栗の木テラス 小布施店

やっぱモンブランでしょ

小布施駅から歩いて5~6分くらいの所にあります。自家製ケーキが揃う紅茶のお店です。栗菓子お直営だけに栗を使ったモンブランがとっても美味しいです。栗ペーストの上品な味がたまりません。モンブラン390円で紅茶にとっても合います。

新栗のモンブランが最高でした!

アンティークな内装でとても落ち着いた雰囲気のお店です。
夕方に近い時間だったので、スウィーツのメニューが何種類か品切れだったのが残念でしたが、新栗のモンブラン、最高でした。
一般的なモンブランより、和栗の味や香りがしっかりしていて、さすが小布施!…と感動です。一緒に頼んだ紅茶もおいしくてポットにたっぷり!
歩き疲れて少し長めに休憩するのにちょうど良い量でした。
入り口にはお土産用の栗のお菓子が並び、モンブランなどを遠方に持ち帰れるようにクーラーバッグやドライアイスの用意もありました。
お店の周辺には甘精堂のレストランや和菓子のお店のほか、色々なお店がある地域で、散策するのにとても良い感じの街並みでした。

togep080
togep080 さん

マロンパイ

マロンパイは、こんがり焼いたパイに食感の異なる栗のおいしさが調和しています。栗アイスは、伝統の栗あんと地元長野の牛乳を使い、天然素材だけで作った濃厚な味わいのアイスです。栗ペーストが別添になった商品もあります。

まりりん
まりりん さん

アンティークな趣のある落ち着いたカフェ

桜井甘精堂の洋館カフェ。小布施栗をふんだんに使った手作りケーキと世界の紅茶が楽しめます。ここのモンブラン350円くらいで、自家製の栗案をふんだんに使ったモンブランで、栗本来の美味しさを実感できます。栗のロールケーキ300円が入っていて栗好きには、たまらないです。

もも
もも さん

栗の味しっかりのモンブラン

小布施は栗が有名とのことで、栗のスイーツが食べたいなぁと、雑誌やネットで探して行ったのがこちら。

平日でしたが、店内はいっぱいで私達の前にも一組待っていました。人気の高さが伺えます。

ヨーロッパ調のアンティークな内観で、うっとりします。

モンブランは、今まで食べたモンブランの中で1番美味しい!栗の味がしっかりするクリームで、栗好きにはたまりません。遠方なので残念ですが、近くにあったら通いたいお店です。

栗の季節は大にぎわい

小布施は栗が有名で美味しいです。このカフェは、洋菓子が人気で、モンブランが売れ筋。一人でいくつも買っちゃいます。並ばなくては入れない。長野市にもあったのですが、閉店しちゃいました。残念です。長野東急地下で洋菓子、和菓子を購入出来ます。

IBM2025
IBM2025 さん

紅茶やケーキが美味しい

長野観光で立ち寄ったカフェです。
こちらでいただいた、モンブラン(370円位だったと思います。)は、柔らかい食感で、上品な甘さがあり美味しかったです。
また、ウバの紅茶もいただきました。ウバの紅茶はモンブランとの相性も良く、香り高く美味しかったです。
店内は、アンティーク家具を配したオシャレな店内でした。

長野県上高井郡小布施町小布施中町784

• 小布施駅前から440m (徒歩6分)