さいこうちてん

レストラン 最高地点

ケーキとセットでドリンク100円引き

JR最高地点の踏み切りのすぐ脇で、野辺山駅から2.3キロ、レンタサイクルもありましたが30分ほど歩きました。ドリンクをガトーショコラやレアチーズケーキなどと一緒に頼み、それぞれセットだと100円引きでした。真夏で夕立に遭遇し、雨宿りとちょっとお茶をと思っていたところ、ちょうどいいところにあって良かったです。ソフトクリームやおみやげ品も売っていて、JR最高地点に来たら立ち寄りオススメします。

とにかく景観が最高です!!

JR最高地点に建っているレストランです。

主には信州そば系統のメニューがメイン
ですが、他にもいろいろとあります。

信州そば自体は普通といえば普通でしたが、
景観がとても美しいので、何もかもが美味しいです。

小海線の撮影等での待ち時間には最適な場所の一つです。

高原のランチに

JRの最高地点としてあまりに有名な野辺山に、旅の記念にお腹を満足させるべくふらふらすると、お勧めのお店。高原の野菜はお墨付き、美味しい空気と一緒に戴きましょう!心と体も満足出来ますよ。夏がお勧めです。

おすすめ

こちらのお店は、初めて行かせてもらいました。こちらは、落ち着いた雰囲気でよかったです。店員さんもすごくいい人でした。こちらの手打ちそばがすごくおいしかったので、おすすめです。是非、食べてみてほしいです。

いりや
いりや さん

JRの最高標高地点(1375m)のそば

JRの最高標高地点(1375m)のそばにある山小屋の様な外観のレストランです。手打ち蕎麦や丼物がメインの和風レストランで、蕎麦はお土産としても販売されています。
眼前に広がる八ヶ岳の雄大な景色を見ながら、ソフトクリーム(300円)を頂きましたが、コクがあって大変美味しかったです。最高地点を通る列車を写真に撮りたい人には、時間待ちにちょうど良いお店だと思います。

ソフトクリームを食べました

清里から軽井沢へ行こうと
国道を走っていたら、最高地点と言う
文字が目に入ったので、立ち寄って
みました。
レストランがあり、店内で食事を楽しめる
ようだったんですが、先を急いでいたので、
ソフトクリームを食べました。
オープンな休憩場所もありました。
さすが、最高地点だけあって、とても
涼しく、ソフトクリームは、クリーミーで
美味しかったです。
風景もとても綺麗だったので、さらに
ソフトクリームもおいしく感じました。
ロケーションは、最高でした。

天ぷら冷やしそばも景色も最高地点です

2012年7月19日(木)山梨県北杜市へ2名で出張しました。

お昼は、信州のそばにしようと決めていました。

正午近くになり国道141号線を運転中「手打ちそば・最高地点」の看板が目に止まり迷わず入店しました。

JR鉄道最高地点で標高1375米の場所にあるので、お店の名前が「最高地点」であることを入店し、メニューを見て知りました。

メニューから天ぷら冷やしそば(¥950)を注文しました。揚げたての天ぷらは海老、いんげん、ブロッコリー、大葉、薬味はネギ、大根おろし、本わさび、ほうれんそうが添えられていました。

蕎麦は手打ちの細いそば、汁も美味しく、一人前の量も充分で満足しました。

店の駐車場からは赤岳や横岳などの野辺山高原眺望が素晴らしい。!!!

お会計時に野沢菜とはしばみをおみやげに購入しました。

最高地点、ご馳走様。!!!そして最高に感謝。!!!

IBM2025
IBM2025 さん

そばが美味しい

長野観光で立ち寄った和食のお店です。
こちらでいただいた、野菜天ぷらそば(冷)(900円ほどだったと思います。)は、コシと香りが程よくあり、のどごしが良く、食べやすい美味しいそばでした。
お店には、テラス席もあり、夏などには、気持ちよく食事ができそうでした。

長野県南佐久郡南牧村野辺山214-32

• JR最高地点から79m (徒歩1分)