御徒町

御徒町駅からすぐ近くにあります。
魚だらけの看板が、目印です。

野菜や魚、肉ももちろん取扱はあるのですが、
魚がメインに売っているお店だと思います。

かなり珍しい物ばかり扱っているので、
まるで市場に来たみたいです。

食通の方や、業者の方が多いのかぁ〜

近くに来たら、ぜひ寄ってみてください!
たぶんびっくりすると思います!

良い食材がそろっています

御徒町駅を降りてすぐに場所にあります、生鮮食品を扱っているお店です。
今はお店を解体し、新しい建物を建てています。
そのためすぐ近くの仮店舗で営業をしています。

吉池の売りはなんといっても生鮮関係の質の良さです。

青果も珍しいものから一般的なものまで扱っています。
「でんすけスイカ」や「太陽の卵」も売っていました。

鮮魚は特に力を入れているみたいで、質の良いマグロをたくさん扱っています。
マグロのほほ肉や、インドマグロ、バチマグロ、本マグロと扱う種類も多く本マグロの大トロも買うことができます。
その時によって価格は違いますが、本マグロの大トロも大体2000/gくらいで売っています。
質の良さが見るからに違い、普通のスーパーで売っているものとは味が全く違います。
そのほか天然の真鯛などもありますし、ハマチやサーモンなんかもとても良いものが手に入ります。

私はちょっと贅沢をして良い魚を買うときはよくこちらのお店を利用するようにしています。

肉もかなり良い肉があります。
豚肉は黒豚、もち豚はもちろんですが、東京Xも扱っていました。
牛肉は国産牛はもちろん、松坂牛の扱いも2000/gくらいでしています。

通常のスーパーでは売っていないものが多く取り扱われているので初めて行くと驚くのではないかと思います。

食通の方はもちろん、買い物が好きな方も是非一度訪れてみてください。ファンになること間違いなしだと思います。

さかな・魚・肴

御徒町南口を出てすぐ左手の鮮魚店。

鮮魚店ですが、店頭では野菜や果物も売ってます。

店内に一歩入ると、さかなさかなさかな、見渡す限りのさかな。
一人前用の小口から丸々一尾、なじみのあるウナギや鮭から見たことのないさかなまで、いろいろ取り扱っています。

酒や魚介など、種類豊富で安く買えます

買うものの値段は人によるので平均予算は不明です(笑)。

数年前にオススメされて行ったのですが、店内はとても広く商品がズラリ。
TV等でも紹介されたり、山手線・京浜東北線の車両内で吉池の袋をよく目にします。
買い求めるお客さんが多いので、価格が安く種類が豊富なのでしょうか。
店員さんは活気に溢れていて、とても気分よく買い物ができます!

社長は我が町の観光大使

タイトルの通り社長は我が町の観光大使
お酒フロアーには新潟の銘酒、地酒の専門コーナーがあり上京する度に親しみも感じられ必ず寄りなにかしら買って帰るお店の一つです 地元十日町市)市民としては妻有の銘酒「天神囃子」は祝い酒として奉納され冷酒で飲んで戴きたいお酒で「松乃井」は少し辛口で冬であれば熱燗におちょこでじっくりと戴きたい日本酒です 他には食品フロアーでは大人気の(妻有そば)乾麺が販売されてます信州そばとは異なりつなぎに(ふのり)をつかった歯ごたえのある蕎麦でお店は御徒町駅より徒歩数秒のため御土産としても評判のようです

○×△□
○×△□ さん

(株)吉池

お魚だけのお店と食品が売っているお店に別れていて、
お魚の方は多種類のお魚がずらり並んでいます。
いつも、混んでいて人気のお店ということがわかります。

東京都台東区上野5丁目22−8

• 御徒町駅前から140m (徒歩2分)