コーヒービガクアベ

珈琲美学 アベ

美しく素晴らしい松本の純喫茶

松本駅から、徒歩で5分程度にある純喫茶のお店です。店内は美しく上品な雰囲気で本当に素晴らしかったですね。
妻と一緒に松本観光の際に、こちらのお店に来店してアイスモカオレを頂きました。直前に珈琲とミルクを注いでくれて、パフォーマンスも楽しく、またカフェオレも珈琲とミルクが絶妙のバランスで最高に美味しかったですね。モカアイスも絶妙のハーモニーを奏でてくれます。
お店の美しい雰囲気、美味しい珈琲と素晴らしい純喫茶でした。
今後も松本観光の際は、必ず再訪したいですね。

昔ながらの喫茶店

松本駅近くの昔ながらの喫茶店。
朝早かったけどすでに並んでる人気店です。
モーニングはコーヒー、紅茶、ジュースなど450円を頼むと
バタートースト、シナモントースト、ツナ、ポテトサラダ、等々50円プレーンオムレツ、ハムエッグ、ポークフランス2本など100円など安く食べれます。
私はホットコーヒーとシナモントーストとプレーンオムレツを頼みましたがコーヒーうま!
オムレツもふわふわで人気なのも分かります。

松本駅前の喫茶店

松本駅前通りにある喫茶。昔ながらの雰囲気の良いお店。そしてコーヒーが美味しく、お気に入りの店です。
松本でモーニングを提供する店はここ数年増えてるが、こちらは十数年前にはやっていたと思います。単品を自分で組み合わせるモーニングと珈琲は、休みの日にたまに訪れたくなります。

駅近くの老舗喫茶店! モカパフェ!

松本駅東口からほど近い喫茶店です。かなり昔からある老舗店です。
珈琲も有名ですが、地元民の中ではモカパフェが有名なお店です。しっかり苦いコーヒーゼリーとバニラと珈琲の二種類のアイス、少量のクリームで構成された大きいサイズのパフェは余計なコーンフレーク(笑)などで嵩上げされる事も無く、見た目通りのボリューム感でお勧めです。

最近の店にしては珍しく、喫煙可能の店です。
そこだけ気にされる方はご注意を。

レトロな喫茶店

松本駅から徒歩すぐです。旅行の際に、立ち寄りました。

店内はレトロな雰囲気がたっぷり。カフェと言うよりは、喫茶店という感じです。
昔ながらの感じが非常に落ち着きます。

珈琲美学と言うだけあって、コーヒーの味は絶品!何杯でもお代わりしたくなります。
おしゃれなカフェも良いですが、このような喫茶店もやはり必要なんだと実感しました。

おすすめのお店です!

世界の山ちゃん
世界の山ちゃん さん

コーヒーゼリー最高???

ここは昔から変わらぬ松本駅前の落ち着く喫茶店です?トーストからコーヒー等メニューも豊富の中、やはり昔からアベと言えばやはりパフェが人気です?しかし最近知ったメニューの中でも特にオススメがコーヒーゼリーです。サンプルなクラッシュ型のコーヒーゼリーの下の器にはドライアイスが入っていて幻想的な雰囲気を醸し出しています?

モカパフェが有名です。

松本駅お城口を出て、あがたの方向へ少し歩いたところにある隠れ家のような喫茶店です。こちらの喫茶店のモカパフェが地元では有名で、よく雑誌にも掲載されています。少し苦味のあるパフェはやみつきになりますよ。

やっぱりモーニング喫茶といえばアベが王道でしょう。

昔ながらの単品定額の喫茶店。モーニングは午前11時まで、バタートーストにコーヒーとハムとツナの組み合わせは最高です。静かな音楽に騒々しい世界を忘れさせてくれる世界が慌ただしい松本駅近くにひっそりとしたオアシスがあります。

モカパフェが有名な喫茶店!

有名なモカパフェ(650円)が食べたくて、仕事帰りにフラッとひとりで伺いました。店内はレトロな雰囲気でひとりでも雑誌があるのでゆっくり寛ぐ事が出来ました。接客の方も親切でした。モカパフェはすごいボリュームです。バニラアイスクリーム、モカアイスクリーム、コーヒーゼリーそれぞれに美味しいです。

長野県松本市深志1丁目2-8

• バスターミナル北から46m (徒歩1分)