アイ・ブックオフ ヒガシナカノ・ホン・シーディカイトリセンター

I・ブックオフ 東中野・本・CD買取センター

駅に近い

都営大江戸線の東中野駅の近くにある古書店です。距離的にはJR東中野駅からも近く、東京メトロ東西線の違いからも、歩いて行ける距離にあります。
漫画も置いてありますが、漫画よりもサブカルチャー系の本が多いように感じました。成年コミックは、棚の一番上に目立たないように置かれているので、子供連れでも安心して利用できます。

aqua
aqua さん

山手通り沿いの小型店

東中野駅近くの小型店。小さめの店舗なので、商品の数はそんなに多くありませんが、雑誌と漫画の品揃えが比較的多いです。山手通り沿いですが、駐車場がないので電車でのアクセスがお勧めです。たまにチェックすると掘り出しものが見つかることも。

東中野から徒歩3分

東中野駅西口すぐ近くの山手通り沿いなので、すぐにわかると思います。
店の広さはブックオフ全店の中では狭い方ですが、品揃えはまあまあな方と思います。
先日は50冊位の本・CD・DVDを売りに行ったのですが、3人位の順番待ちで10分程度で終わり、スムーズな対応で良かったです。

広いです

マンガコーナーは立ち読みの人が多いのでなかなかマンガを選ぶことができません…(私は立ち読みせず中をぱらっと見て買う派なので)
できれば店員さんももう少し見回ってくれるとうれしい…買う派にもう少し優しい店作りを!

店は広いですが、占い等の趣味から美容、PC系までよく探すのですが、一つ一つ見てもあんまり充実しているようには見えないので品揃えはそんなに良いほうではないのかな…?

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

たまにチェックしてみる必要があります

数年前まで、探している音源や
漫画、紙資料はブックオフへ行って
見つけるのが常でした。
いつの頃かネットオークションや
アマ○ンで家や職場に居ながらにして
見つけるのがメインになってしまってました。
難点は購入価格がちょっと高めになってしまう
事ですがお手軽さには勝てません。
今回、どうしても聴きたい70年代の
ブリティッシュロックのCDがあり、
色々ウェブを探し回ったんですが
見つけられずにいました。
一年ぶりくらいで何の気なしに
コチラの店に立ち寄りCDを物色してみると

ありました!

ジャケットに若干のウォーターダメージが
あるためか価格は安めに設定されてました。
中古を扱うという、店の性格上
探している商品が必ず見つかるという
保証はありませんが、ブックオフは
商品の流れが速いので
こまめにチェックすると良いことがあるかもですね。

駅から近い小型店

東中野駅西口を出て5分ほど歩く山の手通り沿いのブックオフ。
1階のみで、小型と中型の中間くらいの店舗です。
少女漫画は少なめですが、研究書などが豊富です。(娯楽系の本は少なめかもしれません。)
駅から近いので時間が少し余った時に助かっています。

東京都中野区東中野3丁目9−21

• 東中野駅西口から150m (徒歩2分)

スケットまる(中野・渋谷・杉並・練馬・世田谷・品川・豊島・板橋)受付センター

• 東中野駅から徒歩31分 (2.4km)

出張費・査定料無料|幅広いジャンルの買取OK|即現金化が可能

出張買取 ソクガイ

• 東中野駅から徒歩66分 (5.2km)

高価買取ならBelize!

Belize

• 東中野駅から徒歩21分 (1.6km)