れすとらんしぇまりー

レストラン・シェ・マリー

ビーフシチューセットを堪能しました

軽井沢旅行の時に
美味しいパン屋さんと聞いたので行ってみました。

イートインスペースにて、ビーフシチューセットを注文。
パンもビーフシチューも美味しかったです。

パンは、テイクアウトでも買って帰りました!
また行けたらいいなと思います。

イートインメニューもある美味しいパン屋さん

旧軽井沢にある浅野屋さんです。

地元の方や観光客で賑わっていました。
お店にはパンの良い香りが漂い、沢山の
種類のパンが並んでいます。
ここでしか食べられない限定パンや新商品も!
イートインメニューもあって、パンの食べ比べ
セットやビーフシチューセット等もありました。

私はテイクアウトするつもりでしたが、
ビーフシチューが食べたくなり単品でオーダー。
購入したパンと一緒に頂いてきました。
軽井沢の空気が良いせいか、いつもより
美味しく感じました。
また行きたいパン屋さんです。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいパン

長野県軽井沢町にある、パンの美味しいお店です。
ゴールデンブレッド(420円ほどだったと思います。)は、
バターや、生クリームが使用されているパンだそうで、リッチな味わいで、
ジャムやはちみつなどをつけなくても、美味しい、食パンでした。
また、フルーツライ(1200円ぐらいだったと思います。)も、ライ麦生地のパンの
旨みと、オレンジピールなどの具材の旨みが、うまくマッチした美味しいパンでした。

美味しかったです。

東京の自由が丘店で食べた事があり、軽井沢に来たら絶対行こうと思っていました。
ブルーベリーキューブを初めて食べましたが、ブルーべリーソースとホイップクリームがとても相性が良く、めちゃくちゃ美味しかったです。

軽井沢の人気ブーランジェリー

軽井沢のパン屋さんといえは、沢村、ハルタ、フランスベーカリー、そしてこちらの浅野屋さんが有名ですが、特に店舗が多いのが浅野屋さん。
こちらは旧軽井沢にある店舗です。
他の店舗でパンが美味しいのは既に知ってましたので、メンチカツを購入してみました。
揚げたてを食べられるわけではないのが残念でしたが、美味しいメンチカツでした。
ケーキも売っているので少しびっくりしました。
パテやバターなどのパンのおともも売っていました。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

軽井沢で古くからある有名なパン屋さんで美味しいです。

軽井沢駅から近くで朝から人でいっぱいです。
私も何度も行きましたが、今回は息子と孫が起きると直ぐに朝食用に焼きたてをと買いに行きました。
泊まっているとこから近いので車を使わず歩いて行きました。

沢山の種類の中から、いろいろ詰められていた袋を1袋、美味しくて必ず買うブルーベリーの入っているパン、トマトとモッツァレッラチーズの入っている可愛いパン、大きなパイの上にアーモンドスライスがいっぱい散りばめられているもの、オレンジが入っていてオレンジの香りが口いっぱいに広がる私お気に入りのパンなどなどでしたが、メンチカツを買って来たので驚きました。

目と口が優先して写真も撮り忘れてがっかりしました;;;
孫たちがいると写し難さもあります・・・トホホ。
全て美味しかったです。初めて食べたメンチもとても美味しかったです。

ファンの多いお店です。

どれも美味しい

軽井沢に古くからある名店
パンの種類も多く、全て美味しそうで毎回どれにするか悩んでしまいます
人気なパン屋さんだけあって、どれもとても美味しいです
シーズン中はかなり混み合いますが、軽井沢に行ったら、おすすめです!

wvgkf966
wvgkf966 さん

家族が気に入っているパン屋さん

軽井沢に、幾たびに必ず寄る有名なパン屋さんです。家族が、フルーツライが大好きで、カットしてもらったものを冷凍しておいては、朝食にしています。ライ麦粉、レーズン、アーモンド、クルミ、オレンジピールが入っていて、固めのパンです。他にも、いろいろなパンがあり、軽井沢ブルーベリーパンも人気です。

フルーツライは絶品

軽井沢から昔からある老舗のパン屋さんです。ドイツ系のパンを作っています。
家族で軽井沢には年に数回訪れますが必ず立寄るお店です。朝一番で行けばサービス品で500円のパンの詰め合わせが買えます。車で行く場合はお店がオープンする時間帯を避けて8時くらいに行くと駐車出来ます。
身内はフルーツライを常備食として、2本くらいいつも買います。お店でカットして貰えるので冷凍保存しておけます。
ザクザクのナッツとドライフルーツがタップリ入っていてとても贅沢なパンです。

ドロス
ドロス さん

ほんとにおいしいパン屋さん

種類が豊富で、いくとどれも目移りして、たくさん買ってしまいます。。。お店は、旧道の真ん中らへんにあります。駐車場は近くにないので、電車でいくことをおすすめします。一番のおすすめは、ブルーベリーが、はいった軽井沢ブルーベリーというパン。
本当にどこをかじってもブルーベリーの美味しさが感じられる一品!焼くとさらに一層ブルーベリーの香りがして、本当に美味しいです!是非、お店に行ったら買ってもらいたい一品!

