築地銀だこ サンモール中野店

店内で食べられます!

店内にイートインスペースがありビールやハイボールを飲みながらたこ焼きが食べられます。飲みながら食べるたこ焼きは最高ですね!

銀だこハイボール酒場

JR中野駅北口のサンモールに入るとすぐにあります。
たこ焼きを求めるお客さんで賑わっていて、目の前でたこ焼きを焼いているのが見えます。
正面から見るとテイクアウトだけなのかと思ってしまいますが、お店の横側に入り込むと、小さいけど酒場っぽいイートインスペースがあります。
いろんなたこ焼きの他に焼きそば、とん平焼き、唐揚げ、アルコール類もあります。
うちの近くの銀だこには、家族パックというのがないので、ここでは16個入りの家族パックを買って帰る事が多いです。
16個入って1065円+税とお得なお値段、24個入りも1500円ちょっととお得です。
たこ焼きも美味しいし活気のあるお店です。

やはり銀だこさんは、ひと味違う

中野サンモールを通ると、いつでも行列ができているお店です。
今更、私が敢えて言う必要はないと思いますが、やはり表面はカリッ、中はトロッは、銀だこさんだけの美味しさです。私は大阪で一番有名なたこ焼きさんも行きましたが、関西の方には申し訳ないですが、私は銀だこさんが上です。たこ焼きでこの個性を考案した、銀だこの創業者の方、本当に凄いと思います。

ハイボールも呑める

ここの銀だこさんはたこ焼きを販売している窓口の裏にイートインスペースが有りだこ焼きを食べながらビールやウーロンハイ、ハイボールなどを飲めますよ!
帰宅時や飲み会までに少し時間がある時に利用してます。
これからの季節もアツアツのたこ焼きとハイボールの組み合わせが最高です!

美味しいです!

中野駅北口を出て目の前まっすぐのところにあるサンモールを入るとすぐあります!
ちなみに、アーケードのついてる商店街のようなものなので、雨の日でも濡れずに辿り着けます^_^
いつもつい買ってしまいます!
カリッカリに焼かれたたこ焼きはとても美味しく大満足です^_^
安いし最高です!
店員さんの対応もとてもキビキビしていて素敵ですよ^_^

中野駅北口から歩いて1分

たこ焼き好きで週1で行っています。
普通が550円、明太子マヨなども650円とプラス100円で高すぎないところが良いです。
新しいのは、青じそおろしポン酢で、ソースでなくてもとてもおいしかったです。
ちゃんとタコがオイシイので銀だこが好きです。

うまい!

この店舗はほかの店舗より
店員さんの元気もよく雰囲気◎です(^^)/

銀だこのたこ焼きはなんといっても
外はカリっと、中はトロっとして絶品!
かなり熱いので猫舌の下は注意が必要!

週2で行ってま〜〜す(^^)/

中野駅から徒歩1分

銀だこのたこ焼きは、揚げているのですね。中はトロッと外側はカリっとしていてとても美味しかったです。初めてなのでノーマルのたこ焼きにしましたが、色々なメニューがあり、ネギがのったたこ焼きを天つゆにつけて食べるものや、チーズ明太子マヨネーズのトッピングしてあるたこ焼きなんかも1度食べてみようと思いました。

カリカリのとろとろ

中野駅からサンモールを少し歩くと、
人が並んでいるたこ焼きやさんがあります。
店員さんは感じがよく、威勢のいい声で出迎えてくれます。
出来立てのたこ焼きを手際よくパックつめしてくれて、
チョイスしたマヨネーズとソースを別添えするか、直接かけるかまできいてくれます。なので、歩いて食べたいときも、家に持ち帰って食べたいときも、最適な状況で食べられます。そして、「美味しく食べてください♪」と声をかけてくれます。
さらに、スタンディングバーのように、ハイボールを片手にたこ焼きをつまめるスペースも、かなり賑わっています。

アッツアツ!

