負けるな❗️

私 吉池の全てを利用しております!
日々 感謝です❗️
いろんな事がありますが、プロの目線⁉️貴方たちは東京の台所です❗️
1、2を争うではなく。大切な食を手助けてます。

宜しく頼みます💪

百字以上と言われても---

皆様のことはあいしてますとしか言えません。ので

鮮魚万歳
鰻業務 万歳
パートの皆様 万歳
酒業務万歳
小売り100円等売り場 万歳
他の皆様も 万歳です!

ありがとう🎵

全国の地酒充実

綺麗なビルに建替わってもう何年になるのでしょうか。久々に行ってみました。相変わらず鮮魚コーナーは見ていても楽しいくらい色々な魚介類が並んでいますし、地下2階のお酒コーナーは全国の日本酒が充実しています。特に新潟の地酒の品揃えはなかなかのもので、都内では滅多に見かけない佐渡の金鶴が置いてあり、つい買ってしまいました。

昔と比べると‥

建て替える前を知っている人は
昔の方が品揃えは良かったし
何か買い物のワクワク感や魚屋で
買っているあの魚くささが懐かしくて
普通のデパ地下みたいな感じになった
現店舗は吉池じゃないと思ってしまう。ただし初めて行く人にはおそらく衝撃的な感じに映るのは間違いは無いとは思います‥‥
地下になったおかげで前ほどの混雑が無くなり買い物のしやすさは雲泥の差です。魚は全体的にお高い高級魚が多くて前店舗の庶民派路線から少し離れたのがちょっと寂しい。
それでも海産物の品質や掘出し物も沢山ある事はここに買いに行きたいと思わせるのには十分なのは間違い無い。

あと一品が欲しい時に助かっています。

御徒町吉池本店はJR御徒町駅前にあります。
ユニクロの地下1F・地下2Fと隣の鮮魚専門フロアーにはいつも新鮮な食材が揃っています。
お惣菜の種類も多く夕飯のあと一品が欲しい時に非常に助かっています。
魚介類も新鮮で飲食関係であろう方々も利用されている様子です。

ホームから見えたので

日曜日の午後、御徒町駅のホームから見えたので、入ってみました。一階には、ユニクロ・GUのおすすめ商品が集めてあり、時間ぎないならココだけで買い物することもできます。GUは、季節が過ぎたお買い得商品も沢山ありました。試着室は数が多くないので、少し待ちました。お会計は全てセルフで完了スタイルです。

御徒町駅を出て目の前にあります

鮮魚が有名で食堂が気になっていたので行きました。
北海道の鮭が買えたのが良かったです。パンはクリームパンがおすすめです。9階に食堂がありますが広いのでオープンするちょっと前に行けば席にすぐ案内してもらえます。牡蠣フライ定食を食べましたが揚げかたなのか軽い感じで美味しく食べれました。食堂からスカイツリーが大きく見れます。

便利です!

こちらでは基本的に海鮮がとても美味しく、品数も豊富でお世話になってます^_^
珍味系や、おつまみ系の塩辛などもとても美味しく、晩酌のためにも使ってます 笑

珍魚の缶詰などもあって面白い商品が多くて、飽きません!
皆さんも是非!

御徒町駅前

御徒町駅前にあるビルで、高校生の頃はよく制服用に革靴を買いに行きました。

今は食品街があったり、ユニクロが入っていたりと、当時とは雰囲気もがらりと変わった感じです。

駅のホームから目の前に見えるぐらいの距離なので、アクセスはとてもいいです。

周辺にはお店もたくさんあるので、ついでに色々と回ってみるのも楽しいと思います。

お魚ならここ!

一階が魚屋、地下に食品スーパーや雑貨コーナーがあります。
魚がいいのは地元では有名で、私も時々買いに行きます。
自転車置き場が地下なので、エレベーターで置きに行かなくちゃいけないのがちょっと面倒ですが・・・自転車置き場の入口に発券機があるのが珍しくて写真撮っちゃいました。

tokkunn
tokkunn さん

お魚が豊富です

お魚が豊富なお店です。
最近少なくなったくじらも入手できます。
プロの方も仕入れに訪れる時もあるそうです。
水槽もあり魚介類が豊富に安く手に入ります。
総合食品を扱われているお店で
一階が魚介類の販売されている
店舗になっています。

食堂があります

魚がおいしい🎵
新しいビルになって二度めの訪問です。昔も良かったですが、今は、もっと良いですよ。スカイツリーも見えます。日中からにぎわうおいしいお店です。個室もありますが、早めにの予約をオススメします。

だいすけ
だいすけ さん

よしいけ!

