ニコリセイコツイン

nicori整骨院

いつもお世話になってます

肩こり、腰痛、膝の痛みなどで辛くなった時はいつもお世話になっています。
今までいろんな整骨院に行ったことがありますが、こちらが一番です。
一時的な痛みの緩和だけではなく、痛みの原因を探って根本的な解決方法を提案してくださいます。

私は姿勢が悪い上に長時間のデスクワークで酷い肩こりに悩んでました。
そこで姿勢改善の為に腹筋をつけるためにエルビオを勧められやってみることにしました。すぐに効果は感じられませんでしたが、通ってエルビオを受けて行くとだんだん効果を感じられるようになっていきました。
長時間椅子に座っていても以前より正しい姿勢を保つことが楽になりましたし、長い時間保つことが出来るようになりました。

約1ヶ月通った後、少し間をあけてしまいましたがまた再開しました。
また頑張って通うので効果が楽しみです。

コメント頂きありがとうございます。
当院の方針は原因を追求し、最善の方法を提案させて頂くことです。

とても嬉しいコメント本当にありがとうございます。
もっと体がよくなるようサポートさせて頂きます。

よろしくお願いいたします。

もっと早く通ってれば良かった

整骨院自体初めてでした。新しくて清潔感があって好印象でした。初診から2回目ぐらいで患部を把握してもらえて、信頼出来ました。両膝と右股関節の痛みで歩けなくなり、辛かったのですが快方に向かっています。感謝です。

nicori整骨院からの返信

とても嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
快方に向かわれているとのことで嬉しく思います。

ゲスト様の症状がもっと快方に向かいますようスタッフ一同頑張っていきます。
今後も一緒に頑張っていきましょう。

長島

体の痛みの原因が

最近腰に出る違和感と痛みが気になってきたので以前から気になっていたnicori整骨院さんへ。最初に姿勢の分析ができるというパソコンのソフトで自分の姿勢を見せてもらい、自分の姿勢の悪さに気づかされました。次に検査などをしてもらうとその悪い姿勢のせいで筋肉がうまく使えてない状態になっていて痛みが出ているらしい。治療後は痛みもほとんど無くなり、動きやすくなりました。最後は痛みが出ないよう姿勢を良くする為の宿題(筋トレ)も頂き、これを期にちょっと頑張って姿勢を改善したいと思いました。あと治療とは別で興味があったのがインナーマッスルを鍛えられる機械も置いているとのことで後々それも体験してみたいと思います。

ゲストさん

コメント頂きありがとうございます。
腰痛がなくなり良かったです!!
その後は、再発しないようにすることも重要です。
お伝えさせて頂きました宿題を頑張ってくださいね。

インナーマッスルトレーニングのELbioも是非体験してみてください。
驚くと思います!!

お忙しい中、コメントありがとうございました。

ヘルニア改善 治療と説明がと...

ヘルニア改善

治療と説明がとても丁寧で、短期間でヘルニアの症状が改善されました。
Elbioというインナーマッスルを鍛えることが出来る治療も一緒に受けています。
Elbio治療を受けた後は、脇腹に頑丈なバネを取付けたかのように腰が安定して、姿勢も良くなった感じがします。
インナーマッスルが鍛えられて、腰まわりの安定感が高まり、ぎっくり腰にもならなくなりました。
かなりおススメです。

nicori整骨院からの返信

お忙しい中、コメント頂きありがとうございます。
ヘルニアの症状が改善されて良かったです。
ヘルニアや腰痛で悩まれている方は当院は多数おられます。

ELbioインナーマッスルトレーニングで、体幹の基礎を作り、健康的な身体を作れるようにサポートさせて頂きます。
また何かございましたらお気軽にご相談ください。

的確です!

以前からみていただいていた方が開院されたので、継続してみてもらっています。
野球をやっているので、いろんなアドバイス、メンテナンスを教えてもらっています。
美味しいお店も教えてもらっています。
おすすめです!

nicori整骨院からの返信

お忙しい中、コメント頂きありがとうございます。
野球のトレーニングと美味しいお店をもっとお伝えできるように日々努力していきます!!