熱々の出来立てのたこ焼きって美味しいですよね。ちょっと小腹が空いたときになんかもたこ焼きは最適です。銀だこは色々なトッピングがあるので、新しいものが出るとついつい試してみたくなります。
たまに「あれっ」てのもありますが、だいたい当たりです。
たこ焼きが食べたくなってきました!

たこ焼き

ここのたこ焼きはかりっとしていて本当においしいです。大阪や本場のたこ焼きと比べると値段はお高めですがおやつ感覚のたこ焼きと言うよりはボリュームもサイズもあるのでご飯、おかずとして食べられるたこ焼きと考えたほうがいいかもしれませんね。

外カリカリの中トロトロ♪

中野駅北口を出て正面のサンモール商店街を歩いているとすぐに着きます。たこ焼き大好きなのですが、外カリカリ系は銀だこさんが一番好きです!中野店はイートインもあるので、すぐ食べたい時にも便利です。通りに面しているのでついついふらっと立ち寄ってお持ち帰りしてしまいます。

元気!

いつも元気で明るい接客をしているところを見かけます。スタッフの方全員が笑顔で楽しそうにお仕事されるのはなかなか珍しい光景だなあと感心します。もちろんたこ焼きの味も格別で、あの素晴らしい接客にプラスされ更に美味しく感じます!

便利です!

家が近いのでよく利用させていただいています。ブロードウェイやサンモールで買い物したあとに寄るのがお決まりです。出来立てあつあつのたこ焼きをその場で食べられるスペースもあり、小腹がすいたときはいいですね。

素敵な接客!

サンモールを入るとすぐ見えてくるので、つい買ってしまいます!それは元気よく明るい声で接客をしているスタッフの方々の姿がとても素晴らしいからです!もちろんたこ焼きの味も格別!ちょっとしたイートインの空間もあるので出来たてをその場で食べることができます!

あつあつ

あつあつのたこ焼きを食べに銀だこに。

イットインスペースでたこ焼きとハイボールを注文し。
サンモール側とお店の中で注文可能。

外はかりっと、中はとろっと
銀だこはやはりこれが一番!

また、近いうちに寄りたいと思います!

セットでね

たこ焼きはアツアツが基本でしょ!
その場で食べれるのが嬉しいですね。
お酒も飲めるのでハイボールなんかも注文しちゃいました。
トッピングが楽しめるのもいいね。

明太子好きな私は博多明太子をダブルで頼みます。
そしてやはりソースはたっぷりです。
これでお腹いっぱいです。

つい先日ポイントカードがゴールドに昇格しました(^。^)
たこ焼き表面はカリカリなかはふっくら
いつ行ってもあきないです。
美味しいです。店内にあるサイドメニューもうま〜
また近々行かせていただきます( ^ω^ )

美味

ついつい食べたくなってしまう
銀だこのたこ焼き。

中野駅前モールに入ってるお店は
いつも混んでるイメージですが
並んで買うことにしました。

さっぱりねぎだこ550円と、
定番プレーンたこ焼き620円を
注文しました。

外側はカリっとしていて中はとろりと
飽きない美味しさに満足です。

独身貴族
独身貴族 さん

イートインは激アツ

以前、荻窪店があった頃は
月いちくらいのペースで
テイクアウトしてました。

今回は初めてのイートインです。

表面をカリカリに
油で揚げるように焼き上げ
中はトロトロ。
そこに大きめのタコのコリコリした
食感が楽しめるのが、
他店では味わえない銀だこの
たこ焼きの魅力。

イートインで焼きたてを食べたら
美味しさもヒトシオかと思ったんですが、
焼きたては熱すぎました。

結局、しばらく置いて
冷ましてから食べました。

僕には銀だこはテイクアウトが良いみたいです。

久しぶりに食べて美味しかったので
夜食用にテイクアウトを買って帰りました。

東京都中野区中野5丁目63-3

• 中野区役所から110m (徒歩2分)