サーティワンアイスクリームララポートヨコハマテン

サーティワンアイスクリームららぽーと横浜店(31 Baskin-Robbins)

大好きなサーティーワン

ららぽーと横浜に入っているサーティーワンです。
イトーヨーカドーのフードコートそばの出口からすぐの場所にあり、建物外からサーティーワンに直接入る入り口を利用して店内に入ります。
入るとすぐショーケースがあり、中には定番のアイスや期間限定のアイスが並んでいました。
店内には席がないので、イートインの際には広場のベンチを利用するなどしています。テイクアウトもOKで、30分までのドライアイスは無料でした。

ななちん
ななちん さん

子供

子供のおやつに最適でぐずったら良く利用しています。テラス席もあり子供連れでも気兼ねなく食べれるスペースで良いし、アイスは大好物だし。フレーバーもたくさんあるしオススメです。何時もそれなりに混んでいるのが残念

冬でも美味しい

ららぽーと横浜の1階にある店舗です。
外のスペースには座席が沢山あるので、冬場でも日の当たる暖かい日には外で食べても最高です。
ららぽーと横浜自体が広いので買い物途中のひと休みには良い所です。
オススメはチョコミントです。

リバウンド
リバウンド さん

美味しいアイスクリームならサーティワン

JR横浜線鴨居駅から徒歩約7分ぐらい、ららぽーと横浜1階にあります。
ららぽーと横浜までは確かシャトルバスも出ていたと思いますが、歩いてでも問題ない距離です。
建物のかなり隅の方に位置するサーティワンですが、ポップで明るい店舗なので目に留まりやすく、とても入りやすい雰囲気の為、ちょっとした休憩等には最適の場所ではないでしょうか…
フレーバーも定番の物から季節期間限定の物まで豊富に取り揃えられており、飽きる事なく毎回楽しめます。
店内や店舗周辺にイートインスペースが用意されてはいますが、曜日時間帯によってはかなり込み合ってしまう事もあるので、タイミングを見計らって来店する事をオススメします。
ただ、店員さんは明るく元気良くテキパキと対応して下さり、気持ちの良い接客で好印象です。
季節に関係なく定期的に食べたくなる美味しいアイスクリームなら、やっぱりサーティワンですね。

お客さんが多い

ららぽーと横浜という大型商業施設に入っているため、お客さんが多く、特に新商品やイベント時にはかなり混みます。

店内は他店舗と比べて決して狭くはなく、普通サイズだと思うのですが、お客さんが多いからか狭く感じます。
店内でも食べられるようにテーブル・椅子が置いてありますが、埋まっていることも多いです。以前は店舗前にイトーヨーカドーのフードコートのテーブルとかがありましたが、最近撤去されてしまったので、近くのベンチなどで食べている人が多くなりました。

アイスケーキも取扱っているので誕生日の時によく購入します。
欲しいケーキが大体は買えますが、たまにないこともあるので事前に予約をすることをお勧めします。

客席多い

ららぽーと1階にあります。
以前は別のアイスクリーム屋があった所がサーティーワンになりました。

店舗は普通の大きさで、テーブルが6つあります。
店舗の外に、かなりの数のテーブルとイスがあるので、
冬以外はそこで食べるとゆったり食べれられていいですよ。
目の前が駐車場なので、眺望は全くありませんが。

神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1

• ららぽーと横浜から150m (徒歩2分)