ココロビチリョウイン

こころび治療院

独自の技術で切り開く、患者様の明るい未来。自分の足で元気に歩ける毎日を♪

身体全体が楽になりました

坐骨神経痛で4ヶ月程右足太ももから足首にかけて刺されるような痛みや痺れで整骨院へ行って治療していました。
でも中々改善せず、調べていたら「こころび治療院」に辿り着き施術をお願いしました。施術はその人に合わせて痛みが無いか?声をかけて下さり安心して受ける事ができました。今回で3回目ですが心地良く足の痛みも軽減してきてます。腰だけでは無く身体全体を施術してくれます。
これからも宜しくお願いします🙇

こころび治療院からの返信

ご来院、とてもうれしい口コミありがとうございます。
私が初めて治療院を開いたのは40数年前のことですが、その当時の民間療法の技術で坐骨神経痛を改善することは、とても難しかったことを記憶しています。
現在は優れた施術が開発されているので、もう少しで良くなります。
そして、さらに身体全体が元気になるよう調整していきますので、ご期待ください。

いつもメンテナンスしていただいています。

今日は、寒暖差のせいかここのところ不眠や寝汗、のぼせ、頭痛など自律神経の乱れによる不調が続いていたので、施術を受けに行きました。
いつものように、やさしくさするような施術で、全身の緊張をとっていただき、心も体も軽くなるような感じです。
施術が終わっていつも感じるのは、視界がぱっと広がり頭がすっきりすることです。これは今までどこの治療院でも感じたことはありません。
最初に施術を受けた頃から、ウォーキングも始め、いつも辛かった腰痛もほとんど気にならなくなりました。

こころび治療院からの返信

ご来院、またうれしい口コミをありがとうございます。
良い方向に向かっているご様子で、とてもうれしいです。
自律神経の失調は、原因がよく分からない様々な症状(不定愁訴)を呈します。
症状は人それぞれ違いがありますが、だるさ、めまい、ほてり等の身体症状だけでなく、不安感、落ち込み、憂うつ、やる気が出ない等の精神的な症状も出たりします。
最近、首のコリと自律神経の失調との関連が注目されています。
大丈夫です。少しずつ、メンテナンスしていきましょう。

ぐっすり眠れました

痛み止無しには眠ることができませんでした。
施術初回の日から痛み止を服用せずに眠ることができました。肩、腕、手指、背中、足腰の痛みで目が覚めることもなく、久々にぐっすり眠れました。起床時の痛みとこわばりも緩和していました。一週間後に二度めの施術を受けました。今も薬を服用せずに眠れています。起床時の状態もgoodです。
先生の優しさにも癒されます。
心身ともに治療していただけます。
どこにもあるマッサージ治療と違んです!
優しいんです!プラボ~!なんです!

こころび治療院からの返信

口コミありがとうございます。
私も痛みで眠れなかった夜を何度か経験しているので、とてもうれしいです。
施術家をしていて、本当に良かったと思える瞬間です。

行ってよかったです!

頭痛が酷く常に首と肩が張っているような状態が当たり前になっており、そこまで凝っている自覚が無かったのですが、とても凝っていたようです。やさしく丁寧に施術して頂き、とてもスッキリして楽になりました!

こころび治療院からの返信

遠方からのご来院、口コミありがとうございます。
育児は重労働で大変です。おんぶをしたり、だっこをしたり。
その疲労が肩に異常をきたし慢性化したのでしよう。特に右腕を酷使したように思います。
肩や頚だけではなく、全身を調整してあるので、しばらくは良い状態を保てると思います。
しかし施術を受けた初期の頃は元に戻ることもあるため、時期を見てメンテナンスにご来院ください。

施術を受けて身体が軽くなりました❗

知人の紹介で来院しました。
だいぶ筋肉の張りもあり固いと言われましたが、施術して貰った後は身体の内面からポカポカとしてきて、とても身体も軽くなりました。
先生や奥さんの人柄もとても良く、また行きたいと思います。

こころび治療院からの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
頚椎および上部胸椎からの症状は多少時間がかかるかもしれませんが、必ず楽になっていくと思いますので、ご安心ください。

心身ともに癒されます!

優しい力でのアプローチですが、身体全体が本来の正しい状態になろうと働きかけてるのが実感できます。

施術後はポカポカと体の芯から温かくなり、心地よい眠気に包まれます。
施術前まで止まらなかった咳が施術中からピタッと止まり、内臓にも働きかけているかのようでした。

オーナーと奥様のお人柄も、優しさと丁寧さに溢れ、「《こころび》治療院」という名がピッタリです。

こころび治療院からの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
こころびの施術を実感していただけて、とても良かったです。
また身体の深部の変化まで気付いていただけたことが嬉しいです。

茂原駅南口より18分

• 早野十字路から82m (徒歩2分)