ペインオフィスカスガヤマムライン

とても楽になりました

10代の頃から顎を開けたり閉じたりする時にガクガクしていて、スムーズに動かすことができなくなっていて、そのうちに痛みがでてきたり、外れそうになったりしていました‥
骨の矯正やマウスピースなどもしてみたのですが、なかなか改善が難しく20代後半辺りから、より顎の調子が悪くなり、重くて痛くなっていました。
そんな時、山村先生で顎の矯正をやっているとの事を聞き、行ったところ、1回の施術で顔の歪みが良くなり、顎の重みと痛みがなくなりました。
その後も通っていますが、3-4回施術を行ってもらった頃から顎のガクガクとする感じがすごく減り、口を開けた時に曲がっていたのがとてもよくなりました。
それと共に、頭痛と耳鳴りも減りました。
たくさん身体の不調がありましたが、とても楽になり本当に嬉しいです。
これからも、通わせていただきたいと思います。

ペインオフィスカスガ山村院からの返信

ゲスト様 10代からの深い悩み、長いこと不安だった思います。回復して本当に良かったですね。ゲスト様のようにお若い方が、深い悩みをお持ちなことが分かりました。今後も一人でも多くの方に喜ばれるように、精進してまいります。

私の人生を大きく変えてくださいました。

若い頃に交通事故で、股関節を痛め20年近く足を僅かに引きずってしか歩けませんでした。色々な先生に診て頂きましたがあまり改善されませんでした。
先生のことを知り、少しでも歩き方と痛みが変わるならと思い通院を始めました。
変化はゆっくりでしたが、確実に歩き易さと日常での痛みが出なくなって来ました。
一生引きずって歩かなくてはいけないと思っていたのに今では40分くらいのウォーキングなら問題なく出来るようになりました。私のように長年身体の不調を抱えて悩んでいる方に、諦めないで先生の所でお世話になってみてはと思います。普段からとても忙しそうなので、これ以上患者さんが増えると大変なのはわかりますが、皆さんを救って頂きたいと思い、あえて書かせて頂きました。
私の人生は先生のおかげで大きく変わりました。有難うございました。これからもお世話になります。

アンドリュー様
大変貴重な口コミありがとうございます。
長年経過して「もう治らないから諦めなくては・・。」と思われている方でも、当院で行う「春日TT‐AH施術手法」は、筋肉の機能を回復することにより状態を変化させることが出来る不思議な施術法です。 忙しいことはとてもうれしいことです。多くの方にこの療法を体験していただき諦めていた身体の悩みにお答えしたいと、まだまだ技術の習得に励んでまいります。

感謝しています

腕が上がらないほど痛かったとき、座っていられないほど背中が痛かったとき、起き上がるのも辛いほど腰が痛かったとき・・・・。そんな時、1回の治療で痛みはずいぶん軽くなり、何とか動かせるようになりました。その度、どんなに先生に感謝したかわかりません。
 先生の治療は難しい技術が必要で、集中力もいるのだそうです。そんな先生を見ていると、ひとりひとりの患者さんに対し、魂を込めて治療されていることを感じます。
 私は若い頃と違って、体のあちこちに痛みが出るようになり、先生には7年半の間に、首から足の指まで全身にわたって診ていただいています。どうかこれからもよろしくお願いします。

ペインオフィスカスガ山村院からの返信

夕焼雲様 うれしい感想ありがとうございます。
皆様が抱える痛み・不安の回復に少しでもお役に立てるように、今後も精進して参ります。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

歩くと足が痛くて、まともに歩け...

