YAMIYAMIカリー 中野店

とにかく旨い。

プレミアムバターチキンカリーを食べましが濃厚な味付けで美味しかったです!
アジアンカレーとしては最高のクオリティーです。

野菜は本当にどんっと入ってました

お店の張り紙で辛さインフォーメーションが貼られていたので、それはありがたいですね。

どれくらいかが客観的にわかるので。お店によって辛口がどのくらいなのかって違いますからね。

野菜カレー食べたんですけどほんとに野菜たっぷり入ってて嬉しかったです。

トマトの酸味がとくにカレーとあって美味しいこと美味しいこと。

で、トマトも1個分くらい入っているので、おくらやナスもおいしいですし。野菜そのものの美味しさもありました。

具がすごい

ヤミヤミカレー屋さん。
ランチはカレー3種ありましてサラダ付きで750円!これはリーズナブル!!
5種の木の子と合挽き肉の盛り森カレーは牛と豚に加えて馬肉も入っていて、
具はゴロゴロ入っていて、ココナッツミルクで作られたベトナムカレーがベースで黄色いマイルドなカレーでうまいんだ!
ラーッシーは100円たすと大きく出来るのでうれしい。これまたうまい!

バインミーも絶品です

JR中野駅北口のふれあいロードにあるアジアンカレーのお店です。

辛さは段階的に選べます。
パクチーも苦手ならパクチーなしでオーダーすることもできます。
おすすめはプレミアムバターチキンカリー(910円)です。
ミルクのようなコクがあって超絶品です。
ランチメニューのふわふわ卵のカリーも美味しそうでした。

バインミーという、ベトナムのサンドイッチもテイクアウトだけのようですが、おすすめです。
フランスパンに具が挟んであるのですが、今までにないような、それでいて懐かしいような感じで美味しいです。

ゴリラ営業中(第三形態)
ゴリラ営業中(第三形態) さん

カレーが美味い!

夏には、最高のカレー!また、冬にも最高のカレーがここにあります!
カレーの味もここでしか出せない味ですし、何よりパクチーが大好きな人には堪らないお店です!
中野の駅からは少しばかり離れていますが、中野ブロードウェイで色々と遊んだ後は、ヤミヤミカリーで絶品のカレーをお勧めします!

辛いけど美味しい

中野の裏路地的なところにあって、こんな所にお店があるのか?と思いましたが、ちゃんとありました。
店内はカウンター席がほとんどでゆっくりするところではありませんが、なんせカレーが美味しい。辛さも選べて好みの辛さでおいしく頂けます☆

パクチー

中野に行くとよく寄りたくなるカレー屋さんです。
場所は駅から少し離れています。

カレーの種類は豊富ですが、チキンカレーが手頃な値段で美味しいのでいつもそればかり注文しています。

カレーにパクチーがついてくるのですが、これがとてもよく合います。カレーのスパイスとパクチーの薬味が見事に合わさっています。もちろんパクチーが苦手な方は外してくれますが、せっかくこちらのお店に来るのでしたらパクチーが好きな方に行ってもらいたいと思うくらいです!

可愛らしいお店

可愛らしいお店です。カレーもサラダとかも美味しくてメニューも充実していました。
友人に教えてもらったお店ですが、美味しかったから私は家族に教えてあげました。
他のメニューも食べてみたいので、また行きたいお店です。

ニャンダー
ニャンダー さん

タイ風カレーっぽい

土曜日の15時前に来店。
ランチは15:30までですが、その時間を過ぎてもほぼ満席でした。

ランチメニューのきのこと合挽き肉のカレーで辛さはスタンダードを選びました。

ココナッツミルクの風味が強めで、
パクチーも乗っていたせいかどちらかというとタイ風カレーの印象。

スタンダードは辛味がなくけっこうマイルドでした。

辛さが選べるので、辛いのが苦手な方、
好きな方幅広く楽しめると思います。

オリジナル?カレー

中野の早稲田通りのそばにあるカレー屋さん。
カウンターのみなのでいつも混んでいます。
味はインドカレーと日本風のカレーを混ぜたような感じです
人気ナンバーワンのトマトほうれん草チーズカレーはやっぱり鉄板のおいしさです。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

激辛はけっこう辛かったです

中野駅北口から徒歩で7,8分。
早稲田通りの少し手前にある
ジャパニーズスタイルのアジアンカレー店です。

荻窪の「すぱいす」、高円寺の「ころんぼ」
東中野の「カレーリーフ」と
日本人によるアジアンカレーの店って
数はそれほど多くありませんが
どの店もハズレなし。
それぞれの店が真摯にカレーという「文化」に
向き合っているようで交換が持てます。

こちら、YAMIYAMIカレーは
インドカレーっぽくもありますが
パクチーがトッピングされていて
タイカレーぽさも感じられます。

また、野菜類が豊富に使われていて
ヘルシー感も満点。

辛さは5段階で調節可能で
激辛はかなり辛めでした。

カレーはライス付きの値段で
グリーンサラダ(200円)を追加しても
千円以下でたべられるのも良かったです。

お店は女性が一人でも入れる
気軽な雰囲気。
僕がお邪魔した時も
女性の一人客がお二人いらっしゃいました。

ただ、お二人とも食事が終わっても
携帯をいじったりして
席待ちをしている人がいても
われ関せずな感じだったのが
マナーとして残念でした。

オリジナル?カレー!?

美味しいです!
こじんまりとした店内でカップルにもオススメのお店ですね。

カレーのほうはオリジナル?なのかな。
他にはないようなものが多数、パクチーが入っているので苦手な人は事前に抜きにしてもらうことをオススメします。
逆に好きな人は増やしてもらうことも可能!

うまいです!

カレーが食べたい時は真っ先にここが思いつきます。パクチーが入っているのでタイ風のカレーだと思います。いつもチキンカレーを安いので頼みますが、何を食べても美味しいです。辛さを無料で調節できるのもいいですね。

やみつきカレー

かなりやみつきになります!!

仕事帰りのお一人様が多く、持ち帰りをされる方も多いようです。
タイカレーですがとても食べやすいやみつきになって
しまう味わいです(^_^)/

とにかく一回食べたらハマってしまいます!

ビールと必ず注文していますが、ビールもすすむカレーです。
ただし客席数が少ないのと、ヤミヤミファンが多いので
長居は禁物です(>_< )

パクチーって食べたくなりますよね。

こちらのカレー屋さんの特徴は
個性豊かなカレーメニューと
魔法の香草パクチーです。

やみつきになるのは
このパクチーの力が大きいですね。

もちろん頼めばパクチーは抜いてくれます。

タイ風のグリーンカレーに近い味です。
5回くらい食べにいきましたが、
どのカレーも美味しい!

パクチー嫌いもパクチーなしで満足出来ますよ。

外観もカレーも個性のあるお店ですが、
入ってみると気軽で親しみやすいです。

東京都中野区中野5丁目50-3

• 新井交差点南から160m (徒歩3分)