ラーメン ミカン

らーめん みかん

おいしい

小樽で有名なラーメン屋さんのらーめん みかんです。

ここのラーメン屋さんは味噌ラーメンがとても人気でおいしいです。

味噌ラーメンのスープはすぐなくなってしまうので、できるだけ早めに行ったほうがいいです。

味噌ラーメンだけじゃなく、醤油ラーメンなどもおいしいです。

こってり味噌ラーメン

小樽の南樽市場の所にあるラーメン屋さんの みかん です。小樽を代表する人気店です。

みかんのラーメンはやっぱり味噌ラーメンがオススメです。
麺は中細ちぢれ麺、チャーシューは臭みがなく美味しい、こってり濃厚スープに生姜のアクセントがとても良く ラードが浮いていていつまでもあつあつ食べれて美味しいです。

うまい!

南樽市場の近くにあるのですが、見た目こじんまりとしたお店です。
暖簾をくぐれば、雰囲気のいいかんじで落ちつきます。

昔ながらのラーメンなどもありましたが、おすすめは味噌ラーメンです。
生姜の味の効いたラーメンはとても美味しかったです!

おいしい!

小樽に美味しいラーメンがあるよ!とお薦めされて先輩と行きました。
店内はちょうどいい広さで、店員さんの対応もよく、スムーズに注文ができました。
ラーメンを食べると、旨い!この一言に限ります!
自分も人に紹介したいと思いました!

美味い

小樽にあるラーメン屋さんなのですがためしに入ってみたんですがとても懐かしい雰囲気がありました。わたしは味噌ラーメンとチャーハンを食べてみたんですがとても美味しくてまた今度是非食べに行きたいと思っています!

味噌がオススメ!

ラーメンが食べたくなりこちらのお店に寄りました!(^^)
お店の方に何がオススメなのかを聞いたところやはり人気は味噌でした(*^^*)
時間帯によっては混んでる事が多いみたいですね!

コクがあり味噌好きの方は是非オススメですよ(^^)

また行きたい

北海道にあるおいしいラーメンのお店らーめんみかんさんです。かなりに人気のおみせのようで自分が行ったときは、大勢の人が並んでいました。ここの味噌ラーメンはコクがあって濃厚でとってもおいしかったです。また行きたいです。

こってりラーメン!

友人が「ここは美味しいから絶対いくべき!」とおすすめされ、お昼時に行ったのですが、外で並ぶほどの行列でした。
30分ほど並んで中にはいり、味噌ラーメンを注文。こってりした味でとても美味しい!!麺もしっかりしてるのでわたし好みでした。
これは並んで食べる価値ありです!

有名なラーメン店

テレビで小樽のラーメン屋さんにいった
有名人が数多くいて、私も気になって
友達と一緒に小樽旅行で食べに行きました!!! すごく味がしっかりしてて、体の芯から染みるくらい美味しかったです!!
みなさんも小樽に行ったら食べてみてはいかがでしょうか?

濃厚味噌

小樽市内にある有名なラーメン屋さんです。
国道沿いにある南樽市場の敷地内にあり、いつも賑わう美味しいラーメン屋さんです。
メニュー豊富ですが、個人的には濃厚な味噌ラーメンがイチオシです??
こってりっした濃厚スープに中太縮れ麺がよく絡みとっても美味しいです??

味噌が有名だとは思いますが・・・

こちらのお店は味噌が有名だと思いますが、個人的には塩ラーメンもとってもうまい!
開店と同時に行ったので、すぐに座れましたが、みるみるうちに席もうまりあっという間に満席になっていました!
塩ラーメンは個人的には好きです!こってりすぎずあっさりすぎず!
行ってみる価値ありですよ!

うまい!!

濃い味噌味が美味しい!!
何回食べても飽きない味です(*´Д`*)
家の近くだから週に1回は行ってます。
お店の人も感じがよく、味だけではないです!!
何度も通いたくなるそんな味でした。
テレビでも放送されたことが何度かあるので、有名だと思いますが小樽へ来た時は是非!!

だら銭
だら銭 さん

味噌ラーメン

小樽で人気の味噌ラーメンが食べられるお店です。王道の札幌味噌ラーメンであり、味噌ラーメンのコクがあり美味しいです。濃い感じの味噌ラーメンですが、スープも飲み干す勢いです。小樽に行った際にはオススメです。

とてもうまい!

味噌ラーメンを頂きました!
THE味噌ラーメンといった感じの旨さです!
麺に絡むスープがなんとも言えない美味さです!
ライスも頂きましたが、福神漬?も美味しかったです。

店はそこまで大きくないですが、昼はいつ行っても混んでいる気がします。
小樽に行ったら是非一度行ってみたほうがいいと思います!

美味しい!

仕事の帰りに寄りました。疲れきった体を目覚めさしてくれるようなラーメンを求めて、寄りましたが…味は美味しいの一言!スープは少し濃いのかなと思いましたが、気付いたらいつの間にか飲み干してる~っ!?食べ始めたら最後まで夢中になってしまうようなラーメンです♪

ラーメン!!

ここは、仕事の先輩に連れて行ってもらいました。昔ながらのラーメンを食べましたがとても懐かしくラーメンを楽しむことができました。
後日もう一度来たところ店の外にまで行列ができていました!時間を狙って行った方がいいかと思います!!

観光で。

観光で、行かせてもらいました。
北海道といえば、味噌ラーメン!と、言うことで味噌ラーメンを注文。
食べてみると、とても濃厚でした。
女の人でも、ペロリと食べちゃう感じです。
また、食べたいとおもいました。
美味しかったです。

すみれの味が小樽でも。

小樽でも、すみれ系のラーメンが食べれるのが、ここみかんさん。
味噌がてっぱんのすみれ系だけど、私的にはしょうゆ、シオもアリだと思いました。
小樽で、このシオラーメン、トゲトゲもしてないし、あっさりで、かなり食べやすかったです。
スタッフさんも、キビキビと動いて、清潔感もあって、好印象でした。

サイコー!

濃厚な味噌ラーメンと言えばここ!
くせになるような味がたまらないですね!(^_^)
また、近くに寄ったら行きたいと思っています^ - ^
みなさんもぜひ行ってみて下さいね!
後悔はしないと思います^_^

味噌

ここのお店も小樽の有名店です。
ここはもう味噌ラーメンが美味しい。
コクのある味噌とスープのバランスが絶妙です。
場所が南樽市場の近くなので、買い物に行ったときは、是非食べてみてください。

皆さんの期待を裏切りません

北海道小樽市新富町13-13

• 龍徳寺前から100m (徒歩2分)