ミカドコーヒー

ミカドコーヒー

旧軽井沢の喫茶店

旧軽井沢にある喫茶店です。
ガイドブックなどにも載っているので、大変人気があり、店内で飲食するのはかなり待ちます。
店頭でコーヒーとソフトクリームの販売をしまていて、特にモカソフトクリームが名物です。食べ歩きに良いです。

reit
reit さん

おいしい

とても行列ができるほどのお店です。
休暇などになると、ポールが並べられるほど列が作られています。
ここのソフトクリームはとてもおいしく、コーヒーの味もしっかり聞いていると思います。
列をなしてまで食べる価値はあると思います。

軽井沢の有名コーヒーのお店です

軽井沢では、かなり有名な老舗の喫茶店です。定番のモカソフト420円やオリジナルのケーキ400円もあります。ここのミニモカ&コーヒーのセットは、ブレンドコーヒーとモカソフトが1度に食べることができます。モカソフトのほんのり甘い味にコーヒーがすごく合います

美味しかった!

しっかりコーヒーの味もするし、甘さも控えめな感じだったのでコーヒー好きにはたまらないと思います!
でも、友達と一緒に食べたんですけど、コーヒーが少し苦手だったらしく、コーヒーが苦手の人には少しコーヒーの風味が強くてダメだったのかな?と思いました!
しかし、とても美味しくて濃厚でまた食べたいくらいです!

老舗

やっぱり軽井沢と言えばこちらのお店のモカソフトクリームとコーヒーに限ります!!

モカソフトはしっかりとコーヒーの味がするのにそれに負けないくらいの濃厚なミルクとの相性は抜群に良くて何個でも食べられてしまうくらいで癖になります。

モカソフトおいしい

軽井沢駅そばにあります。いつもアウトレットで買い物して、新幹線の時間まで、大好きなミカドコーヒーにに、寄らせていただいてます。モカソフトに、エスプレッソをかけて食べるのが本当に美味しくて、買い物疲れを癒してくれます。おすすめです。

甘さ控えめ口当たり良い

家族で軽井沢に旅行に行った時に訪れました。
やはり有名店なので行列ができてました。
10分ぐらい並びモカソフトクリーム買いました。
程よいコーヒーの風味がし甘さも控えめで口当たりの良いソフトクリームです。
ご馳走様でした。

軽井沢といえば

軽井沢といえばやはりミカドコーヒー。
個人的にはコーヒーよりもやっぱりモカソフトがオススメ。
購入しやすいテイクアウト用のカウンターが道に面しているのは、
歩きながら食べたいアウトレットでは嬉しいですね。
モカソフトを押しましたがコーヒーも勿論過不足ない美味しさです。

軽井沢の楽しみモカソフトクリーム♪

軽井沢の行く先々で見かけるミカドコーヒーですが、アウトレット(軽井沢・プリンスショッピングプラザ)内の駅から降りたすぐの場所に新しく発見しました。
行く時期がいつも連休を利用するので、どうしても混んだ時期になってはしまうのですが、
旧軽銀座の通りにあるミカドコーヒーのソフトクリームはいつも長蛇の列なので、なかなか並ぶ気にはなれません。タイミングもありますが、こちらは何人か並んでいただけで回転も速い感じです。
普段はコーヒーは苦手ですが、ミカドコーヒーのモカソフトクリームはそれでも美味しいです。コーヒーが苦手な方もおすすめです。

早朝に??

アウトレット内にあるコーヒーショップ!
店内は広々としており、カウンターもあるのでお一人様でも楽しめると思います!
コーヒーはもちろんのこと、モカ?のソフトクリームがとっても美味しい!
コーヒーとのセットは小ぶりでちょうど良いサイズ!
アウトレットに行った際には、またまったりしに伺いたいと思います!

買物に疲れたらモカソフト

ミカドコーヒーでモカソフト以外のソフトクリームを食べる人っているのかしら、というか、ミカドコーヒーでコーヒー頼む人っているのかしら(いや多分いるとは思うけど)という位、人気かつ有名なモカソフト。
アウトレット内なので、買物途中に食べると癒されます〜。
でもね、モカソフト人気だから並ぶのがちょっと難点かな。とはいえ並んででも食べますが。

モカソフト、大人の味です

軽井沢アウトレット内にあります。ミカドコーヒーさん。
もちろん、モカソフトだけ食べるのもいいんですが、
せっかくなので、店内で、コーヒーとモカソフトを一緒にどうぞ〜
ひと休みするにはいい場所です。
お土産には、ミカドコーヒーさんの、
簡易ドリップコーヒーを・・・
喜ばれます!もちろん、コーヒー好きな人へのお土産ですが・・・
酸味より、苦味なので、酸味がダメって人には、
超〜おすすめコーヒーです。

Dora Dora
Dora Dora さん

モカ最高

是非一度は食べて欲しいミカドコーヒーのモカアイス!!!!!
絶品です。コーヒー屋さんならではの香り豊かなモカアイス。
何年立っても変わらない味が、懐かしさをかもしだしています。
軽井沢にきたら、食べなきゃ損です。

モカ

軽井沢プリンスショッピングプラザ内にあるコーヒー店

ショッピングプラザ内にあるが、店舗は駅前通りに面して店があり、特別ショッピングプラザ内に入って購入するという感じではないです。

店舗内では飲食していませんが、こちらのお店、モカソフトクリームが有名なようで頂きました。店舗前の歩道には、ベンチも多数あり、子どもとでもゆっくりと頂くことができます。

甘味があるモカ(当たり前ですが)で、とても美味しいです。小さな子どもでもどんどん食べてしまい、取り合いになります。
お勧めです

モカソフトがおいしいです

軽井沢プリンスショッピングプラザ
味の街にあるミカドコーヒーです。
ここのモカソフトが、美味しいんです。
ちょっと苦味があるけれども、甘みも
あって、苦味と甘さがいいバランスで
口の中にふわっと広がるんです。
後味も、すっきりなモカソフトは
値段もリーズナブルです。

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1178−161

• 新軽井沢から240m (徒歩4分)