大型鮮魚店です。
簡単に言うと魚のデパートです。
最高です。
地下にはお酒や日用雑貨も販売されてます。
その道のプロも行く鮮魚店です。
9階には吉池さんの食堂もあるんですよ
その筋の料理も食べれますよ(??ω?? )

多種多様な生鮮食品

ビルの建て替えを行ってから1階と地下が吉池に、1階は魚を取り扱っています。
マグロのカマや伊勢海老、ホヤ等珍しいものも多くあり見ているだけでも楽しくなります、地下には肉や各地の名産、たくさんの塩辛もあります。
行った時は毎回、餅豚を買って帰りますお勧めします。

飽きないお店です。

たいてい魚を買いに行くのですが、いかの塩辛やたこわさなどお酒のおつまみもなかなかおいしいので、まとめて買うことが多いです。ゆっくり見て回ると、アザラシの缶詰やら気になるものもたくさんあって結局長居してしまいます。まぐろが安いのもスバラシイ!

いのっち先生
いのっち先生 さん

食べられる水族館

御徒町駅の目の前、ビル内にはほんのりと魚のにおいが漂うユニクロやGUが入っております。
1階と地階は以前のように魚屋や乾物屋が並び、魚屋さんは伊勢エビやフグ活けアワビなど高級食材が普通に陳列されています。
アメ横の魚店と違って生け簀で活きているものが多いのが特長で、見物だけでも楽しいですよ。

魚とお酒にこだわるスーパー

JR御徒町駅北口前にある吉池のビルです。
ユニクロ、GU、レストランもありますが吉池といえばスーパーです。

1階は鮮魚、地下1階は総合食料品、地下2階が酒類・日用品です。

圧巻は鮮魚コーナーです。
ワンフロア全てが魚です。
まぐろ、海老、ほたて、のどぐろなど定番から珍しい魚まであらゆる魚を扱っていて、売場に活気もあります。

地下2階の酒コーナーも充実してます。
ビール、ワイン、ウイスキー、リキュールと色々ありますが一番売場面積が広いのが日本酒です。
特に越後の地酒の種類が豊富で新潟産のものがたくさんありました。

平均的にいろんな商品を扱うのではなく、魚や地酒など特化した商品に力を入れているのが面白いですね。
店内を歩き回っても飽きないスーパーです。

hlxnc980
hlxnc980 さん

上野のデパート

御徒町駅前にあるデパートです。魚が有名で、遠くからこちらに買い物に来る人が多いです。

今は建て替えられ、UNIQLOや、GUがテナントに入っていて、オシャレなビルとなっています。

御徒町の名物スポットのひとつとなっています。

珍しいものがいっぱい!!

御徒町駅南口目の前にある吉池、御徒町の名物といっても良いお店です。
リニューアルして、ユニクロなども入ったとってもきれいなビルになりました。
品ぞろえは市場のようで魚、お肉野菜などはもちろん、それ以外のものもこんな商品あったんだ!と思う物がたっくさん。
行けば必ず新発見ができるお店です。

2014春に新装されました

御徒町の老舗スーパーの吉池。
戦前から御徒町にあるお店で、魚介類専門のフロアがあるのが特徴的。
この近辺の飲食店でも「急に魚介類の食材がなくなったら吉池に買い出しにいく」お店もあるくらいだとか。
それだけ、おろされたばかりの鮮度の高い魚介類が並んでいます。

もちろん、スーパーなのでその他の食材や、日用品なども売られています。
主に地下のフロアがそれにあたりますね。

元々、かなり古い建物で営業していたのですが、
2011年の震災の影響もあってか、立て替え工事が行われ、2014年春に新装されました。
立て替えられてからは、ユニクロなど他のテナントも入る複合施設になりました。
大通り(春日通り)からだと、ユニクロの方が目立ってしまいますね。

私が吉池を訪れるのは、魚介類を求めに来るときもそうですが、
あとは、紹興酒を買いに来るときに訪れたりします。
意外と、町の酒屋に紹興酒って置いてなかったりするんですね。
こちらのお酒コーナーは種類も豊富で、あまり見ない銘柄のお酒も扱っているので、
来る甲斐があるのです。

日本各地の魚介類が手に入ります!

JR御徒町駅の目の前にあります。
ビルを改築したため、中間に入っているUNIQLOが目立ちますが、1階は昔と変わらず、たくさんの魚介類が販売されています。
元々は魚屋さんで、今は他の食品や日用品も販売されていますが、やはり圧倒的に取り扱いが豊富なのは魚介類です。
平日夜6時以降でも、魚介類フロアである1階は、けっこう人が多くいます。
都内や隣接している県の、通常のスーパーでは手に入らない魚介類が普通に販売されていて、北海道の「どんこ」(エゾイソアイナメ)や、東北の「ほや」、金沢の「のどぐろ」が生で丸々売られていたのを見た時には、嬉しくて興奮してしまいました。
お魚の下処理も、依頼すればお店でやってくれます。
お魚が好きな方、国内の珍しい魚介類を買って料理したい方は、ぜひ行ってみてください。

東京都台東区上野5丁目22−8

• 御徒町駅前から140m (徒歩2分)