コメントありがとうございました。

初めての接骨院。

接骨院に行くのは初めてでしたが通勤の通り道に新しく出来たこちらの接骨院に来てみました。
できたばかりなのでキレイな店内でスタッフの皆さんも元気よく雰囲気の良い接骨院でした。
接骨院自体がどこまで見てどこまでやってくれるのか良くわからなかったのですがちゃんと説明して教えてくれて、診察も近代的?なコンピューターを使って映像化して見せてくれてわかりやすく説明してくれたので良かったです。
その後は体幹が良くなかったので体幹を鍛えるプランをやったりして約2ヶ月ぐらい通いました。
一応体幹の基礎は鍛えられたので今は自力で体幹は鍛えてます。

雰囲気も先生方も良い接骨院だったのでまた何かあればこちらの接骨院に通いたいなと思ってます。

nicori整骨院からの返信

お忙しい中、コメントありがとうございます。

納得できる説明、可視化できる検査は当院のこだわりになります。そのようにコメントを頂き本当に嬉しいです。

体幹の基礎が構築できてよかったです!!引き続きご自身でも運動を頑張ってください。応援しております。
また何かございましたらお気軽にご相談ください。

根本からの改善

首肩の凝りと古傷の痛みで受診しました。まずボディバランスをチェックし、体の歪みなどを数値と画像で見せてくれます。そのため、受診した内容は勿論のこと、それ以外の体調不良(私は頭痛と自律神経の乱れ)の理由に繋がりそうなことも分かりました。院長がスポーツトレーナーの経験もある方だからか、イメージではなく明確な数値で説明してくれるのはとても分かりやすいです。更に、幹部の痛みをただ応急処置するのではなく、根本からの改善をベースに治療して下さり、(これは患者さんの考え方や状態によって変えて下さるようです)自分自身も日々の生活で色々気を付けるようになりました。それと自分が抱えている症状に対して、丁寧な説明。これがポイント大です!
また、ELbioというインナーマッスルを鍛える貼るタイプの器具にも驚きました。30分で9000回の筋肉運動!でも自分は寝ているだけ&お腹に、高周波の出る小さなシールみたいのを貼るだけ。どうなんだろう?と思い、やってみると、かなり筋肉が動くのが分かります!最初は想像していたより強い刺激で(でも痛くはないです)驚きましたが、なかなか自力では鍛えづらいインナーマッスル。シェイプアップ効果や、痛みの原因改善や体幹強化などの効果にも繋がるようです。勿論数回ではすぐ効果は出ないと思いますが、結構高周波の刺激があるため、鍛えられてる感覚も実感でき、治療と共にこちらもオススメです!

nicori整骨院からの返信

ご丁寧なコメント頂きありがとうございます。
ゲスト様のお身体の状態が根本から改善できるように頑張って参ります。
不安なことなどありましたら、お気軽にお尋ね頂けましたら幸いです。

ELbioについても良い感触を頂き、嬉しいです。

根本から良くなるように私たちも頑張りますので、一緒によろしくお願いいたします。

是非、おすすめしたい。

自分は、野球をやっており肩を痛め先輩の紹介で来ました。
正直、治療する為に行くので、病院的な堅いイメージ?
がありましたが、外観、店内共にとても綺麗で、先生、スタッフの方々の対応が良く、自分は、治療しに来ているのかな?と思えるぐいです。
的確な施術の元に、最善の治療をしながら先生のアドバイスのトレーニングも取り入れているので、継続しつつ自分の身体が変われるのか期待しています!
今後とも信頼出来る、整骨院だとオススメします。
似たようなお悩みをお抱えの方は、是非お足を運んでもらいたいですね。

コメント頂きありがとうございます。
そのように行って頂けること嬉しく思います。期待にお答えできるように精進して参りますので宜しくお願い致します。
私自身は野球でケガをしてこの業界に入ってますので、野球でのケガや障害もお気軽にご相談ください。

親切丁寧です

スタッフ全員とても親切で丁寧な治療だけでなく、家でのトレーニングについても色々と教えてもらいました!親身になって話を聞いてもらえるので今の自分の身体の状態がわかるようになってきました。不安な点は相談すれば教えてもらえるので本当助かります。

nicori整骨院からの返信

嬉しいコメント頂きありがとうございます。
また不安な点がございましたらお気軽にご相談下さい。
スポーツトレーナーとしても活動してますので、トレーニングのご相談も是非!お待ちしております。

本物!

20年間、悩んでいた腰痛がかなり改善しました
色んな病院、整骨院通いました
が、ここは、他とはぜんぜん違いました
分かりやすい説明、最新機材、接客、そして価格!
どれもパーフェクト!
絶対おすすめです
本当に本物です‼

羽山さん

コメントありがとうございます。
羽山さんの症状は正直、凄かったです。重症でした・・・
腰が楽になって良かったです。
仕事忙しいと思いますが、無理せず頑張って下さい。
状態安定していると思いますが、頑張って行きましょう!!

嬉しいコメントありがとうございました。

腰痛がなくなりました

長年、腰痛に悩まされていましたが、何度か通っているうちに痛みがなくなりました。かなり辛く、仕事が手につかなかったので、とても感謝しています。体が変わるだけで、本当に生活も変わるんだなとしみじみ思いました。
院長先生やスタッフさんの腕は言うまでもないんですが、おしゃれな空間で居心地もよく、いい整骨院を発見できたと思ってます。
姿勢分析や治療の最後にやってもらった体幹を鍛える機械にも驚きでした。
ぜひ通います!今後ともよろしくお願いします!

