佐川歯科クリニック

本当に親身に丁寧に治療をしていただけるので とても信頼できる歯医者さんです。

中野に引っ越しをしてから、佐川歯科に通い始め10年ほど経ちます。
ここで治療を受け、歯医者が怖いという意識が全くなくなりました。
本当に痛みを感じなく治療をしていただけます。
親知らずを抜いたときも、抜いたことすら気付かなかったほどです。
先生方も忙しいはずなのに、本当に親身に丁寧に治療をしていただけるので
とても信頼できる歯医者さんです。とても優しくていい先生です。
診療にあたって丁寧な対応をして頂きました。
診療自体も痛くなかったので良かったです。
人気がある歯医者さんだけあって良いと思いました。

他の歯医者で、病院大学じゃないと抜けない言われた横に生えていた親知らずをあっというまに抜いていただきました。腫れも痛みもしませんでした。
とても感謝しています。さすが、スーパードクターですね!本当にありがとうございました。

良い

口臭と歯の黄ばみが気になり、この歯医者さんへ行きました。検査の結果、歯周病と言われ、歯垢除去を行いました。黄ばみは機械の専門ブラシで磨くと汚れが落ちたので、正しい歯磨きを続けることで様子を見ることになりました。どうやら磨き方が間違っていたようです。

優しくて、まさしく、スーパードクターでした。

先週、初診で診て頂きました。優しくて、まさしく、スーパードクターでした。
 先月まで、別の歯科医院に、噛み合わせで、1年間通院しましたが、治るどころか、不定愁訴がひどくなるばかりでした。
 そんな折、佐川歯科のかみ合わせの評判をお聞きし、2件目の転院を決意しました。
 他院で入れた歯なので、佐川先生には申し訳ないと思いましたが、とても心よく診て下さり、しかも1回の応急処置で、不定愁訴が殆ど治りました。
 佐川先生に感謝すればするほど、今までの1年間の治療が何だったのか?と。。。。
 どうして最初に佐川先生に出会わなかったのかと悔しさと空しさで一杯になりました。こんな思いをされる患者さんが増えない様にと思い、思い切ってここに書き込みさせて頂きました。

信頼できる歯医者さんです

他で治療してもらった箇所が痛む為、先日行ってきました。
今までなかなか信頼できる歯医者さんに巡り会えず、転々と病院を変えていました。
先生もスタッフの方もとても優しく、また論理的な説明と、自分の歯を極力残す為に親身なってくれ、営利目的の医者とは全然違います!
 歯磨きの指導も、鏡で見せてくれ、ここまでやるのかぁ!と感心する程で、帰りに渡された歯の資料には細かい文字でびっしりと歯を健康に保つための知識や、虫歯のメカニズムが書かれており、本当に熱心な先生なのだと感じました。
 また、そこまでアクセスのいい場所ではなく、地元密着型にも関わらず遠方から来てる方もいて、本当に信頼されてるのだと感じました。
今回、根の治療をしてもらいましたが、痛みも無く、仕上がりもしっかりしていて満足です。
ここに通い続けて、この際全部の歯をきちんときれいにしていこうと思います。

かみ合わせと、腰痛が治りました。

虫歯のための歯の痛み、歯並び、顎が痛くて、顎関節症の事で受診しました。
スプリント治療は、夜間寝る時だけ装着しそれだけで顎関節症がよくなり、腰痛まで改善してしまいビックリです。
 片方で噛むのではなく、両噛みでバランスよく噛み再発しないよう気を付けていきます。

安心できました♪♪

何本もある虫歯の治療で散々悩んだ挙句ここでこちらの佐川歯医者さんを見つけ、皆さんの意見を信頼して治療に行ってきました。先生はとても丁寧に自分の歯の状態、今後の治療方針などを説明してくださり、私自身の『歯の健康手帳』で分かりやすく説明してくださいました。治療中も手を止めて一緒に鏡を見ながら「ここが虫歯だから今からここをこれだけ削りますね」と説明してくださったり、全く不安を感じずに治療を受けることが出来ました。
 また何度も何度も削ってる最中に「大丈夫ですか?」と痛みの確認もしてくださったのでそれも安心材料のひとつになりました(ちなみにちっとも痛く無かったです♪)。
歯医者でなくとも医者と患者に不可欠なのは信頼関係と思っているので、そういう意味でもこちらの歯医者さんは大満足です♪安心できました♪♪

