うめもとなかのてん

梅もと中野店

おいしいお蕎麦!

お蕎麦をさくっと食べたいなと思ったらぜひここにいってみてください!とてもこしのある、おいしいお蕎麦が食べられます。座って食べられますし、きれいな店内です。すぐに食事は出てきますので、急いでいる方にもおすすめです。

梅もと中野店

東京都中野区は中野にあるお蕎麦とうどんのお店。
駅からは徒歩2~3分程。
券売機で食券を購入するスタイルのお店。
注文の提供は早め。

賑やかな店内

賑やかな店内で清潔感があります。肉野菜定食もあってそば以外の料理も食べられます。

立ち食いが楽

梅もとは、中野で昼を迎える時によく行く店です。
立ち食いスタイルのため、長居するお客さんも少なく回転率は非常にいいと思います。
思いつきで立ち寄れること、注文も簡単であること、提供スピードも速いことはとても利便性が高いです。
アッサリした蕎麦は、昼時にちょうどいいので、これからも利用します。

ザ定番

中野駅から徒歩で2分ほどの場所にあります。なんといっても定番の蕎麦です。値段的にもそんなに高くないですし、そこそこのクオリティーです。やはり懐かしい昔の蕎麦屋さんという感じです。かなりオススメな店です。

中野サンモールの立ち食いそば店

中野は、私のバスの乗り換え駅なので、時々ぶらぶらします。
このお店は、中野サンモール商店街にあり、JR中野駅から徒歩2分と立地も良いです。
いわゆる立ち食いそば(カウンターに席がありますが)のお店です。
梅もとさんは、私が学生時代から利用しているお店で、美味しく安心感があります。
カレーとのセット・メニューもお得です。

早いくて美味しい!

中野駅北口のサンモール内にあるお蕎麦屋さん。チェーンのお店だそうですが、こちらは初めて来ました。

お蕎麦はツユがほどよい濃さで食欲をそそります!注文してから出てくるのも早く、お値段もお手頃なので、少し小腹が空いた時におすすめのお店です。

yukky
yukky さん

サクッと!

サッと注文できてサクッと食事が出来るお店です。
とにかく値段が安いのと出てくるスピードが速いので急いでいるときなどに大変便利です!
もちろんお味もグッド!とても美味しいです。気軽に利用できるいいお店です。

早くて安くて美味しい

初めてこちらで頂いてきました。
お昼の時間帯から外れていたのでお客さんは少なくゆっくりと座って食べられました。
今回はかき揚げ天そばを食べました。
揚げたてではないがボリュームのある美味しいかき揚げでそばも普通に美味しいそばでした。
つゆも出汁の香りがしっかりして思わず飲み干していまいそうでした。
また近いうちに食べに行くつもりですね。

さっと出てきて、さっと食べれる♪

中野駅北口のサンモール内にある、チェーンの蕎麦のお店です。

中野店は、テーブルと椅子があるので、
座って食べることが出来ますし、
座席数も多くて、入りやすいお店です。

食券を買って、カウンターに渡すと、
すぐにお蕎麦が出てきました。
海老天蕎麦にしましたが、ワカメも入って370円。
早さも安さも魅力です。

海老天は衣がかなり分厚かったですが、
値段を考えると、こんなものかなーと思います。
お蕎麦は熱々でした♪

すぐに出てくるので、時間がないときにもオススメです。

安い

立ち食い系のお店で入りやすい。そば類の単品もいいが、セットものや定食系が安くて腹一杯になります。私のおすすめは天ぷらですね。自家製でからっとしていて食べごたえがあります。家族で行くには安くて満足度は高い。

よく行きます。

昔からよく行きます。中野駅北口のサンモールの途中にあります。天ぷらうどん、春菊天そばをよく食べます。日替わりセットのミニ丼ぶりも美味しいです。コロッケうどん、そばも好きです。天ぷらもきんぷら天、薬膳天もあります。

ダシが効いてうまい

手軽に食べられる立ち食いそば屋が大好き。特に梅もとのそばと天ぷらは美味しいよ。寒い季節には温かいそばが暖まります。

お腹が空いている時はセットものもあるので満足できます。
ネギトロ丼とおそばのセットもヘルシーでいいですね。

安くて美味しい

家族でたまにこちらを利用します。家族4人で散々食べてもたかが知れているので、価格的には安心していただけます。
わたしはおそばの単品ものですが、育ち盛りの子供たちは、セットメニューをいただき家族みんなで大満足です。

おいしい

気楽に安く美味しいものをお探しの方に超おすすめなお店が梅もとです。おそばやうどんはもちろんのこと各種セットものがどれも美味しい。ボリューム満点なので満足度は高いですよ。
わたしはカツ丼とおそばのセットをいただきます。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

昔ながらの立ちそばの味に出会えます

新宿や秋葉原など都内中心部で
チェーン展開している立ちそば店です。

以前は神保町にも店があり、
僕はそちらを良く利用してました。

「立ちそば店」と書きましたが
中野店はカウンター席が完備され、
立って食べることはありません。

一週間、毎日組み合わせが変わる
丼とたぬき(そば・うどん/冷・温)のセットが
510円で食べられる「日替わり特価セット」や
わかめやたまごのトッピングが無料のサービスが
実施されたり、とお客さん目線のサービスが
充実しているのが特徴です。

最近は生そばを使用したり、天ぷらを店内で
揚げる、「こだわりの立ちそば」が人気ですが
梅もとは昔ながらのスタイルの立ちそば店。

たまに無性に食べたくなるので
ちょくちょく足を運んでしまいます。

中野の立ち食いそば店

梅もとは、中野より新宿の西口店に行くことが多いですが、ブロードウェイに来たついでに立ち寄ります。梅もとの中で一番好きなのが、ラーメンです。昔からもっと立ち食いのラーメンが、あればいいのにと思ってきました。そばももちろん好きですが、梅もとに来たらラーメンを食べたい。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

セットサービスやタイムサービスが充実している立ち蕎麦

生たまごの無料サービスや、ミニ丼とそばやうどん、ラーメンのセットメニュー、日替わりサービスとお客さんに嬉しいディスカウントサービスが充実している「梅もと」。もともとは仕出し弁当屋だったそうで、かなり以前の話ですが雨の日曜日の朝に「運動会が中止になったため」といなりやのり巻を店頭で半額で販売していたこともあります。今回は朝にお邪魔したのでコロッケそばが300円というタイムサービスが実施されてました。コロッケがそばつゆを吸ってほぐれてしまうのが好きではなく、コロッケそばを注文する事がないんですが、110円もお得となれば話は別です。何年振りかでコロッケそばを食べました。意外にボリューム感があり、忙しい朝のエネルギー補給にピッタリの食べ物なんじゃないかと思いました。

そば屋

JR中野駅北口から、中野ブロードウェイに向うところの商店街の中にある、そば屋さんです。
食券を券売機で買ってカウンターで渡すと、1分くらいの早さで作ってくれました。

おすすめは夜間の時間帯に割引で売っている、300円の「正油ラーメン」で、醤油ベースのラーメンが美味しいです。
味は値段なりだとは思いますが、300円でこの美味さなら十分だと思います。

○×△□
○×△□ さん

ミソを頼みましたが
鰹ダシに甘酢を加えたような
不思議なつけダレ。醤油もあります。
食べ終わったらワリス(割酢?)というものを
つけダレに入れて頂きます。蕎麦湯みたいなものかな
相席でしたが狭さとかそれほど
気にならなかったですね

東京都中野区中野5丁目61-7

• 中野区役所から76m (徒歩1分)