カイセンショクドウ サワザキスイサン

海鮮食堂 澤崎水産

海鮮丼

北海道にある海鮮丼のおいしいお店で、札幌や小樽に行った際に何店舗かあったので大きく展開しているお店なのではないでしょうか。

海鮮の本場だけあって、新鮮な味が楽しめました。

締めの味噌汁も蟹のダシが効いてて美味しかったです。

北海道は締めにラーメンだけでなく、こういったおいしい海鮮丼を締めにも出来て羨ましいなと思いました。

オススメ

口コミをみていきました!
サーモンが大好きでたくさんのサーモンが入っていて、いくらとサーモンの親子丼を食べました!サーモンはとても油がのっていました!いくらも美味しく、ご飯との相性が完璧です!♪───O(≧∇≦)O────♪
また行きたいと思います!

美味しいです!!

小樽に行った時海鮮が食べたいという事で友人と行きました。

サーモンイクラ丼食べたのですがサーモンは脂がのっていてこんなに美味しいのは初めてでした。
友人は海鮮丼を食べていて見た目もかなり豪華でとても美味しそうでした!!

本当に美味しかったのでぜひ行ってもらいたいです!!

小樽旅行で

小樽旅行に行った際に、ネットでの口コミが良かったこのお店に行きました。
いくらが大好きなので、サーモンいくら丼を食べました。いくらがかなり新鮮で、プチプチ感が今まで食べた物とは全然違いました。
サーモンもたっぷり脂がのっていて、甘いサーモンは初めてでした。

水産会社直営の食堂です。

JR小樽駅から歩いて10分位の場所にある、根室にある水産会社が直営されている食事処になります。こちらでは「海鮮丼」(てっぽう汁付き)をいただきましたが、自家製イクラにタラバガニ・活ホタテなどがご飯の上にこれでもか、と言うほどのっていてどれも新鮮で美味しかったです。

なおにゃも
なおにゃも さん

めったに食べられない超豪華海鮮丼

ここは横丁のような雰囲気で、海鮮のお店が所狭しと並んでいるところにあります。

このお店はその中でも高級め。なかなか来れないし食べられないのでフンパツすることにしました。
山田まりやさんや石原裕次郎氏のモノマネの人も、番組の企画で訪れていたようです。

海鮮丼と花咲ガニのお味噌汁のセットでした。
花咲ガニも北海道でしか食べられないので嬉しかったです。だしが効いてておいしかった♪

海鮮丼はとてつもなく豪華でした。ご飯は半分だけで、残り半分は具!という感じでした。生のバフンウニ(一般的に売っているのはムラサキウニが多い)、ズワイガニ、いくら、エビ、サケ、ホタテなどがふんだんにのっています!
ネタは全部新鮮で美味しかったです。

ほんと、めったに出来ない贅沢って感じで嬉しかったです♪

北海道小樽市色内1丁目1-17

• 小樽運河ターミナルから57m (徒歩1分)