オオモリケン

大盛軒

鉄板麺定食

東京都中野区にある大盛軒さんです。
こちらのおすすめは何と言っても、鉄板麺定食ではないでしょうか。
熱々の鉄板の真ん中に卵を落として、ニンニクチップとタバスコをかけて、かき混ぜて食べる鉄板焼きは最高ですね。
アド街でも紹介されたお店でもあります。
おすすめですね。

momo
momo さん

鉄板麺最高

東中野駅を出てすぐのお店です。
30年以上前は、普通のラーメン屋さんだったのですが、鉄板焼き人気が高かったのか、今では鉄板麺のお店として有名なようです。
こちらの鉄板焼きはくせになる美味しさで、厨房から運ばれてくる際のジューッという鉄板の音と湧き立つ湯気から発せられる肉汁の香りがまた食欲をそそります。
女性には量が多いので、あまり食事量に自信のない方は、ご飯を減らすか、麺無しで注文されても良いかもしれません。

テレビでも紹介された鉄板麺

志らくや船越さんが紹介していた東中野名物の大盛軒。土日になると行列になることもあるこのお店は平日がおススメです。鉄板麺は鉄板にキャベツが敷き詰められ上にお肉が乗ってます。ジューッと湯気を立たせて登場するとテンション上がっちゃいますね。

お腹いっぱい★

鉄板麺が有名です。
東中野駅からすぐにお店があります。
お昼の時間帯は混雑していますが少し待てば入れます!
オススメは鉄板麺です。
熱々の鉄板にお肉やお野菜が乗っていて卵にニンニクをお好みで!
ご飯もお椀にスレスレまで。
女性には少し多いかも。。。
ですがとても美味しかったです。

人気メニューの鉄板麺

「鉄板麺」が人気の大盛軒。
食事時には男性はもちろん女性や家族連れのお客さんで賑わっています。
「鉄板麺」という名前だけ聞くと鉄板の上に麺がのっているのをイメージするかと思いますが、違いますw
ジュージューと音を立てている鉄板の上にキャベツ、豚肉がのっていて、それを熱いうちに生卵を崩してにんにくチップやタバスコなどを混ぜて食べる鉄板焼き+ライス+半ラーメン
これが鉄板麺です。
鉄板焼きは特製ダレとタバスコの相性がよく、癖になります。そして平打ちのモチモチな麺とシンプルな喜多方風?なスープがとても美味しいラーメン。
ボリューミーなので男性も大満足できます。ご飯少なめな女性向けのセットもあります。

YUIちゃん
YUIちゃん さん

鉄板麺★

東中野駅からすぐにあります!

鉄板麺がとても有名なお店です★
かなりのボリュームでお腹がいっぱいになります!

鉄板麺の他にもチャーハンや餃子もオススメです♪

ご飯時はかなり混雑している印象です!

お値段もそんなに高くないです!

男性が喜ぶお店です♪(女性もオススメですよ)

昔ながらの定食屋さん

30年前、学生時代にお世話になってました。久々に鉄板麺・鉄板焼を食べました。熱々の鉄板にキャベツ・豚バラ・生卵に特製のタレでご飯がすすみます。思っていたほどのボリュームにはかけたものの、シンプルな味が美味しいです。

鉄板麺だけじゃない!

お店のイチ推しは肉野菜炒めに半ラーメンがセットになった定食、鉄板麺。
初めて目にすると、そのインパクトに一瞬怯みます。
出て来る時に、もうもうと煙を揚げる肉野菜炒めの盛られた鉄板の迫力!
その脇を固めるライスの丼、ラーメンの丼、お新香、生卵、ニンニクチップ。
更に、テーブルに置かれた巨大なタバスコのボトル。

慣れてしまえば、見慣れた光景なのですが、このルックスだけでもワクワクします。
味は究極のB級グルメ! コスパが良く、やみつきになる美味さです。

しかし、ココのお薦めはコレだけではない。
棒々鶏麺が美味しい! 山盛りのキャベツに乗った棒々鶏。
自家製のゴマダレが回しかけられているのですが、コレがご飯に合う!
もちろん、ライスと半ラーメン付き。

ラーメン無しでも頼めますが、50円の差なので、つい頼んでしまいます。

その他、黒板に書かれた日替わりのメニューも捨て置けない。
もちろん、ライスと半ラーメンのセットになります。

東中野駅東口、南側の階段を降りたら目の前。

pkwab193
pkwab193 さん

ボリューム満点!美味しい!!

