オブー
銭湯・スーパー銭湯
サウナ
Jリーグの試合観戦帰りに立ち寄りました。 アウェイチームのサポーターが行くと、タオルを プレゼントしてくれる特典があります。 ここは天然温泉施設ではありませんが、 露天風呂の種類が多種多様でとても面白いです。 炭酸泉だけでなく、水素泉もあり、それそれに 用途についても説明が詳しく書かれているので このお風呂にはいるメリットがしっかり把握 する事が出来、それはそれで楽しみです。
こちらは少し分かりにくい場所にありますが、いつも混んでいて人気があります。 お湯の種類もたくさんあるのでゆっくり楽しめます。 またサウナ好きにはたまらない、塩サウナもあります。 お肌ツルツルになります! 定番は塩サウナ⇔炭酸泉を繰り返すダイエットコース(個人的に命名) 是非やってみてください!
たまに行きますがちょこちょこお風呂の種類が変わっているので楽しめます。 炭酸泉はよーく見るとお湯の中にプツプツと炭酸が!ここのお風呂はお気に入りです。 また、塩サウナは低温なのでサウナが苦手な人もイケるかも。子供が一緒なのでなかなか入れませんが塩サウナもお気に入りです。 いろいろ種類があるので楽しめます♪ お食事どころも美味しいですよ。
長野県松本市にある温泉施設です。 露天風呂、岩盤浴、サウナ、食事、休憩所などがある施設です。 お風呂の種類は多彩で、色々楽しめました。 ジェット風呂の泡付きの良さや、、高濃度酸素が入っているというお風呂や、塩のサウナなどが特に気持ちよかったです。 入浴料金は600円だったと思います。 食事もいただきましたが美味しかったです。 満足できる内容でした。 機会があれば、また利用したい施設です。
現代和風な外観は、お風呂だけでなく食事も充実している雰囲気が出ています。季節のお膳などこだわっためメニューがありました。 露天空間も広く、外壁に綺麗な景色の映像が投影されています。 アルプス山系の伏流水をさらにテクノロジーでナノウォーターにして、理想的な水を実現しているそうで、ほかよりピカピカになれた気がします。 岩盤温浴、マッサージも充実しています。日によって(雨の日など)割安にサービスを受けれるようです。 チェックしてから行くといいと思います。
【バレルサウナ/地下水の水風呂/貸切】写真映えする空間でお待ちしております
西松本駅から徒歩8分(610m)