宿からすぐ

宿の表に立てば、nagasakiyaの文字が見える。今夜の食材を求めがてら、ぶらぶら散歩してみた。モールとまではいかないが、いろんな店舗のある総合店。何やら人気がなく寂しい。まずは100均ショップのダイソーへ。そこから食材を求めて食品スーパーへ。珍しいスロープ型のエスカレーターを下るとそこにあった。少し買い込んで帰ろうと1階に降りると駐車場で、行き場を失い、散々迷った挙句何とか店外に出れました。

広い!広い!

東京から旅行で友人のいる帯広へ。
地元の人は気にならないし気にもしないのでしょうけれど、東京のスーパーの何倍も通路幅があります。なんだこれ!すごい!
カートを押したまま乗れるゆったりした傾斜のエスカレーターなんか、私のうちの近くには絶対ないし、通路で大縄跳びができそうなほど広い本屋さんもないです。
あまりの広さに笑ってしまいました。本屋さんは、これならもっと棚を増やしてもいいのになと思うのですが、まあこれだけの面積を埋めたら新宿の紀伊國屋みたいな蔵書数になってしまう。
スーパーのラインナップもお赤飯のおにぎりが甘いのと塩のとあったり、さすが地元北海道、東京では高級なよつ葉の乳製品がめちゃくちゃ安かったり見ていて楽しいし羨ましいです。
しらないお菓子もありました。いろいろ落ち着いたらまた行きたいです。

usapion
usapion さん

駅すぐ近くでとても便利です。

帯広駅の南口を出てすぐの場所にある、大きなスーパーで、専門店や飲食店もそれなりに入っていて、また各フロアともゆったりとした造りになっています。小さなフードコートもあって、帯広名物のインディアンのカレーや豚丼などをいただくことができます。色々な洋食やパフェなどが揃うファミレス風のお店もあります。

立地最高です!

年末に帯広へ遊びに行った時に、宿泊地のすぐ近くに帯広長崎屋がありました。
帯広駅から徒歩1,2分ほどの場所にあり、いろいろなテナントも入っているので、とても便利です。
建物はちょっと古めですが、多くのお客さんが来店してました。

帯広駅のすぐそば

帯広駅のすぐそばにあるので バスが来るまでの間に よく利用してます。

本屋さんが広くて おきにいりです。 富士メガネなども入っています。
電機製品もうっていて 何でも揃うお店です
フクハラというスーパーが中にあるので買い物も出来ます。

駐車場が広くて停めやすい場所です。

帯広駅近くの大型ショッピングモール

帯広駅から徒歩2分ほどのところにあるさまざまな店舗が入ったショッピングモールで、駐車場もあり車でくる人も多いと感じます。中にはスーパー、薬局、飲食店、雑貨、100円ショップ、書店や衣服、家電等生活に必要なものがここだけで一通り揃うので地元住民の方々には重宝されています。

便利

帯広駅の目の前にあります!
店内はいろいろな店が入っていて充実しています。
ここに行けば全てが揃います^ ^
カードを作っておくと毎年、年の初めに還元されるので、それを使って買い物することができて便利です( ^_^)/~~~

大型スーパーが好き

●自動車のある人なら、郊外型の大型店での買い物ができますが、電車・バスで移動する人にとっては、駅に近い大型店は重宝します。但し、商店街にとっては、死活問題です。
●1Fは、無料の駐車場です。近所に用事のある人は、ちょっと停めて出かける人もいるでしょう。その後、2Fにあるフクハラで、買い物でもして下さい。ダイソーもあります。マックもあります
●田舎暮らしの人、電車で通う人は、ここが一番適切な買い物場所かもしれません。
●帯広駅から、徒歩3分です。

北海道帯広市西4条南12丁目3

• 長崎屋前から110m (徒歩2分)