マクドナルドカメアリキタグチテン

マクドナルド亀有北口店

交番の方のマック

亀有にはそれぞれの口に1つづつマックがおります。このマックは交番とかTSUTAYAがある方のマックです!
通勤でここを通るといつも上りが出ていて美味しそうな商品写真がこちらを誘惑してきます。
ここのマックは二階建てで基本的にはいつもいくつか席は空いてます。感染対策もされているので安心ですね

xmomj939
xmomj939 さん

北口駅前

亀有駅北口、亀有駅交番すぐのところにあるマクドナルドチェーン店です。駅に近いのですごく便利です。わたしはよくセントラルスポーツ亀有にいくときの腹ごしらえとしてつかっています。三階まである席でかなりおおく、店内ひろびろとしているのでゆっくりできます。アイスコーヒー無料などお得なキャンペーンもしょっちゅうやってます。

駅近

小さなお店ですが、亀有駅から近く落ち着きます。コーヒーとハンバーガーを食べました。商店街の中にあり、ふらっと立ち寄りました。北側は居酒屋や喫茶店もありやはりマクドナルドがあれば言う事ありません。次回は期間限定を頂きます。

スマイルよりちょっとした心遣いがうれしい

職場に向かう途中にあるこのお店。
ある時期から連日、くる日も来る日も仕事に取り掛かる前のダンドリをするために利用さしてもらいました。
いわゆる契約社員のような派遣社員のような、派遣、といっても自分が自分を派遣しているのだが、つまりが、とある特殊な仕事をその会社に赴いてすなる。
早い話が請負いですか。
それで、肉体と頭脳の両方を酷使する特殊な仕事の請負をしたときの事。
その仕事というのは詳しくは申し上げられませんが、頭の中でめぐらす思考で仕事が9割がた終わるというもの。
汗水たらしていっしょけんめい頑張ればたちまち報酬を得られるというものではないので、はたからみれば、
「なにあの人ぼーっとしてんの?朝から仕事にあぶれて放心してんのね、かわいそうに」と思われても仕方のないこと。
それを仕事場に行ってからやるというと、会社特有のノイズが気になって落ち着いて仕事(ダンドリ)ができないということで、出勤前に、静かな環境でそれをやることにしたというわけです。

連日コーヒー1杯で、(傍から見ると)ぼーっとして2時間いるとなれば、さすがに店員さんも顔を覚えてくださるのです。
ありがたいことに、オーダーするときの言葉まで不要になってきました。
列に並んでいるのを見かけるともうコーヒーの用意をしてくれて、私は黙って握り締めていた100円をすまなそうに差し出すだけです……

マクドナルドのスマイルはゼロ円でも要らないけれど、その粋な心遣いには100円出しても惜しくない!
サンキュー!

東京都葛飾区亀有5丁目34-3

• 亀有駅北口から26m (徒歩1分)