スターバックスコーヒー

いつも並んでいる人気店

名駅の目の前にあるスタバはいつも行列しているほど人気です。
店内ではなかなか席が座れないのでテイクアウトがおすすめです。
お店の前には季節限定のフラペチーノのイラストがあったりと、それを見るとついつい立ち寄りたくなってしまいます。
スタバといえば、フラペチーノですが、コーヒーも種類が豊富で自分の好みにアレンジできるのも嬉しいです。

安定の美味しさ

ほかの珈琲店と比べ少し割高ですが、その値段に見合った接客や味の美味しさがあるので満足です。店内の雰囲気がおしゃれで店員さんの笑顔が素敵で幸せでした。新作の温かいラテを頂きました。閉店時間が10時で早くてもう少し長居したかったです。

猫の館
猫の館 さん

KITTEの中のスターバックス

KITTEの中にあるスターバックスさんです。1階にあり、建物の前の大通りからも入れます。店内は照明を抑えて、落ち着ける雰囲気です。またコーヒーの良い香りがして、飲食の気分をそそります。スタッフさんはてきぱきとにこやかに対応してくださり、良い接客でした。アクセスもよく大変人気のお店です。

power_n
power_n さん

KITTEの中にあります

名古屋駅のKITTEのなかにございます。新幹線の待ち時間を利用して来店しました。駅から近いので便利です。アクセスも良いですね。
こちらのスタバで抹茶フラペチーノを飲みました。甘くて美味しかったです。とてもオシャレなお店です。さすがはスターバックスですね。スターバックスはどの店舗でも丁寧な接客とおいしいコーヒーでいつも癒されています。名古屋にきたらいつも利用しています。

KITTE一階

ちょっと小さ目のスタバなので昨日は満席でした。
入り口が2か所あったのに、郵便局側の入り口には看板が置いてあってクローズになっていました。今は道路に面したほうだけの入り口がオープンになっています。

明るい開放感がある店内で雨が降ってなかったら、行列になっていただろうなーと思いました。

新しくできたJPタワー1階のスタバ

名古屋駅前中央郵便局(JPタワー)1階にあるスタバ

いつも混んでいますが、たまに座れない程混雑しています。
座席が20ほどなのでタイミングによっては持ち帰り飲みになりそう。

チャイラテが最近のお気に入りです。
裏メニューで全ミルにすると全てミルクで出してくれます。
スタバで裏メニューの事をカスタマイズと言います。

また、珈琲を注文しておかわりを頼むとその日に限り
100円で出してくれます。
このことを店員が教えてくれることもあるけれど、
何も言ってくれない場合の方が多いので
覚えておくと良いですね。

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1

• 名鉄名古屋駅前から120m (徒歩2分)