軽井沢ならここ

旧軽井沢のパン屋さんならここですね、休みの日はかなり混んでいます、店内に入るとパンのいい香りが漂います、毎回どれにしようか迷いますが、今までどれを食べても美味しかったので、行った時は好きな物を選んで食べて見て下さい。
駐車場に止めてから少し歩くのが難点な位です。

食べたいパンがいっぱいで目移りしてしまうパン屋さん

軽井沢町の旧軽井沢銀座にある有名なパン屋さんです。

2回行ったことがありますが、
どちらもお客さんでとても混み合っていました。
美味しそうなパンが所狭しと並んでいて、
シンプルなパンから惣菜パンやデザートパンまで
とても種類が豊富で、どれも食べてみたい気持ちになりました。

また、こちらのパンを使ったラスクがあり、
お土産に人気のようでした。

入口近くでは揚げ物が売られていて、
イートインスペースで食べているお客さんもたくさん居ました。
次回は是非揚げ物も食べてみたいです。

ブランジェ浅野屋 軽井沢旧道本店

長野県にあるブランジェ浅野屋 軽井沢旧道本店さんです。噛み応えのあるパンから
柔らかい触感のパンまで
どれも美味しい物ばかりで、いつもどのパンを買うかなやんでしまいます。あと店員さんの接客もとてもよいので好感が持てます。

あずき
あずき さん

美味しい!

軽井沢で大人気のパン屋さんです

店内はとってもお洒落な雰囲気とパンの
香ばしい匂いが店内中に香りどのパンを
買おうかいつも迷ってしまいます(^^;

でもどのパンも美味しいしお土産に
持って行くと喜ばれる品なのでいつも
買って帰ります♪

とっても美味しいパンやさん

一度友人にもらってからとってもおいしくてファンになりました。パンの生地がもちもちで香りもよくてほんとうにおいしいです。
甘いパンもお総菜パンも、一つ一つのパンのバランスがよくてとてもおいしいです☆お店の雰囲気もかわいらしくてお気に入りです。

軽井沢のパン屋といえば

軽井沢のパン屋といえば浅野やさんですね、東京でも、ちらほらある?ようなんですが、やはり軽井沢店で買いたいところ。 特にここ軽井沢銀座の店ですね、やはり。個人的にはベーコンエピなど食事系のパンがオススメ、場所もいいのでお店で食べるのもいいっすね。

老舗のパン屋

軽井沢といえば、浅野屋さんのパンですね〜
軽井沢銀座と呼ばれる中程にあります。
ここでは、クランベリーにクリームチーズの入ったパンがおすすめですね〜いいお値段しますが、ペロッと食べてしまいます。
ハードパンがとにかく美味しいです。
噛めば噛むほど、甘味がでるパン生地です。
是非、軽井沢に行った際には、浅野屋さんまで足延ばしてください。

おいしいーーーー!

軽井沢ではメチャクチャ有名なパンやさんですね!
お土産に買ってきてね!と家族に頼まれお土産もたくさんかって来ました!

店内はとってもおしゃれな雰囲気と、
パンの香ばしい匂いがとてもしてどれを買おうか迷います。
いつもブルーベリーのパンは必ず買います

うまかった(^^)

二十代の時、軽井沢でアルバイトしてたとき、良く食べていまして、何十年たったかなぁ?日頃パンは余り食べ無いが、久しぶりに浅野屋のパンを食べたけどやっぱり浅野屋のパンは最高旨いよ感激、なかなか軽井沢にはこれないけど、また機会見つけて食べたです(^-^)

美味しいヘ(≧▽≦ヘ)♪

浅野屋のパンは、美味しい\(^-^)/生地がもっちり、サクサク、しっとりと、それぞれの個性が主張されています!しっかり味わえます。ピザーラの生地が浅野屋を使っているって、おじゃマップで放映されて知りました。

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢738

• 聖パウロ教会前から250m (徒歩4分)