安心できるお勧めの歯科医院です。

私は子供の頃からとても歯が弱く、磨いていても、すぐ虫歯になってしまいます。今までに何箇所か他の歯科に通いましたが、佐川歯科にはじめて行った時はビックリ致しました。先生、スタッフの方々の対応が良く気遣って頂き優しくしてくれます。『気になる事があれば、遠慮なく言って下さいね~』と、言って頂けて、私は心配性なので歯の治療の中で不安な事や心配事や気になる事があると失礼かな?と、思いつつ気になってしまうのでお忙しい中、度々お聞きしてしまいます。院長先生自身が、「僕もとても痛がりなので。。。」と、笑いながら、おっしゃいます。忙しそうな時でも、いくら質問しても、いつも嫌な顔をせずに対応して頂けるので安心できるのです。感謝しております。

平成元年にインプラントを佐川先生のところで入れましたが、もう30年以上痛みもなく、使っています。

お勧めですよ。平成元年にインプラントを佐川先生のところで入れましたが、かれこれもう30年以上痛みもなく、使っています。それに、よく噛めます。手術も全く痛くなく、腫れもしませんでした。時々、検診には行っています。

先日、インプラントを入れました。

先日、前歯にインプラントを入れました。最初、ドキドキしましたが、大丈夫でした。先生も衛生士さんたちもとても親切にしてくれました。施術の後は、腫れたり、痛んだり全くありませんでした。一月後、とてもきれいな歯を入れてもらいました。

今まで行った歯医者さんのなかで一番良かったです。

今まで行った歯医者さんのなかで一番良かったです。
ここの歯医者に行ったら他は行けません!!
先生を始めスタッフも感じがいいです。
こちらから聞いてる訳ではないのにきっちり治療内容を教えてくれます。
全てが丁寧です。

感謝の気ちでいっぱいです。

大分昔に銀を被せた奥歯の痛みに悩まされ、四軒歯医者に行きましたが、どこも一旦被せてあるものを取ることを渋ったりして、知覚過敏じゃないか?とか、噛み合わせが悪いからかもと削るだけや、蓄膿かもしれないから病院行ってみては。。。(結果知覚過敏でも蓄膿でもなかった)とか治療してくれず、長い期間放置で、私は歯医者に不信感しかなかったのですが、ここの評判を見て半信半疑で佐川歯科さんへ行ってみたら、本当に評価どおり、丁寧で早いし、きちんと説明してくださるし、被せ物もすぐに外して中を見てくださって、外してみたら中で酷いことになってました。長い期間の苦しみから解放されました。
 感謝の気ちでいっぱいです。

安心してまかせられます。

優しい佐川院長先生の人柄があらわれる治療の進め方が印象的で、安心して任せられました。

治療方針も私に尋ねながら、押し付けではなく、詳細に説明していただけて、患者の都合も考慮していただけるので非常に信頼できます。

治療時に咽喉の奥につばがたまるのが苦手な人は多いのでは?と思うんですが、こまめにうがいをさせてくれるのがありがたかったです。痛みもまったく感じることがありませんでした。

かなりお勧めです!

サイコー!!痛かったことがありません。

近所に住んでいたので、昔からのかかりつけでした。年末ギリギリに歯の詰め物が取れてしまい、半泣きで電話しても快く対応して頂いたり、助手の若いお姉さん達が親の治療中も子供と待合室で必ず遊んで頂いたり、勿論歯医者さん自体の腕も良く、各治療椅子に癒し系の歯の映像が流れる小型テレビ!子供の健診も3か月毎にお知らせの葉書が来るので安心です。評判が良い分、いつも混んでいて患者さんの数も多いので予約が取りにくいのだけが難点かも。でも、通うだけのことはメッチャあります。

痛くない時間をかけた丁寧な治療をして頂けます。

時間をかけた丁寧な治療をして頂けます。
細かな説明があり患者さんの希望をよく聞いてくれて親切です。
歯の状態をよく分析してくれて、患者の問診もしっかりやってくれて、適切に診療してくれます。高い技術をお持ちの先生だと思います。ほかの口コミサイトで評価が高いだけのことはあり、患者で賑わってます。先生のお陰で歯医者嫌いが治りました!!

