あんみつ みはし 上野本店

あんみつが絶品です

種類が豊富。期間限定のあんみつメニューも嬉しいところ。お雑煮やおでんなどもあります。夏季にはかき氷も楽しめます。あんみつには羊羹のように大きいあんが入っていますが温かいお茶とその甘さがちょうど良い感じ。基本的にはこしあんですが、注文時にこちらから伝えればつぶあんに変更可とのこと。

あんみつの求肥

いつも並んでいるので、テイクアウトして家でゆっくり堪能します。
こちらのあんみつの求肥を頂く迄、求肥っておいしく感じなかったので眼から鱗でした。
そしてあんこも^^

遠方から来られて東京駅を使用されるのでしたら、東京駅の地下街にも店舗がありますのでテイクアウトして新幹線で食べてもよいかもしれません。

あんみつサイコー

上野甘味処みはしは、店内でも食べれてテイクアウトもできます。
ここのあんみつは、あんこの甘さがちょうどよくぎゅうひもやわらかく美味しいです。
お店の前に売店もあるので、あんみつや、葛餅も買う事ができます。
上野に行ったら必ずいくお勧めのお店です。

上野でオススメの甘味処

みはしは、上野に来た時に寄ってます!
個人的にはクリームあんみつがおすすめです。

時間によって混んでる時もがあり少しだけ待つ場合もありますが、クリームあんみつの味を知ってしまうとどうしても食べたくなって待ってしまいます(苦笑)
また、テイクアウトメニューもあるので家族などのお土産には最適です(^^♪

甘味処

みはしは、上野に来た時には必ず寄ります。ここでの一番はクリームあんみつがおすすめです。
休日などは時間によって混んでいる時もあるので、少し並んでから入る事もあります。
また、店頭でもあんみつやまめかん、くずもちなどを売っているのでお土産として持って帰ることもあります。値段も400円〜800円くらいの値段になっています。

テイクアウトも買えます

上野の老舗和菓子店「みはし 上野本店」さん。
80歳代の私の母も女学生の時代から通っているとても懐かしいお店なのです。
先日上野に母といったときに食事をした後、こちらのみはしさんへ、立ち寄りました。
昔からの雰囲気のままで、今も変わらず営業されているので、母もすごく懐かしいと言っていました。
店内で頂く事もできますが、うれしいのは、こちらのあんみつやみつ豆をテイクアウトできるもできることです。
また、一人前ずつ小分けにされているので、一個から買えます。
あんみつには、あんこやみかん、求肥餅が別についていて、みつまめには、あんこがついていない代わりに干し杏が二つぶついています。そして、みつも食べる直前にかけられるよう、小さなボトルでついています。
お店の外から注文できて、スムーズでしたし、おいしかったですよ。

上野の老舗甘味処で絶品クリームあんみつを

上野にある老舗の甘味処です
上野公園に遊びに行ったときには必ずここのあんみつを食べて帰ります
場所はJR上野駅の不忍口から徒歩で2〜3分です

駅前繁華街の道路沿いにあることもあり、けっこう分かりやすい場所にあります
2階までありテーブル席などで食べられますが
隣との距離が近く若干手狭に感じます
しかし全体的に清潔感があるので入りやすい雰囲気です

週末などに伺うことが多いですが、午後のおやつ時などは長蛇の列です
開店〜午前中、夕方の半端な時間帯なら少し空いてるときがあります
いつも席につくまで20分くらいはかかります

肝心のメニューですが、甘味の代表である豆かん、みつまめ、あんみつがメインです
さすがに種類も多く、季節のフルーツをふんだんに使ったものまであります
その他、アイスやくずもち、おしるこなどや軽食まであります
価格帯はあんみつなどで500円代〜800円くらいです

私のおすすめはクリームあんみつです
濃厚なソフトクリームがどんっと乗っていて食べごたえ満点です
そしてなめらかなこし餡とこのソフトクリームの相性が抜群
寒天の心地よい食感と豆の程よい塩気とのバランスもよく
ふにっと柔らかいぎゅうひがアクセントになりぱくぱくと無心で食べてしまいます

ひとつひとつの具材が丁寧につくられていて
どこをとっても完成された味です
お店入り口のレジのところにはお土産も売られていますので
ご自宅でゆっくり甘味を楽しむこともできます
上野散策の際に休憩するにはおすすめできるお店です

言わずと知れたあんみつの店

言わずと知れたあんみつの店、上野で甘味処と言えば『みはし』です。
あんみつも色々あります。どれもおいしいです。
少食でまだ食事一人分を完食できないわが子も、こちらのあんみつはペロッと頂いてしまいます。
休日はとにかく混んでいて、行列&相席になります。

美味しい!!

