かるま

カルマ

エスニックなお店

初めて中野で飲むことになったのでエキテンで探していきました。
エスニックなお店でアジア料理もたくさんありとても美味しかったです。
いつもいろんなお店食べ歩きするのでいろんな物食べているのですが上手いです。
カレーが特に独特で面白い味でした。
ランチもやってるらしいのでまたいきます。

ラッキー
ラッキー さん

アジアンテイストなカフェ

中野駅からほど近くにある、アジアンと言うか完全に無国籍料理のカフェですね。私は嫌いじゃないですね。
雰囲気も不思議な感じですが、店員さん達もちょっと変わってますね。こちらも不思議と言うか自由と言うか?
でもランチなどに出てくるお料理はエスニックな感じで美味しかったですよ。

ちょっと変わったカフェ

中野駅北口を出たら2,3分の距離にあるカフェ?でいいのかな。
アジアンカフェのようですね。
お店の中は雑貨がいっぱいで、ちょっとごちゃごちゃしている感じです。
カウンター席とテーブル席が有りますが、雑貨類のあいだに座っているような感じでした。
ランチで利用しましたが、ココスキーパンと言うのが美味しかったですね。
アジアンカフェが好きな人にはオススメですね。

サブカル無国籍料理

もう10年位前に中野で働いていた時に見つけた無国籍料理屋さん。隠れ家みたいで好きでした。ランチによくいって、雑穀と野菜たっぷりのカレーをよく食べてた。今はちょっと内装が変わってしまったけど、当時はもうちょっと控えめで、でもイソップ童話などが置いてあってゆっくり過ごしたな。
たまに中野に用があるときはいくよ。好きです。

IBM2025
IBM2025 さん

無国籍料理が味わえるカフェ

東京観光で訪れたお店です。
アジアなどの無国籍料理を取り入れた、お店で、
手作りの料理やケーキが味わえるお店です。
いただいたナシゴレン(1000円ほどだったと思います。)
や中野オムライス(900円ほどだったと思います。)が美味しく、特にオムライスは、エスニックの風味が感じられる美味しい一品でした。オムライスには、ひき肉、黒豆や自家製のトマトソースなどが使用されているそうです。
その他、チベット風の野菜の揚げ餃子など、珍しいメニューもあり、カレーなども人気だそうです。また機会があれば、来店したいお店でした。

ここにしかない空間

中野駅北口から徒歩1分のところにあるお洒落なのか何なのかよくわからないカフェ。

今流行り?のグリーンカーテンに包まれたお店で、植物の飾り方がゆるーくて癒されます。

お店の入り口にはウインドチャイムがあり、風に揺れて良い音。。。

店内は民族音楽なのか何なのかよくわからない音楽がひょうたんスピーカーから流れ、絵が飾ってあってギャラリーになっていたり、マニアックな書籍が本棚に並んでいたりします。

メニューの方はこれまた謎多き料理の数々。
とても書ききれないのですが私のおすすめはアドボライスです。
鶏肉と豚肉をお酢で煮込んだすっぱおいしいどんぶり。

食べてみる価値ありです。

お酒も種類豊富です。
でも品切が多いんですよね。。

とにかくゆるーいお店なので時間にうるさい人にはあまりおすすめできませんね。

私の中ではこのここにしかない雰囲気が
かなりお気に入りです。

中野らしいお店ですね。

東京都中野区中野5丁目32-9

• 中野駅から130m (徒歩2分)