激痛がアッという間に消えた!!

以前から虫歯があるのは分かりつつ、痛みがないことをいいことに、ダラダラと行くのは延ばした結果、急に夜、激痛になりたまらず受診しました。受付、助手の方はもちろん、先生が本当にすばらしいと思います。
 「これは痛かったでしょう」「よく我慢しましたね」と、優しい言葉をかけて下さり、レントゲン後にすぐに麻酔をかけ治療して下さいました。麻酔もとても上手にかけて下さり痛みを感じませんでした。最初、あまり痛くないので、注射ではないのかと思いました。
その後、神経を抜きましたが、全く痛くなく、今までの歯医者さんのイメージを覆されました。
 行く前はズキズキと夜も眠れぬ痛さで泣きたいくらいでしたが、帰りには嘘のように痛みがなく、食事も普通にとれました。
 歯医者=痛い、怖い、時間かかると思っている方はぜひ行かれてみて下さい!
とても腕のよい優しい先生です!

口コミが高い

皆さんの投稿している良い内容がとても多いですね。満足できてよかったですね。
私は、保険的外のMI治療を受けたことが多くこちらの病院は、20年ほど前の、医療のようなきがしました。また、根の治療が8ヶ月治らず不信感を抱いたので転院したから3回でなおりました。

とても丁寧に、まったく痛くなく、見てくれます。

治療は、とても丁寧です。痛みもほとんど無く、時間をかけて丁寧に見てくれます。
今まで、痛み止めをもらっても、飲んだことがありません。丁寧に説明しながら見てくれるその分、いつも混んでいます。確実に治したい人には、絶対です。

むゃくちゃいいです!

むゃくちゃいいです!
私は歯医者恐怖症で、小さい時の痛い経験から、
歯医者独特の「きーーーん」という音だけでも
恐怖がよみがえり、
それが原因で10年以上も歯医者には行っていなかったほど。
それでも痛くない歯石取りだけの為にお伺いしたら、
親知らずの虫歯等を見つけてくれ、
さらに「痛くならないうちに治療したほうがいい」と、
無痛の治療を提案してくれました。
とにかくドクターが気さくでノリが良く、
メリットもデメリットも説明してくれますし、
医学的な説明も説得力がありました。
もっとも私が痛いのだけは勘弁してくれと
相当騒ぎたてましたが(笑)
いろんなことを率直に話してくれる先生です。
また、腕の良さも折り紙つきで、
親知らずを2本抜いたのと、
古い銀歯を取って新たに白い詰め物を入れてくれましたが、
麻酔をしてくれ、全く痛くなかったです。
信頼のおける歯科医に出会えてよかったし、
先生の誠実さにあっぱれです。

20年悩んでいた頭痛が嘘のように治った。

佐川歯科さんの評判がよかったので、長く通っていた歯医者さんから思い切ってこちらの佐川歯科さんに変えました。
 先生に虫歯の治療をしながら、不思議な事を聞かれました。
 貴女は頭痛が酷くありませんか?と…
 私は日頃から頭痛と肩凝りが酷く、体のだるさもあり脳外科に行ったこともありました。肩凝りからくる偏頭痛と言われ、痛み止めが手放せない状態でした。そして頭痛と肩凝りの生活でした。そんな事もあり、言い当てられた時にびっくりしました。話しによると、私は噛み合わせがあまり良くないとの事でした。もしかするとそれによる頭痛かもと…
噛み合わせをよくするためほんの少しだけ、削って高さを合わせていただきました。すると不思議なことに週に2.3回あった頭痛も気付いたらすっかりなくなり、体のだるさ、肩凝りもぱたりとなくなっていました。
 佐川先生には本当に感謝しています。
治療もスムーズでしっかり説明してくださるので助かっています。

東京都中野区東中野1丁目4-7

• 東中野一丁目から61m (徒歩1分)

一本の歯を大切に!土日も診療中!

いわし歯科

• 東中野駅から徒歩4分 (310m)

関谷歯科医院

• 東中野駅から徒歩51分 (4km)

歯科の総合病院です。各分野のドクターが治療します。

マナミ歯科クリニック

• 東中野駅から徒歩22分 (1.7km)