Pyreness

ピレネー

軽井沢のジビエ

六本辻にある一軒家レストラン。
緑豊かなテラスでの食事はマイナスイオンを体いっぱいに感じ、忙しい日常を忘れさせてくれます。
お料理は暖炉で焼くお肉。冬場は鹿や猪といったジビエも食べられます。
いつか大勢で伺って、仔豚の丸焼きにチャレンジしたい。

暖炉の炎で料理を焼き上げてくれます

山小屋風のお店の中には、暖炉があって野菜やお肉をじっくりと炙って焼いてくれます。暖炉焼コースは、ランチで2000円くらいで、ディナーは4900円くらいから食べることができます。お肉は、余分な脂肪がおちてナラの薪の香りがつきます。

うまい

ランチでいってきました!ワインとほんとうによく合うチキンでした!
野菜もとても新鮮で大満足でした!店員さんもハキハキしていて愛想がよかったです^_^

次回はお友達を連れて来店させていただきます!ごちそうさまでした。

チキン

チキンが食べたくて店も感じが良さそうって感じがして行ってみました。
暖炉で燻り焼きにする料理は味がよくお酒にもあい美味しかった。
ランチは前菜が食べ放題のコースでお得感あり。店内も比較的綺麗です。
残念だったのが店員の愛想やサービスがいまいち。他がよいだけに残念に感じました

美味しいー!

軽井沢で人気のお店
事前に予約するか、開店すぐに行くかしないと結構混みます
前菜ビュッフェが種類が多く、色々選べ次から次へと新お料理が用意されるのでテンションが上がります!
お料理も美味しく、雰囲気も良いのでまた行きたいです

暖炉焼きのレストラン

暖炉でお肉を焼いてくれる、暖炉焼きのレストランです。
6月の平日に訪れましたが、ランチタイムは満席。予約を取ることをおすすめします。

赤ちゃん連れOKで、ベビーカーを席に付けることが可能です。
テラス席は、ペット連れもOKです。

ランチの価格は選ぶメインによってかなり差があります。
どのランチにも、サラダとバケット、数種類の前菜ブッフェが付きます。

前菜ブッフェは、取りに行く度に違う料理になっているので、飽きずにたくさん食べてしまいます。
前菜といっても、サラダやカルパッチョだけでなくパエリアやグラタン、手羽先の煮込み的なものなど主食になるくらいのものがたくさん!たくさん食べる男性やいろんなものを少しずつ食べたい女性の両方を満たしてくれます。

メインは、お値打ちなオージービーフのサーロインステーキを注文したのですがミディアムレアで満足のいく味でした。

お店の雰囲気、スタッフの方のサービスもとても良いのでおすすめのレストランです。

素敵な軽井沢レストラン

六本辻のレストランですが、暖炉に見いってしまいます。千代幻豚を暖炉であぶって食べるのは最高!なかなかな値段のランチセットも、地元の限定キャンペーンをやったりと、魅力的です。品質のいい食材をじっくりと味わうことが出来ます。

珍しい暖炉焼きのお店

「暖炉焼き」という珍しい切り口のお店。
離れ山通りの六本辻に面しています。

「暖炉焼き」と言うだけあって、店内には大きな暖炉が。
ここで、いろんな肉を焼いています。

ランチは前菜ビュッフェがセットになったお肉料理のコース。
メインによって値段が変わります。一番安くて2000円強くらいからかな。

このビュッフェが大変美味しい!
とても丁寧に作られていて、本当に前菜だけずっと食べていたい感じ(^_^;)
メインのお肉も美味しいので、ここに来るとお腹いっぱいになります。

ランチで(しかも前菜はビュッフェ形式なのに)サービス料が10%というのは正直少し高い気もするけど、それでも味がいいのでちょくちょく訪れています。

上質の肉を味わえます。
牛 豚 羊 鳥 など、お肉を一番美味しい焼き加減で出してくれます。お肉本来の味!
付け合わせが焼き野菜でなくなったのは残念ですが。

焼いている炎を見ながら食事。木のぬくもりアットホームな雰囲気です。

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1181-8

• 六本辻・雲場池から48m (徒歩1分)