリー控えめのあんみつは大好物です。
みつ豆の塩気が寒天やあんこよく合っていて、良い感じです。こちらのあんみつは、店頭でも食べれてお土産も買えるので嬉しいですね。
また、買いに行きたいと思います。
みはしのあんみつはヤミツキになる美味しさです。
上野から会社が近いので、たまに買いに行きます。あんこは甘さ控えめで、白玉はモチモチで美味しいです。しかも、いろんな種類があって迷っちゃいますね。
ヤミツキになる美味しいあんみつ。おすすめです。
ここのクリームとってもおいしく、ふわっとやわらかくで口当たりが最高です。
白玉はツルツルとしてのど越しがよく、あんこは粒あんで甘すぎず白玉と絶妙にマッチしています。
お茶が切れると同時に注ぎに来てくださるなど、細やかな心遣いがうれしいです。
同僚につれていってもらいあんみつをたべました。私の家の近くですとあんみつが有名なお店がないので前からこういう店で食べてみたかったのがかないました。さすが有名店だけあっておいしかったです。量も多く、甘さも甘すぎないので飽きずに食べれます。上野に寄った
時はまた行きたいお店です。
ここのあんみつはなんといっってもあんこの口当たりがタダモノじゃない!
小豆がずっしりと煮詰められた〜って感じで舌の上に乗ります。
それでいて甘くなり過ぎないのが◎です。
ソフトクリームも白玉もそれぞれ美味しいのに、やっぱりあんこを食べたくなる引き立て役になっています。
仕事終わりにも、友だちと一緒にでもとっても来やすい便利な場所で店構えもきれい!
上野に行くときはいつも寄ってしまう、私のお気に入りです!
ここでテイクアウトでよく買いにいきます。白玉あんみつはとても甘く一日の疲れが取れます!
上品な甘さにモチモチした白玉に蜜をかけます。あんこと蜜が絶妙で癖になり味でした!
人気のお店で都内に行ったときは是非行ってみてください!!
フルーツクリームあんみつ
最近、フルーツクリームあんみつにはまってます。
以前はクリームあんみつばかりだったのですが、他の方が食べているのをみて、次回は絶対フルーツクリームあんみつにする!と決めていました。
なんとなんとおいしい!
ぜひ試してみてください。
ここに来ると必ず頼むのは白玉クリームあんみつです。
ソフトクリームとあんこが絶妙においしいです!
ここのお店は他にもほうじ茶のカキ氷やアイス最中なんかも人気でよく注文だれているのを見ます。
値段もそこまで高くないのがうれしいです。
あんみつといえばここのお店ですよね!
ダイエットしているのに、スイーツ大好きでどうしても食べてしまいます。。。
このお店のあんみつは、どうしてもやめられない・・・・。
とっても、大好きなお味です。
餡子も程よい甘さ、
フルーツもフレッシュでおいしい、
そして寒天の素晴らしい触感!
うーん、また食べたいです♪
上野のABABの並びにある老舗の甘味処です。
ほかに上野駅のアトレ1階にもあります。
あんみつ、みつまめ(各500円代〜)ところてん
かき氷、ぜんざいなど
甘味処にあるメニューはひととおり揃っていて
あんみつだけをとっても、クリームあんみつ、白玉あんみつ
杏あんみつ、フルーツあんみつと種類が豊富です。
みはしの特徴は、あんみつの直方体のこしあんです。
ほどよい甘さで、口にいれるとさらっと溶けてしまうほどなめらか。
品の良さを感じます。
メニューにもありますが、あんみつ系のメニューについては
こしあんとつぶあんをお好みで選ぶことができます。
とくに言わなければ、基本はこしあんで出てきます。
さらっとしたこしあんもおいしいですが
つぶあんもとてもおいしいです。
つぶあん派の方は、ぜひつぶあんもお勧めです。
あんみつのこしあんとつぶあんをお好みで選ぶことができる
甘味処は珍しいと思います。
ほかに、トッピングもあり
白玉5個(120円くらい?)やソフトクリームなどを追加料金で
トッピングすることもできます。
わたしのお勧めはフルーツあんみつ(650円くらい)。
苺、バナナ、キウイ、黄桃などフルーツがたっぷりのっていて
お得感があります。
土日は混んでますが、お店が1階から3階まであり
混雑時は相席でも案内してくれるので
並んでいても、10分くらいで席に座れる感じです。
ひとりでもカップルでも、男性でも入りやすいお店です。
上野にある甘味処です
こちらは老舗らしく店内は落ち着いた雰囲気です
みはしと言えばあんみつなので、あんみつだけでも種類が沢山あります
白玉クリームあんみつにしました、餡はこし餡でキメが細かくほどよい甘さ、白玉はもちもちしていて、ソフトクリームとあわせて食べると、とてもおいしいです