北海道の小樽に旅行で行った時に立ち寄りました。
ブティックのような雰囲気の店内でチョコレートの甘い匂いがすごく惹かれます。
チョコレートも生チョコでもプレーンな味だけでなく、紅茶やお酒とかいろんなフレーバーがありました。
またチーズケーキもあり、持ち帰りに保冷バックもちゃんともらえるので、持ち歩きも安心でした。
北海道土産で有名なルタオの、チョコレート専門店です。店先で試食を配ってたりします。店内は狭いですが、他の店舗では見かけないお菓子がたくさん置いてあります。ソフトクリーム等もありました。少しお高めですが、ナイアガラがおすすめです。
しっかりしあコクを感じる
ベイクドチーズ層とミルク感がある
チーズケーキ口の中で一体のなって
とろける食感と美味しさが
たまりません。
以前小樽に時に頂きました。
今でも忘れる事ができず
時々知人に送って頂いています。
言わずと知れた小樽の名店。ルタオのショコラ専門店です。店内はそれほど広くはないですが、試食もできて気分は上がります。生チョコが冷蔵ケースにずらりと並んでいてまとめて購入して配送しました。ディスプレイならおしゃれで女性ウケすると思います。
いつもドゥーブルフロマージュをよく食べていますが、チョコレート専門店はまだ行ったことが無かったので、休みの日に行ってみました。
ルタオといえばチーズケーキのイメージでしたが、ここに行ってみてチョコレートもすごくおいしいんだと再発見出来ました。高級感のある箱に入ったチョコを自宅用とお土産用に購入しました。さっそく家に帰っていただきましたが、くちどけがすごく滑らかでとても美味しかったです。ナイアガラという種類のチョコレートが一番好きな味でした。
ルタオはチーズケーキしか食べたことがなかったのですが、
初めてチョコレートの専門店ということで入ってみました!
店内が雰囲気があってオシャレでした!!
ホットチョコレートがとっても美味しかったですー!!^^
ルタオがチョコレートのお店を出したので、行ってきました。
ココアに近いホットチョコレートがオススメです。
ほっと一息つきたいとときには、オススメです。
チーズケーキも量がありおしいです。
小樽に行った際は是非
チーズケーキで有名なルタオのチョコレート専門店です。
お洒落な小樽らしい建物でした。
中には五十種類以上のチョコレートがあって、お土産に迷います。
イートインコーナーもあり、ショコラアイスを使ったスイーツがあります。
ちょっとビターな大人の味でした。
臨港線という大きな通りをルタオ本店側に向かっていくと途中にあって大きな建物で見つけやすかったです。外観も店内もおしゃれで洋風の雰囲気のインテリアでした。シャンパーニュというチョコレートは1500円で、お土産にも最適なおしゃれな感じでした。
もともとルタオが大好きで、ショコラ専門が出来たときいて、さっそく伺いました!
ここでしか手に入らないチョコが20種類以上あって、ルシャンパーニュが私の1番のお気に入りです。
シャンパンの大人の味がかなり美味しいです!
抹茶味のロイヤルモンターニュとサンサシオンがおすすめ★
どちらも限定商品です。
チョコレート大好きなので専門店はテンションあがります。
どのチョコレートもそれぞれおいしい^^
また次行くときにどんな限定チョコがあるか楽しみです^^
20種類以上のケーキが揃っていて、飲み物とセットで735円とお得です。カフェでは、本店でしか味わえないスイーツやトーストなどの軽食もあります。
スターヌーンティセット1680円は、ジャムと生クリームを添えたスコーンに、フルーツやサンドイッチそして好きなケーキを気味合わせた満喫セットです。飲み物は、9種類ある紅茶またはコーヒーから選ぶことができます。
小樽に行った際に立ち寄りました。
いかにも北海道らしい、ハスカップを使ったお菓子を発見。
定番のドゥーブルフロマージュは今回は購入せず。
ハスカップショコラロールにして良かった!
甘酸っぱい酸味が、甘いだけのケーキではない仕上がりにしてくれていて、なんとも美味!!
また、食べたい味です。
とてもお洒落で素敵な店舗です。観光客で混んでいました。ルタオさんのケーキは美味しいのでショコラも期待できるのでは?購入は控えたのですが次回混んでいないときにリベンジです