どとーるこーひーしょっぷぬまぶくろてん

ドトールコーヒーショップ沼袋店

分煙化されています

西武新宿線 沼袋駅から徒歩5分。
チェーン店のコーヒーショップのお店です。

店内は分煙化されており、
喫煙スペースも確保されています。

ドトールとしては小規模のお店。
よってランチ時は結構混み合います。
この近隣にはカフェが少ない事もありますが・・・

ドトールと言えば、ミラノサンドAがお薦め。
レタスと生ハムの相性が抜群でとても美味しいです。

smmkmog
smmkmog さん

静か&分煙

数年前までは商店街にマックもあったのですがなくなり、ドトールが沼袋駅近くで時間を潰せる貴重なお店になりました。
店内はそこまで広さは無いですがきっちりと分煙されているので、吸う人も吸わない人も安心して利用できます。

Q太
Q太 さん

気軽に休憩できる場所

沼袋駅の北口から近いドトールです。駅周辺に意外と休憩できる場所が少ないので、ここは重宝していて何度か利用したことがあります。ドトールといえばリーズナブルで美味しいので安心感があります。ドリンクならハニーカフェオレ、フードならミラノサンドが好きです。

キッチリ分煙!!

よく一人で時間を潰したいときやなにか調べ物をしようとするときにお店を使用することが多いです‼︎

店内は明るくもなく暗くもない割と落ち着いた雰囲気でゆっくりするのにはもってこいです‼︎

暑い日に冷たいアイスコーヒーを飲んでゆっくり過ごしたいです‼︎

ゆっくりできます

沼袋から歩いて数分、中は結構広いですし、奥の仕切られた部屋は喫煙可能エリアなのでタバコ好きな人も入れます。でもきちんと仕切られているのでタバコが苦手な人も大丈夫。においとかも全くしません。ローストチキンサンドがおいしかったです。

安いです

沼袋駅の近くにあるドトールコーヒーです。
ドトールは割とリーズナブルだと思います。アイスココアを良く注文するのですが、値段も安いのに、バニラがココアと上手くマッチしていて凄く美味しいです。重宝しています。

コスパ良い

ドトールの沼袋店です。
ドトールではアイスココアを良く注文します。Sサイズで300円いかないくらいで安いですし、とにかく味が最高です。また、お昼時なんかはたまにジャーマンドッグ等のサイドメニューも頼んだりします。

郵便局近く

沼袋郵便局に行った帰りに寄りました。郵便局からは徒歩一分ほどだからわかりやすいです。
カフェオレとキャラメルガナッシュを注文。ガナッシュは、キャラメルの風味が高いし、ミルクチョコレートでコーティングしてあるから、とても贅沢で美味しいです。

ルーフチョコレート

ドトールコーヒーでルーフチョコレートと言うケーキを食べました。ブレンドコーヒーとの相性も良くて、かなりオススメです。
ルーフチョコレートはムースやクリームなど、何層にもなっていてほろ苦い甘さで甘すぎないのが魅力です。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

モーニングのビーフパストラミサンドを頂きました

沼袋駅の北口から沼袋の交差点に向かって
1分ほど歩いた左手にあるドトールコーヒーショップです。
入り口を入ると右手に6人掛けの大テーブルがあり
左が注文カウンターになります。
店内の手前側が禁煙席で奥が喫煙席。
完全分煙ではないので禁煙席に座っても
たばこ臭がしました。
モーニングの時間帯にお邪魔して
Bセットのビーフパストラミと野菜のサンドを注文しました。
いつもジャーマンドッグを食べるので
ビーフパストラミは初めてです。
品名に「野菜のサンド」とあるように
主役のビーフパストラミに負けないくらい野菜がふんだんに入っていて
ボリュームがかなりありました。
本音を言うと一つでお腹が満たされなかったら
ジャーマンドッグを追加しようと考えていたんですが
ビーフパストラミサンド一つで十分にお腹がいっぱいになりました。
次回、どこかでドトールのモーニングを食べるときも
Bセットを注文しようと思います。

店内がきれい

店内が落ち着いていて綺麗なのでよく使わせてもらってます。14時からはケーキセットがあるので、ミルクレープとアイスコーヒーのセットが好きでよく頼みます。普段外だと甘いものが食べづらいのですが、ドトールだとかしこまっておらず男性も多いので気兼ねなく食べられるのがいいですね。

沼袋のドトール

沼袋駅近くにある、ホッとできるカフェのチェーン店のドトールです。ドトールのロイヤルミルクティーを飲みました。綺麗な店内のドトールで、落ち着いた雰囲気で一休みできました。お店の人の対応も良かったです。美味しいロイヤルミルクティーでした。

東京都中野区沼袋3丁目27-10

• 沼袋駅から100m (徒歩2分)