レストラン四季

レストラン

高台にあるレストランです。
景色がよく、ロケーションが良いことで人気があります。
ランチにはサラダやドリンクがつくのでお得ですね。
洋食をメインとした料理があるので気軽に立ち寄れます。
お客さんも多く訪れるお店です。

素敵なレストラン

海と夜景が見えるレストランで高台に建っているので、特に2階席は景色が抜群です。
グラタンやカレーなど親しみやすいメニューが豊富にあります。
チキンドリア1,000円をいただきましたが、絶品なホワイトソースに柔らかいチキンがたくさんはいっています。ランチでいただきましたが、サラダとドリンクがついてお得です

takoko
takoko さん

人気レストラン

小樽市望洋台地区に位置するレストランです。
住宅街の一角に有り、バス道路よりやや奥まっています。車での利用が便利です。

レストランと言っても、やや定食っぽい感じも有るメニューです。お味は良い方に思います。
価格に対して内容が良心的なため、人気店となっています。

なんでもうまい

お店は小樽でも外れている場所でなかなか見つけづらい場所にあります。望洋台という場所でセーコーマートに近いです。一軒家を改装したようなレストランです。何を食べても美味しいですよ。お店の前に無料で車が停めれます。

おっきいパイグラタン\(^o^)/

小樽のガイドブックに乗っていたので車で迷いながら到着!!
一軒家で、2階からは小樽の風景が眺めます。
特大パイグラタンを目当てにいきましたが、予想以上に大きいサイズ!!
パイがさくさく、しっとり甘めでシンプルなホワイトソースで食べやすい\(^o^)/
ほかにもランチプレートでミニサイズのパイグラタンのセットもあったり、気になるものがたくさんでまたいきたいと思うところでした!!

miyu
miyu さん

とても丁寧な味

昭和の職人気質のコックさんが作る洋食という印象を受けました。

グラタンは熱々のホワイトソースにたっぷりと柔らかい鶏肉がたくさんはいっています。ぐつぐつといったホワイトソースは濃厚だけれれどもあっさりとしていてほのかにミルクの甘みがあります。
そして大きさはビックリするくらい大きいです!
単品でパンでも頼もうかな?と思っていましたが頼む必要がありませんでした。パイ生地とホワイトソースを絡めて食すと最高です。寒い冬にはいいでしょうね。

ハンバーグとエビフライは基礎がしっかりとしている味がします。根気よく丁寧に職人が作ってくれたんだろうなーと安心できるおいしさです。パンはほんのりと温めてだしてれます。ハンバーグと相性抜群。
ライ麦のこだわりパンだけありおいしかったです。
ウエイトレスのおばさんも細かく気を使ってくれ心地よい時間を過ごすことができました。

北海道小樽市桜4丁目5-21

• 望洋台小学校から120m (徒歩2分)