オショクジドコロ ミサキ

お食事処 みさき

ウニ丼と言えば、、、

ここ!みさきでしょ!
濃厚で甘〜い美味しいウニ。本物です。
えぞばふんウニが食べられます。
ウニが苦手だったわたしですが、ここのウニを食べてから食べられるように、、、!
ごはんもふっくらしていて美味しいです。

濃厚なウニ、甘いいくら、つやつやご飯!

ここはいつ行っても行列が絶えないお店です。それだけみんなここのウニ丼が食べたくてそのためにきます!のうこうなウニと、甘いいくらの二色丼を食べたのですが、もう、たまりません。北海道で良かった、とため息が出ます。

rvyyx228
rvyyx228 さん

うまい

旅行でよくいくところです。
生うに丼が非常においしいので、
毎回くると食べてしまいます。
うにが苦手な人でも食べてみると意外と食べれるようになるかもしれません。
なのでぜひたべてみてください。
今後とも旅行に行く際にはいかせていただきたいと思います。

生うに丼

北海道の積丹半島でとれるウニは最高ですよね。
そのウニが取れる期間が6月から9月中旬までとのこと。
その期間に北海道に行ったなら食べに行くしかないでしょ!ということで行ってきました!
積丹半島の中でも一番の人気店のみさき食堂さん。
周りのウニ丼屋さんと比べてリーズナブルなのでそれが人気の秘密かと。
平日なら並ばずに入れるかと。
いやー最高でした!

ウニ、ウニ、ウニ〜!

ウニが大好きで、2年に1回ぐらい、ここに訪れてうに丼を頂いてます。
朝早くに訪れるのですが、赤ウニはいつも売り切れ。人気があるんですね〜。
でも白ウニでも十分に甘くて、とってもとっても美味しいです。
店内はうに丼目当てのお客様でいつも大混雑しています。

momo
momo さん

一度は行ってみてほしいお店

ここのうに丼が大好きでたまりません!一年に一度は必ず食べに行っているほどの大ファンです!もともとウニは大好きでしたがここのウニは本当に新鮮で今までの常識が覆されるような衝撃でした!とってもおいしくて人気のお店なのでシーズンは早めに行った方がよいでしょう!

最高のうに

北海道といえばウニ!ウニといえば積丹!
というぐらいに有名な積丹のウニですが、私は特にこの「みさき」のウニが好きです。
ウニの甘みが強く、濃厚で旨味が凄いです!
ムラサキウニ丼とエゾバフンウニ丼がありますが、エゾバフンウニ丼は夏の間で限定数しかたべられないので注意してください。

本当のうに

旅行で立ち寄りました。13時過ぎだったので、すいていました。
三色丼を食べましたが、めちゃめちゃ美味しかったです。
うに丼と迷いましたが、欲張りなので、三色食べました。お値段は張りますが、それだけのことはあります!

積丹のウニ最高

だいたい6月から8月までウニが味わえます。
中でもみさきさんは長蛇の列が出来るお店の一軒です。
赤ウニ丼はすぐになくなってしまうし、お得なウニ丼セットもばふん(赤ウニ)が捕れなければなくなります。
道外からもお客さんが来て舌鼓をうっています。
ウニだけじゃなく他のも食べたい人は三色丼の他にお刺身や焼き魚もあるので夏の積丹を満喫して下さい!
しけだと入荷しないので電話した方が無難かも。

美味しいウニ!!

毎年、ウニ漁が解禁になると必ずみさきさんにうかがいます!!!
大人気店なので、お昼ごろは大混雑で、第二駐車場まで満車になります。
少し早めにいったほうがいいです。

メニューは、ウニ丼の他にもいくら丼、海鮮丼、三色丼、甘エビ丼などの丼ものや、焼魚などの定食もあります!

ここはやはりウニ丼がおすすめ!!
濃厚で美味しい!!!
赤ばふんうに丼は1日15食限定なので、お昼前にはなくなってしまいます。

毎年、時期が来るのが楽しみでなりません。

もんちゃん
もんちゃん さん

とろける

積丹半島で夏にだけ採れる生のうにを使ったうに丼を食べに朝早くから行きました。店内にはサインがたくさんありましたが、芸能人のサインはみな難しく誰の物なのかが気になるところでした。うには甘く、とろけるようでとっても美味しかったです。

今まで食べてたのはウニじゃなかったかも

「元祖うに丼」だったか、そんな電信柱の広告を頼りにたどり着いたお店。クリーミーでスイーツかってくらい甘いウニ。苦味や臭みなんかまったくない。今まで食べてたのはナンだったんだろう。もう他で食べなくていいです。ウニがキライな人も好きになっちゃうんじゃないかなわざわざ行きたいお店。店の前に駐車場がありますがすぐいっぱいになります。他にもあるんじゃないかな。

北海道積丹郡積丹町日司町236

• 日司から20m (徒歩1分)