歩くと足が痛くて、まともに歩けず、整形外科では脊柱管狭窄症だから手術しかないと言われました。
友人から山村院を紹介されワラをもつかむ気持ちで通い始めました。
手術しかないと言われた痛みが本当にこの先生になくしてもらえるのか半信半疑でしたが、10回ほど施術後から不思議と痛みが消え出し、二月ほどで、ほぼ痛みが消えました。
紹介してくれた友人感謝です。

痛みを消してくれた先生には大感謝です。
有り難うございました。

ペインオフィスカスガ山村院からの返信

なかじー様 口コミありがとうございます。
歩けるようになって本当に・本当に良かったですね。
狭窄症で苦しんでいらっしゃる方、非常に増えている疾患です。
苦しんでいる方々の助けになれるように、施術力UPに精進してまいります。

昨年のに2月に雪かき中に肩を痛...

昨年のに2月に雪かき中に肩を痛めてしまいました。

12月まで、色々な病院や整骨院に通いましたが、一向に良くならず、痛みで夜も眠れなくて困っているときにこちらを知りました。
先生の「治りますよ」を信じて真面目に通いました。
あれから3ヶ月経ちました。
結果は、完治でした。
本当に助かりました。

ペインオフィスカスガ山村院からの返信

ちゅうさん 口コミありがとうございます。
信じて通って下さった結果、しっかり治って私もうれしいです。
慢性痛で苦しんでいる方に、喜ばれるよう頑張ってまいります。

親切な対応です。スポーツを辞め...

親切な対応です。スポーツを辞めてから痛みや故障知らずでしたが、加齢に伴う不調になり、定期に通っています。先生自身も運動に携わっていたようで、日常に合わせたアドバイスと対応してくれます。子どものスポーツによるケガからお年寄りまで幅広い年齢層の方が通っています。

ペインオフィスカスガ山村院からの返信

はぱたんさん、口コミありがとうございます。
皆さんに、健康な日々を過ごして頂くために、頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

特殊な技法「神経筋整合法」

「神経筋整合法」は、痛みは全くありません。かなり特殊な治療法で、県内でも数ヵ所しかやっていません。習得する事も困難を極め、日々の精進もかなり必要だそうです。先生は2ケ月に1度、4日間の研究会に参加して7年になるそうです。鍼灸師の資格も持っておられますが、ハリを打ってくれる整骨院は少ないです。「仕事が大変とは思いません。良くなって頂くことがストレス解消です。」と言っておられましたが、「優しそうな人」「いい先生」と評判です。

辛い痛みと戦う

私は股関節が悪いので膝や腰に負担がかかりますが、いつも、特殊な技法とハリを使っている、こちらで治療して頂きます。実は、私の母は膝痛や腰痛で随分苦しみ、整形外科に通っていました。でも、良くなるどころか悪化する一方でした。その後、人工股関節を入れる手術をしましたが、先生のような方に巡り会っていたら、あんなに辛い思いをすることもなく、もしかしたら手術もせずに済んだのではないかと思っています。人工股関節は、動作も制限され、非常に不便です。「変形性股関節症」「変形性膝関節症」について、詳しくはホームページに載っています。下記URLよりご覧ください。

魔法みたい!

腰痛で、少しでも腰を動かすと痛い状態でしたので、こちらで治療して頂きました。
骨盤がゆがんでいたそうです。
家に帰ってすぐ、随分動くのが楽になっている事に気が付きました。
「まるで魔法みたい!」と思いました。
ところが、次の予約日の前日、ちょっと無理をして悪化させてしまいました。
「自分の体をどう動かしたらいいのか、分らない位痛い状態です。」とお話しした所、 いつもより時間をかけて施術して下さいました。
お陰様で大分楽に動けるようになりました。
どうもありがとうございました。

長野県松本市大字島内4597−52

JR大糸線・島内駅から徒歩1分。旧147号線・新橋交差点から車で30秒。長野自動車道松本ICから車で10分。長野自動車道梓川SICから車で5分。

のぞみ整体院

• 島内駅から徒歩31分 (2.5km)

平日20時まで受付♪交通事故治療はおまかせください!

さくら整骨院はり灸院

• 島内駅から徒歩42分 (3.3km)

臨床経験18年、国家資格保有の本物の施術でお悩み解消します。

あさがお整体・整骨院

• 島内駅から徒歩36分 (2.9km)