知り合いに勧められて、
友人と2人で初めて利用しました。

有名店なので並ぶかもと言われていましたが
タイミングが良かったのか2組待つだけでよかったです。

しかし、相席が当たり前のようで四人がけのテーブル席に
相席になりました。

味はとっても美味しかったです。

有名な甘味処

上野にある甘味の老舗有名店です。ここはイートインスペースもあります。
有名店なので混雑しています。時には行列ができることも。
あんみつがやはり美味しいですね。ソフチクリームも美味しい!
素材にもこだわっています。波照間の黒糖はとても美味しいです。夏季限定でかき氷も食べることができるのでそちらもおすすめです。

極上のあんみつがオススメです。

極上のあんみつがオススメです。
美味しいあんみつを食べたい方にはこちらのお店がオススメでいろんな種類のあんみつを食べる事ができます。
抹茶や黒蜜などなど食べ方は自由ですが、何を食べても美味しくて食べれるのが最高です。
オススメします。

あんみつが美味しかったです。

最高な美味しさでたべるたびにクセになるあんみつをたべる事ができるのがこちらのお店です。
友人の紹介でお邪魔したのですが、とても美味しいあんみつを食べれて今では通うほどになってしまいました。
特にオススメは抹茶あんみつがオススメで美味しいです。
また、お邪魔します。

あんみつ

東京であんみつを食べたいなら、やはりみはしがオススメです!

白玉、こだわりのあんこ、フルーツとの相性が抜群にいいと思います。大変美味しいです。値段はすこし高めですが、値段以上の価値があるあんみつですよ。
コーヒーとの相性もいいのがいいですね(^ ^)

人気 のあんみつ

上野動物園に行ってその帰りに寄ります。人が常に入っていてちょっと入りづらいですがお店が綺麗な和を感じさせるので居心地がいいです。お土産だけでも買いやすいので時間にゆとりがない時は店頭で買って行きます。あんみつといえばみはしを思い出してしまいます。後悔なくていつも美味しいので常連です。期待を裏切りません

行きつけの甘味どころ

上野の美術館帰りに必ず寄ってます。
疲れた体に染み渡るあんみつが最高です!
お持ち帰りもあって、買って帰って家で楽しむことも出来るます。
男1人だと入りづらいので、数人、もしくは女性連れで行くことをお勧めします!

あんみつが美味しい

あんみつが美味しいと言う話を聞いて出張先で東京にお世話になった時にお邪魔しました。みはしはあんみつのメニューが豊富で抹茶、クリーム、小豆などなど沢山ある中で今回はクリームあんみつをいただきました。
クリームあんみつは定番の一番人気なのでとてもオススメです。
クリームとあんみつの味がすごくあってるので年齢層問わずに美味しくいただけます。
また、種類が多いので食べに行きたいと思います。

老舗のみはし

昔からよく利用しております。買い物で疲れたら休憩でみはしさんへ(*^^*)
あんみつも美味しいですが、おすすめはアイス最中!抹茶・小倉・バナナの3種類ありどれも美味しいです!
あんこは甘すぎず優しい味です(^ ^)

アイス最中

上野駅から中央通りを南下します。寄席の定席・鈴本演芸場に向かって歩くと左手にある和菓子の老舗がこちらの「みはし」。

店内でかき氷やあんみつなどを楽しむことが出来ますが、アタシの定番は店頭で買える「アイス最中」。
店頭でもあんみつなど「持ち帰り用」の品が売られていますが、コチラのアイス最中は歩きながら食べるのに最適です。

抹茶・小倉・バニラの3種の中からアタシが選んだのは「小倉」。もう30年来のファンです。

コチラのアイス最中は和紙風の袋に入っています。この袋を破って中のアイス最中をとりだしますが、この袋で麻むように食べれば手を汚すことはありません。

小倉アイスは小豆の香りが嬉しい上品な甘さ。あまり甘いものは食べないアタシでも美味しく、そして暑い日には体全体のクールダウンをしながら食べることが出来ます。

この日も暑い1日だったので口の中から冷えていきます。サッパリとしますが甘さも口の中に残り、しばらくは余韻を楽しむことが出来ます。

寒い冬でも食べることがある「アイス最中」ですが、やはり夏の暑い日に食べるのが1番。
こういう日は「生き返る」為のアイスでもあります。

大好きなつぶあん

上野に行って買い物で疲れたら、みはしのあんみついく?ってなって、友達とよく行きます。私はクリームあんみつが大好きです。もともと、甘すぎるあんこは苦手なのですが、ここのは本当に美味しくて、お土産にあんこ買って帰ります。バニラアイスと食べるのにはまってます。太りそう〜

安定のうまさ!

急にすごく食べたくなる美味しいお店。
夏場に抹茶のカキ氷最高です。
ただ、仕方ないけど待ってるのが辛い。
人気店故にですが、待ってる人に何かしらのサービスがあると嬉しいです。
口コミ書いてたら思い出してしまったので、近々また行きます!

東京都台東区上野4丁目9-7

• 上野公園山下から74m (徒歩1分)