◆店員・スタッフ
味のあるおじ様スタッフと、丁寧で笑顔が素敵な女性スタッフ
◆接客・サービス
いつもいるおじ様スタッフがとても接客が良いです!
元気が良いので、こちらも元気がでるお店です!
提供もいつも早い!!
◆料理・ドリンク
前回は鉄板麺を☆彡ご飯は漫画に出てくるようなてんこ盛り。笑
更にはミニラーメンまで!
…でも美味しいので食べてしまうんです!
女性には確かに多いボリュームですが、男性に連れられてきている女性客も多かったです!2人組の女性もいました!
今回はカルビ焼きや餃子などを頼みましたが。こちらもまた美味しい!
しっかり味付けされているので、本当にご飯がよく進む…
餃子は1つ1つが大きく、身が詰まっていてジューシーでした!
今回も大満足!お値段も本当に手頃です!
◆店内・雰囲気
味のある雰囲気☆彡
男性客や1人でお仕事帰りにさくっと食べに来ている方が多かったです!
◆アクセス
駅から近いです!
◆その他

東中野名物

東中野といえば鉄板麺!!

豚バラとキャベツが大量に盛られた鉄板焼に大盛ご飯と半ラーメン☆

最近、トッピングのフライドオニオンが無くなったのがちょっと残念ですが、やっぱり中野エリアのランチでは外せない店です。

ボリューム満点

まさか、中華とタバスコがあうとは思いませんでした。

頼んだのはここの一番人気の鉄板麺。

豚のこま切れと、キャベツを炒めたものに卵、ニンニクチップス、そこにタバスコを入れて…
まさかタバスコが入っておいしいとは思いませんでしたが、恐る恐る口にしてみると…

めちゃくちゃ合う!!!!!!

かなり量も多く完食はするのが大変な感じでしたが、味も最高なのでぺろりと食べたられました。

また、ぜひ再訪したいと思います。

名前負けしていない「大盛軒」是非ご賞味ください(^^♪

ご飯がすすむ!

この店定番の鉄板麺半ラーメン付きを頼みました。
豚肉やキャベツが鉄板で熱々の状態で出てきて、味付けもご飯にピッタリな感じです。
ニンニクチップは別皿なので、仕事中の方も大丈夫です。
全部大盛のメニューがあるのですが、1350円なのでちょっと手が出ないので、もう少しお得にしていただきたいです。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

一日中客足が絶えない人気の店

鉄板麺という野菜鉄板焼きと
半ラーメンがセットになった
メニューが人気の中華料理店です。

東中野の東口南側出口を出てすぐ
という好立地とそのボリュームで
終日お客さんが絶えることが無い人気店です。

鉄板焼きは熱々に熱せられた鉄板の上に
キャベツやモヤシが火の通ってない状態で
席に運ばれ、お客さんが野菜のてっぺんに
窪みを作って卵を割りいれ、好みの焼き加減に
火を通して食べる、という方式なので
上手に美味しく食べるには若干の慣れが
必要かもしれません。

こんなにでっかいボトルがあるんだ!
とビックリしてしまう程大きなビンの
タバスコが各席にあり、それで辛味をつけて
食べるのが特徴です。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

カラフルなチャーハン

看板メニューは野菜の鉄板焼きライスと半ラーメンがセットになった鉄板麺です。具がたっぷり入った餃子も時には売り切れになってしまうほどの人気メニュー。チャーハンは玉子の黄色にネギのグリーン、人参の赤の彩が鮮やかで僕の一番のお気に入りです。

テレビで紹介されていました!

しゃべくり007で原田泰造さんが紹介していて近所だったのでいってみました!
とにかくボリュームがすごいです♪
お昼時に行ったのですが、男性ばかりでした☆
けっこう待っている方も多かったので早めの時間に行ってみてください!

餃子と炒飯もオススメ

友人がここの鉄板麺にハマってるのでよく連れてこられます。僕は鉄板麺ではなく炒飯と餃子と半ラーメンを注文してます。刻んだニンジンがどっさり入ってほんのり赤い炒飯は大盛軒ならではだと思います。

東中野のジャンク飯「鉄板麺」の大盛軒

東中野駅の駅前すぐのお店です。
この店は、鉄板焼き(ライス付き)+半ラーメンのセットの鉄板麺というメニューが有名な店のようです。

鉄板焼きは、刻んだキャベツと豚肉を炒めたもので、そこににんにくチップと生卵を加えて、かき混ぜます。お好みでタバスコも!
味は、少し甘めのタレで、野菜や肉によく絡まります。

ラーメンは、麺は少し太めの平打麺、スープはあっさり醤油味です。トッピングは刻みネギと海苔だけです。まぁ半ラーメンですから。

ジャンク感が強いですが、味は納得いくものでした。
ボリューム感があるメニューということでしたが、量はそれほどでもなかったですね。私の場合、ラーメンが半ラーメンでなくても十分完食できそうです。
量からすると値段はもう少し勉強して欲しいですね。

東京都中野区東中野1丁目51-1

• 東中野駅入口から41m (徒歩1分)