ガトーフレール

ガトーフレール

takoko
takoko さん

土鍋プリンが有名

海の見える…と書かれた店名そのままの立地です。
もう10年はやっているお店です。
小樽築港の商業施設のスイーツイベントにも出店しています。

定番の洋菓子の他、一人では到底食べきれない量の土鍋プリンが有名です。
土鍋いっぱいのプリンにシャンティとフルーツが添えられています。
プリン好きの方にはお勧めのクォリティです。

美味しい

小樽市銭函にあるスイーツ、ケーキやさんのガドーフレールです。

ここのお店では、いろいろな種類の手作りスイーツ、ケーキを食べることができます。

値段が安く、とても美味しいので誕生日やクリスマスケーキにもオススメです。

おいしい

店員さんも親切だし、商品も美味しいのがたくさんあります。テレビ番組で見てから余計に行きたくなる衝動にかられます。夏になったりソフトクリームが美味しいですよ。クッキーなどもイベントの時にいつも買っています。

見た目もインパクト大!

銭函で有名なスイーツのお店です!
ここのケーキはどれも美味しく王道のショートケーキやモンブランなども美味しいですが何といってもここの名物は土鍋プリンです!
字のままですが土鍋にプリンが入っていてボリューム、インパクト共に抜群です!
味も甘すぎず一人で土鍋のままいけてしまうプリンです!オススメです!

土鍋プリンでお馴染みです

銭函のお菓子やさんといっては ここです。

テレビや雑誌でも取材を受けていて 土鍋プリンが有名です。
焼き菓子の種類も多く プレゼント用のラッピングが可愛いので 贈り物には喜ばれること間違いなし。

夏はソフトクリームの看板がでていて それをねらいで訪れるお客さんも多いようでした。

テラス席でソフトクリーム

テラス席でソフトクリームを食べました。店内は喫茶店にはなっていないのですが、外にテラス席が少しあります。最寄駅からは少し離れていますが、駐車場もあり3台まで止められます。
釜焼きプリンや砂糖不使用のスイーツなど、珍しいお菓子にも出会えます。

銭函のケーキ屋さん

銭函の海のそばにあるケーキ屋さんです。そばにあるといっても、そんなに海沿いではないと思いますが、海に来た時はに立ち寄ってケーキを買ったりするには良いと思います。今回は、銭函駅から歩いていきましたが、10分〜15分くらいかかったでしょうか。ちょっと時間がかかりました。散歩でしたので気になりませんでしたが…。車で行った方がいい感じかもしれませんネ。なので、皆さん車で来ているようです。お店には駐車場があって2〜3台ほど車が止まっていました。ここは土鍋プリンが有名みたいですね。でもこの日は、土鍋プリンを選ばず、ロールケーキ—を買って帰りました。素直なお味で甘すぎず、くど過ぎずという感じで、とてもおいしかったです。お店の雰囲気も明るくていい感じで、銭函にこんないいお店があるんですね。今度寄った時は、土鍋プリンが食べたいです。

土鍋!

前からガトーフレールの事は聞いていて知ってたのですがあまり行けていませんでした。

ですが最近念願のガトーフレールの土鍋プリンをいただきました。
まず見た目が可愛くておしゃれでした(^^♪

食べてみたら予想以上に美味しくて本当に行ってよかったな〜(^^♪と思いました。
また時間があれば行こうと思います!

土鍋

ここの一押しは土鍋プリンです!
子どもの頃からお腹一杯になるまでプリンを食べたいという夢を叶えてくれました^ ^
土鍋は可愛らしいデザインなので食べ終わったあともちょっとした食器として使うことができるので、思い出も長続きします( ^_^)/~~~

土鍋プリン食べみて*\(^o^)/*

銭函駅の目の前、海沿いにあるケーキ屋さんです。
オススメは土鍋に入った土鍋プリン??
見た目も可愛いらしく、お土産にしてもとても喜ばれました(^_−)−☆
プリンの他にもケーキが沢山??お誕生日ケーキは前もって注文をしておくと、
オリジナルのケーキを作っていただけます。
こんなケーキやさん、いいですよね〜(^_−)−☆

おいしい!

テレビなどでも紹介されていてとても
おいしいデザートばかりです!!!!
とくに、土鍋プリンがオススメです!、
家族などで買うとみんなで美味しくいただけます!
駅近くというのもいいです!
駅の目の前に、あるのですぐわかると思います!^o^

こう
こう さん

食べましたよー

この前ガトーフレールに行って来ました。この店のオススメのケーキは、「もちもちチーズ」です。北海道産のクリームチーズを使ったなめらかなムースと、柔らかい求肥の組み合わせです。求肥とチーズムースって合うんですね。かたちは、とってもシンプルな四角です。あとは、「生チョコロール」と「クッキーシュークリーム」です。生チョコロールは2種類のクーベルチュールを使っていて、クリームがとっても濃厚なのですが、クドくないです。お酒も控えめで、子供でもペロッと食べられます。シューは、ずっしりと重たいんです。しかも大きめ。柔らかいカスタードクリームがビッシリ入ってます。どれもおいしいです。

北海道小樽市銭函3丁目4−11

銭函駅から徒歩15分

• 銭函海岸通から120m (徒歩2分)