コメントありがとうございます。

腰痛が楽になって良かったです。院の空間も気に入って頂きありがとうございます。
院の空間も施術も患者さまに良い物をご提供でいるように努力していきます。

腰痛がでないように頑張りましょう。

コメントありがとうございました。

整骨院とは思えない院の作りでお...

整骨院とは思えない院の作りでお洒落なカフェのようで入りやすいです。
スタッフの皆さんも非常に感じ良く対応してくれるし、こちらの痛みを分かってくれるいる様な施術をしてくれてとても良かったです。アスリートにも使われている施術機器もあってビックりしました。オススメしますよ。

かみちゃんさん
コメント頂きありがとうございます。
スタッフ一同、良いものをご提供できるように頑張っていきます!!

nicori整骨院 一同

最短!

最短で痛みをとることに特化した整骨院。私の場合は、肩の痛みの根本的な原因が判りました。骨格を正常な位置へもどすシンプルなトレーニングを教わり、良好です。まったく新しいタイプの整骨院でした。漫然と治療が長引くような整骨院のイメージとは真逆、いいですよ。

コメントありがとうございます。
当院は根本的な原因を発見し、最短で痛みをとるということが目標であります。
悩まれている方を最短で解決できるように頑張りますの、宜しくお願い致します。

長島 康之

雰囲気がいい!

最新の姿勢分析で今の自分の姿勢がすぐ分かります!
治療機器もプロスポーツ選手が使っているものを使っているので治療効果がすぐ分かりました。
スタッフの方の対応もとても丁寧でした。
生姜スープがとても美味しかったのでオススメです。

コメント頂きありがとうございます。
今の現状の状態がわかることで今後何をしていけばいいのか?がわかると思います。
私たちも今の現状をお伝えし、今後の施術や指導内容をわかりやすくお伝えできるように努力していきます。

今後も精進して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

オープンが待ち遠しいです

有賀先生
浅草橋、錦糸町の治療院では大変お世話になりました。
先生が前の治療院を辞めてしまうと聞いたときは、これから身体のケアをどうしようかと思っていましたが、門前仲町が勤務先とのことで、近いのでこれからも通えそうで安心しました(笑)
4月22日のプレオープンの際に、またお邪魔しますので、これからもよろしくお願いします。

岡島さん

投稿ありがとうございます。また、22日のプレオープンの予約もありがとうございます。
22日に久しぶりに施術させて頂く事、楽しみにしています。

今後とも宜しくお願い致します。

これからも通わせて頂きます

長島先生、開業おめでとうございます!

先生に治して頂いた左肩のケガは、今では全然痛みが出なくなりケガをする前よりも調子が良いくらいです(^^)

錦糸町から門前仲町はそんなに遠くないので、これからも通わせて頂きますね!
今後ともよろしくお願いいたします。

山田さん

投稿頂きありがとうございます!!まだもう少し錦糸町の院の方にいますので、
開院の詳しい話させて頂きますね!(^^)!

忙しい中、記載して頂きありがとうございます!!

信頼できる先生です

治療してくれていた先生が、今回独立する前に働いていた整骨院で5年間ほど治療を受けていました。

私が治療を受けたきっかけはぎっくり腰でした。激痛で歩くのも困難な状態でしたが、1回目の治療で普通に歩けるようになり、3回目位で痛みなく生活できるようになりました。
それからほぼ5年間通い続けました。
少し家から遠くなってしまいますが、またお世話になります。宜しくお願い致します。先生の開業を応援しています。頑張って下さい!

沙織さん

コメントをして頂きありがとうございます!!お忙しい中、本当にありがとうございます。
コメント嬉しいです!!

開業先が自宅から遠くなってしまい申し訳ございません(+_+)
身体で不安なことがありましたらオープン前でもお気軽にご連絡下さいね。
またのお越しをお待ちしております!(^^)!
頑張っていきますね〜!!

沙織さんのご健康をこれからもサポートさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

東京都江東区富岡2-9-1ジョイフル門前仲町第2ビルB号室

富岡八幡宮より徒歩1分!門前仲町駅より徒歩7分!木場駅より徒歩7分!どちらの駅も使えます!!

• 富岡一丁目から250m (徒歩4分)

こころ整骨院 門前仲町院

• 木場駅から徒歩12分 (940m)

大島エリアにできて20年 地域から愛される整骨院

たけのこ整骨院

• 木場駅から徒歩33分 (2.6km)

こころ整骨院 門前仲町院

• 木場駅から徒歩12分 (940m)

交通事故専門治療!女性スタッフ常勤!スタッフ全員国家資格者!

らいおんハート整骨院ひまわり

• 木場駅から徒歩31分 (2.4km)