佐川歯科クリニック

とても丁寧で、優しい先生!!

先日、ネットで検索して、評判がよかったのでいきました。先生は、丁寧な診察治療、説明をして下さる方です。ここはかなり人気の歯医者さんです。人気の歯医者だけに、予約が取りにくいのが欠点です。
 しかし、時間を掛けて、丁寧に痛くなく、診てくれます。院長先生以下スタッフの皆さんが真剣に治療に取り組んでました。今まで何軒もの歯科に行きましたが、佐川歯科医院がナンバー・ワンです。絶対おすすめです☆☆☆

凄ーく良かったです。

ここでは、最初から、丁寧な説明してもらい、今まで出来ていなかった、歯ブラシを徹底的に教えてもらいました。すぐ、口臭も消え、引っ越しまでの3ヶ月間で12本の虫歯を治してもらいました。麻酔の注射も痛くなく、治すのも早いです。何といっても、先生の人柄でしょう。

微妙

虫歯程度なら先生の腕はとても良いと思います。この先生ならインプラントもお願いしようと思いました。
しかし、半年根幹治療に通い、高いセラミックのクラウンをすすめに応じて作ったにもかかわらず、一年もたたないうちに、違和感と膿が出て再治療が必要になり、最悪抜歯です。
あの治療期間と費用は何だったのでしょうか?
やはりここは小さな病院で設備も整っておらず、多少腕がいいだけでは、信頼できないと言うことです。
根幹治療は保険内診療では不十分ということは最近知りましたが、もっと早く教えて欲しかったです。先生から。高いクラウン代を払う代わりに自由診療の歯科に通っていたら、抜歯はせずに済んだでしょう。
高いクラウンを作るときに、半永久的に大丈夫と言われ、だまされた感じがします。

インプラント入れて良かった。

佐川歯科で、奥歯に、インプラントを入れてもらった。
 痛みも腫れもなく、本当に良かった。手術が手際よく、短時間で終わった。
 白い歯を入れてもらった。
何でもよく噛める。バリバリよく噛める。お米がこんなにも美味しいものだったのかと、つくづく思った。

お勧めです。嘘のように痛みが消え失せました。

佐川歯科医院のホームページを見て、通院する事にしました。
通院前は、冷たい飲み物が滲みて痛く、喉が渇いても我慢していました。
 今は嘘のように痛くなくなって、普通の生活に戻れました。お蔭様で桜満開の気分です。先生、有難うございました。

ズキズキ痛んで、我慢の限界を超えたので、飛び込みで行きました。その日に神経を抜く事になりましたが、すごい丁寧に説明してくれて安心して治療が受けれました。
麻酔注射も丁寧にしていただき、痛みもあまり感じず良かったです。
この歯科医院に変えて正解でした。
 通院するには、ちょっと遠いんですが、優しい先生で、行く価値はあると思います。

佐川歯科医院

佐川先生はすごい。東中野の佐川先生は日本一かもしれない。
 歯並びを治して噛みあわせと全身を調節していただいたら、30年間悩みに悩んでいた頭痛と肩こりと耳鳴りが完全に治った。まさに奇跡だ。どの大学病院で見てもらっても、CTやMRIをとってもどこも悪くないといわれた。しかし、不眠と頭痛と肩こりと耳鳴りは直らなかった。整体に行っても良くならなかった。
 本当にすごい。世の中にこんなことがあるんだ。先生はたいした事じゃありませんよ、私よりすごい先生はたくさんいますから。と謙遜していたが私には神様に思えた。先生の縁につながっていた事に感謝した。
本当にありがとうございました。

佐川歯科医院

初めての歯医者で不安とかあったんだけど
先生がスゴイ気さくで面白い人で
緊張してたのがなくなりました☆
歯医者のイメージが変わりました★
親切で分かりやすく説明してくれるので安心です☆

東京都中野区東中野1丁目4-7

• 東中野一丁目から61m (徒歩1分)

一本の歯を大切に!土日も診療中!

いわし歯科

• 東中野駅から徒歩4分 (310m)

歯科の総合病院です。各分野のドクターが治療します。

マナミ歯科クリニック

• 東中野駅から徒歩22分 (1.7km)

一本の歯を大切に!土日も診療中!

いわし歯科

• 東中野駅から徒歩4分 (310m)