安定のうまさ!

急にすごく食べたくなる美味しいお店。
夏場に抹茶のカキ氷最高です。
ただ、仕方ないけど待ってるのが辛い。
人気店故にですが、待ってる人に何かしらのサービスがあると嬉しいです。
口コミ書いてたら思い出してしまったので、近々また行きます!

あんみつ!天下一!上野の名店!

おばぁちゃんも母も、ここが大のお気に入りです。もう数えきれない程、何度食べても、何歳になっても、美味しい!笑みがこぼれてしまいます。あんみつの日本一美味しいとこじゃないの?って思います。おばぁちゃんの御土産に買って帰るととても喜んでくれます。昔と変わらない味だ!と言ってくれます。クリームあんみつがおススメです。小豆も黒蜜も良い素材を使ってます。本物です。ここのあんみつの素晴らしさを知ってるだけに他であんみつを食べると食べた気がしません。つらいです。

有名店

ここのお店、旅行雑誌でも見て行ってみたいと思っていました。

以前行こうと思ったらすごく混んで並んでいてやめたのですが、平日に割りと並んでいない時があったので行けました。

あんこが甘すぎず、優しい味でとても美味しかったです。

店内も落ち着いた雰囲気で良かったです。

あんみつ

上野動物園に行った後に寄りました。
日曜日だったこともあり並んでいましたがあんみつの食べたさに負けて並びました!
白玉クリームあんみつめっちゃ美味しいです!
ソフトクリームと白玉とあんこのコラボレーション最高です。
無我夢中で食べました(笑)
有名なお店なのでお店の方の態度もしっかりしていてとても良いお店です。

ず ん だ
ず ん だ さん

あんみつ☆

あんみつなら絶対ここ!!

あんみつもフルーツも入っていて、カロリー控えめのあんみつは
とても美味しいです(*^▽^*)

みつ豆や寒天やあんこがよく合っていていい感じ♪
店頭でも食べれて、お土産としても買えるので嬉しいです
また買いに行きたいと思います(*´▽`*)

昔から変わらぬ味

上野に昔からある美味しいお店です。
なんといってもあんみつが絶品。すっきりとした甘さのあんこと蜜が、上野を歩きつかれた体を優しく癒してくれます。
店舗は常に混んでいるので持ち帰りができることもとてもありがたいです。

上野の甘味

上野でちょっと休みたい時に利用します。
昔ながらの和風の佇まいの店構えはいつ来ても
ほっこりします。こちらのあんみつは、香り高い蜜、上質なあんこ、流石の専門店のプライドが光っています。お茶と一緒に出てきて、ゆったりとした時間が過ごせるお店です。お土産で持って帰る事も出来ます。

非常に古くからある甘味どころ

子供のころに、親に連れられて行きました。相当古いと思います。その後も、美味しかったのでお友達と何度か訪れています。上野の駅前の大通りに面していて、小さなお店ですが三階建てになっています。お勧めはなんといっても、あんみつ。コレに限ります。

あんみつ最高!

旦那がよくお土産で買ってきてくれるスイーツ。あんみつは最高に美味しいです。あんこが絶品で、甘ったるくなく、スッキリとした品のある甘さ。黒蜜をたっぷりかけていただきます。あんずあんみつや、いちごあんみつなどのフルーツあんみつもオススメです。本当はお店で食べるのが一番だけど、いつも混んでいるので、お持ち帰りは便利です。
上野へ行った際は是非足を運んでみてください。

店内でもお土産でも!

