築地銀だこ サンモール中野店

なぜ?

築地銀ダコ。関東チェーンなのでしょうか?ウチの近所にもありますし色々な所で見ますが、ここ中野店の銀ダコはなぜか行列ができています。ふと歩きながら見ると10人以上並んでいる時もよくあります。他の銀ダコと何が違うのでしょう?味は同じだと思いますがいつも、行列ができている!と驚かされます。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

銀だこの前に銀だこ無く銀だこの後に銀だこなし

銀だこが登場して10年あまり。類似の後続店の姿はすでに無く、同系の粉物としてプチブームを起こしたタイ焼き店も姿を消してしまいました。中野駅北口のサンモールをはいって右手にある銀だこは改装でしばらく休業した後に、居酒屋的要素を加味して戻ってきました。海苔の風味ととろみのある濃いめの味のソースがお酒のつまみにバッチリ合うってことをここで初めて知りました。店内でタコ焼きで一杯やり、翌日の朝ご飯用に8個入りを買って帰るのが僕のお決まりパターンです。冷めたタコ焼きはダシの味がわかったりして意外におススメです。

銀だこまいうー

仕事で中野に寄った際に銀だこを見つけてフラッと立ち寄りました。
地元にも銀だこがあって、高校のときに帰り道に買って食べたりなんかしちゃったりして。
飲食チェーンの中でも好きなお店です。
なんというか安心感ってありますよね。

本格的なたこ焼きを

大阪や本場のたこ焼きと比べると値段はお高めですがおやつ感覚のたこ焼きと言うよりはボリュームもサイズもあるのでご飯、おかずとして食べられるたこ焼きと考えたほうがいいかもしれません。
かりっとしていてトッピングも豊富なのでかなりお腹いっぱいになります!

沢山

値上げしましたね。個数を少なくしてうまくやりましたな笑
しかしチェーン店とは思えないクオリティーです。味付けも驚くほどありますし、立ち飲み店も作ったことは大人の男には評価大でございます。ハイボールを飲みながらたこ焼き。いいですね最高です。

美味しいたこ焼き

美味しいたこ焼き♪
ダイエット中にもかかわらず、中野に買い物にくると真っ先にここでたこ焼きを買ってしまうのです・・・
中野にはほかにもいろいろなたこ焼き屋さんがありますが、わたしはここのたこ焼きが一番かな??
お土産しても美味しいのはポイントが高いと思います。

かりとろ

外身はかりっとしているのに中はとろっとしているんです!

こういうたこ焼きはなかなかないと思います♪

冷めてももともと外身がかりっとしている分、おいしさがキープされていておいしんです!

たこも大きいしトッピングでマヨネーズソースだけでなくタルタルソースだったりおいしいんです♪

かりっとおいしいたこ焼き

ここのたこ焼きはかりっとしていて本当においしいです!

作っているところをみたところ大体丸く焼きあがったところに油でかりっと揚げ焼きみたいにしていました!

なるほど♪

色々な味がありますがやっぱりシンプルにソースとマヨネーズ、かつおぶしで食べるたこ焼きが1番おいしいです!

シンプルイズザベスト!

やっぱ銀だこでしょう^^

10年ほど前に銀だこが登場して類似店も雨後の筍のように開店しましたが、時間が流れても残っているのはこのスタイルのたこ焼きの元祖とも言える銀だこだけのような気がします。
シンプルな食べ物だけに色んなアレンジが加えられた商品が販売されましたが、僕はデイフォルトのが一番好きです。

Mochi
Mochi さん

ふらっと立ち寄れる

中野駅北口から出て、サンモールを横切っていくと行ける、銀だこの路面店です。そんなに大きくはありませんが、必要十分かなという印象。たこ焼きの、ひとつひとつの球が大きいので、おやつだけでなく主食としても大活躍!みんなと分けながら食べても楽しいですよ。

スマイレント
スマイレント さん

まさに商店街の入り口!

北口の商店街の入り口です!

入り口でたこ焼きのいいにおいが・・・。

職場でもお昼にお弁当とたこ焼きなんてこともありました。

土日や休日は商店街が混雑しますが、お子さん連れの方なんかも購入しているのを多々見かけました。

場所も分かりやすく、買いやすい点で良いお店だと思っています!

*Cheri*
*Cheri* さん

銀たこ♪

中野サンモールへ行くとつい購入しちゃいます。
だって、とってもいい匂いがするんですもの。

熱々のたこ焼きは本当に美味しいですね。暑い日でも寒い日でも食べたくなります。
たこの具合いもちょうど良いので好きです。

東京都中野区中野5丁目63-3

• 中野区役所から110m (徒歩2分)