ミカドコーヒー 軽井沢旧道店

ミカドコーヒー

旧軽井沢の商店街にあるミカドコーヒーです。
休みの日はとても混んでいます。
モカソフトは食べ歩きができるので、そのまま買えますが、私のオススメはモカソフトが上にのっているコーヒーです。
やっぱりコーヒーがおいしいです。
店内だと席が空いていないこともあり、待つことも少なくはないです。

モカソフトで有名な

旧軽井沢の旧軽銀座入口から徒歩5分程の場所にある老舗のコーヒーショップです。

美味しいモカソフトで有名なお店です。
人がいっぱいいて混雑していました。
2Fに喫茶室があり、モカソフト以外にもコーヒーゼリーやケーキなどのメニューが色々あります。
ソフトクリームはコーンとカップが選べて、カップで注文すると大きなプルーンをのせてくれます、
ほろ苦くて甘過ぎず、後味サッパリの美味しいモカソフトでした。

モカソフト

ここに来たらなんと行ってもモカソフトがおすすめです。コーヒーのおいしさがつまったソフトクリームで、おいしくてゆっくり味わって食べました。コーヒーを頼んでる方もいましたが、大抵の方がソフトクリームを食べていました。人気のお店です。

モカソフト最高!

冬の寒い日でしたが、どうしてもモカソフトが食べたくて食べ歩きの途中でよりました!

ガイドはSNSでおすすめされていたので、是非行きたいと思っていました。

モカソフトがとても美味しくて、さっぱりしているのに濃厚で最高でした!

モカソフトが定番の立ち寄りスポット

コーヒー好きにはたまらないお店です。
軽井沢にはいくつか店舗がありますが、軽井沢に来ると必ずどこかには寄ります。
旧軽井沢のメイン通りにあるのでこちらは訪れやすい場所です。
休日は行列になっていますが、この度の訪問は平日だったこともあり、待ち時間はなんとゼロ!モカソフトを片手に、これまた空いているメイン通りを散策しました。(食べながら他店舗に入れないので注意ですね)
他に、私のお気に入りはモカロールケーキです。スポンジ部分よりモカクリーム部分の方が多いという逸品で、クリーム好きにもお勧めなんです。
いつもスライスしたものを買いますが、一本買いしてみたいなといつも思います。

軽井沢に行ったら…

初めて軽井沢に行ってから毎回軽井沢に行くと必ず食べます‼
大好きなモカソフト。
やっぱり有名なので時間内によって並んでいることがあります。
モカソフトを食べながら旧軽井沢を歩く…。
軽井沢に来たなぁ~と感じる時です。

モカソフト

定番のモカソフト420円の他オリジナルケーキなども美味しいです。
ここのミニモカ&コーヒーのセットもあって、自家製のブレンドコーヒーと人気のモカソフトを1度に味わうことができます。モカソフトは、あっさりとしたモカの味が口に広がってコーヒーに合います

軽井沢の定番コーヒー

軽井沢銀座と言えば、というほどいつ行っても大盛況の珈琲店。2階は喫茶スペースになっていて、1階はテイクアウトができます。注文したのは珈琲ソフト。しっかり濃い珈琲の味が香るソフトクリームです。珈琲好きにはたまらない一品。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいソフトクリーム

長野県軽井沢町にある、カフェです。
こちらのお店で、行列していたところでは、ソフトクリームが販売されており、
気になり、購入してみました。テイクアウトで、購入したモカソフト(350円)は、
苦みと、甘みのバランスが良く美味しかったです。

絶品

ずっと行きたいと思っていて先日ようやく行くことが出来ました。
以前お土産でお菓子を頂きとても美味しくて今回はここでしか味わえない物をと思い、店員さんイチオシというモカソフトクリーム。
オススメと言うだけあり濃厚でとても美味しかったです。

老舗

老舗の風格、味わい、満足できたお店でした。コーヒーモカアイスが美味しい事。コーヒーもやはり味がよかった。
軽井沢旧道にあるので見つけやすい。
必ずチェックするカフェですね。
こじんまりとした店内ではありますが落ちつく内装です。

並んでいたので つい・・・

観光で散策 レトロな2階建ての木造の建物のテイクアウト販売しているところ行列  何かと思い行ってみるとコーヒー屋さんのソフトクリーム せっかくだからと並びました。 手際いいので十数組いましたが十分ほどで購入 コーンは昔からあるコーン(すいません あまりこういうの食べないので正式名称わかりません) 甘さ控えめで頬かなコーヒー感  絶妙なバランスで苦くなく甘すぎず おいしくいただけました

甘さ控えめのコーヒーソフトクリーム

軽井沢旅行に行った時に、食べました。
人気店だけに、15分くらい並んで待ちました。350円でした。
一言で表すと、さっぱりしています。甘さ控えめで、コーヒーのほのかな苦味がクリームの中に残っている、今までに食べたことのないソフトクリームでした。
並んでも食べる価値があります。

軽井沢の旧軽銀座通り中程にあるソフトクリーム店

軽井沢の旧軽銀座通(郵便局からロータリー方向へ4〜5軒目左側 )にあるコーヒ店で一階でソフトクリームが売られている、店内で食べるのはは430円、持ち帰りは350円、場所代を頂きますという価格設定、店頭で食べている若い人が多い、本業はコーヒー屋さんなのでコーヒー入りが人気、

休憩にモカソフト

旧軽井沢に昔からあるミカドコーヒー。店内で美味しいコーヒーを頂けますが私のオススメはモカソフト。
モカソフトはカップで買うとプルーンのコンポートが付いてくるので、コーンよりカップがオススメ。
コーヒーのアイスクリームは大人のアイスクリームって感じで大好きです。濃厚なのにくどく無いさっぱりした後味。軽井沢に来たら絶対食べるべき一品。

モカソフト!

軽井沢旧道にあるミカドコーヒーに行ってきました。

歩き疲れて一休みするにはピッタリです!!中でも定番のモカソフトは絶品で軽井沢に行くときは必ず立ち寄ります!いつ行っても変わらない美味しさです(^o^)/

モカソフトは美味しい

軽井沢で有名なコーヒー店。レトロな趣ある雰囲気で、じっくりと味わうことが出来ます。この店のモカソフトクリームは、絶品です。季節を問わず購入に並んでいます。香り良く、こくがあって、後味スッキリ。値段もお手頃。

ハマってます

旧軽の名物のひとつと言えばミカド珈琲のモカソフトですが、ここの2階で飲むコーヒーが好きです。旧軽でお土産を見ばがらぶらっと歩いて休憩するのに最適で、上から待ち行くいろいろな人をウォッチングするのも楽しいですよ♪

レトロな感じ

店内はレトロな感じですがゆっくりする事ができました。モカソフト美味しいです。甘過ぎず丁度いい感じなので飽きずに最後まで食べられます。コーヒーも美味しかったです。あと店員さんが着ているTシャツが可愛くて良かったです。

定番ですね

旧軽井沢といえばミカド珈琲のモカソフト!と言っていいほど。
きちんと珈琲の風味がして甘すぎず美味です。
軽井沢の新緑と雰囲気を楽しむお供にモカソフト。
毎回、行列できてますが必ず並びます!!!
オススメです。

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢旧軽井沢786-2

• 旧軽井沢から190m (徒歩3分)