上野駅ABAB方面に向かって歩くとお店が見えてきます。お昼は観光客等で結構混んでいますので夕方などがわりと入店しやすいかと思います。
もちろんお店で食べるのが一番美味しくいただけますが、お土産を外のカウンターから購入することができ、よく利用しています。
家族へのお土産また、訪問先への手土産として重宝すると思います。
値段も500円いないのものが多くお手頃です。
現在は上野駅の中にも店舗があるので本店が混んでいるときや、お土産を買って帰るのには便利です。

hinahime
hinahime さん

おすすめです

差し入れにもらったあんみつがすご〜くおいしくてはまってしまいました。実際に店舗に行ってみると昔から愛され続けているどこか懐かしい雰囲気のするお店でなんだか癒されました。あんみつの具のバランスも絶妙で一度食べたらまた食べたくなるおいしさです。ぜひ一度行ってみてほしいお店です。

絶品上野スイーツ

上野で甘味処といえばここ!
あんみつが有名ですがクリームなどのトッピングも可能。
特筆すべきはあんこ。
甘いものが苦手でもここのあんこは別物で美味しい。
甘ったるくないのにあんこの風味がとても豊かでしっとりと口の中で広がる。
プリっとした寒天もお店ならでは。
お茶をすすりながら老舗のあんみつを食べると歩きつかれた体もシャキっとします。

chinyachinya
chinyachinya さん

上野のスイーツといえばみはしです

上野で友達と買い物した時に、絶対オススメだから!!連れて来てくれたお店です。
フルーツあんみつを食べました、確かに美味しかったです。
黒蜜と餡がおいしいお店のあんみつは間違いないですね。
特に黒蜜の優しい甘さが絶妙です。

お客さんは上野界隈にある有名デパートの袋を持ったご年配の方が多い感じがしました。
幅広い年齢層に愛される名店です。

おいしい!

自分も、家族も大好きな「みはし」さん、こちらのお店の雰囲気は昔からの空気を感じちょっと年配の自分には落ち着くので好きです。

みはしといえばやはり「あんみつ」こちらのあんみつは本当に気に入って、東京駅利用で友人に会う機会があると,東京駅店の持ち帰りを購入し手土産によく利用。

寒天、豆、黒蜜全てにおいてすごくきちんとした味!本当においしいのでお勧めです。

あんみつ

あんみつが美味しいと聞いたので行ってきました*\(^o^)/*
上野アメ横で人混みの中歩き疲れたあとの休憩にはいいです!
あんみつは昔ながらの味で甘すぎなくて美味しい!
熱いお茶をすすりながらゆっくり休ませていただきました( ^ω^ )

クリームあんみつが美味しい

上野の甘味処といったら「みはし」が有名ですね。あんみつが有名です。
中でもクリームあんみつをよく注文します。レトロな味わいでほっこりします。白玉あんみつも、中に入っている白玉の食感が絶妙なんですよねー。迷うわー。

お持ち帰りもできます

白玉あんみつをお持ち帰りで購入しました。お店ではクリームあんみつを食べるので家にあったアイスをのせ大変おいしくいただきました が、少し時間がたってから食べたため、白玉が硬くなっていて残念でした。購入後はなるべく早く食べることをお勧めします。

あんみつ♪美味〜

あんみつ好きにはたまらんけん!
老舗であるみはしはあんみつ専門店。
全部美味だと思いますが、一番のオススメはフルーツクリームあんみつです!絶品!
週末は行列になるので、平日に行ったほうがすんなり入れるかもよ。

絶品あんみつ

上野駅から広小路を少し南に行くと着きます。

昔からある甘味処ですね、特にあんみつが有名です。

あんこが甘すぎず、上品なので甘いものが苦手な方も

あっさりしていて食べやすいと思いますよ♪

持ち帰りも出来るので、差し入れで持っていくと喜ばれますね。

あんみつがオススメ

もともとはアンコがあまり好きではなかったのですが、友達があまりにも勧めるのでこちらのあんみつをいただいたところ、アンコ嫌いな私でも美味しいと思えるほど、おいしかったです。今度行った時はおみやげ用のものを買ってみたいです☆

東京都台東区上野4丁目9-7

• 上野公園山下から74m (徒歩1分)

昔ながらの懐かしい味が味わえる店

喫茶 清浄無垢

鶯谷駅から徒歩8分(630m)

観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋

おかみさんの大皿料理 えん

浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩4分(250m)