ナルトヤアサリホンテン

なると屋朝里本店

小樽といえばなると屋の半身揚げ

テレビで何度も紹介され、全国的にも有名ななると屋。小樽と言えばなると屋。なると屋といえば半身揚げ。大きな骨付きの鶏肉をオリジナルの味付けでカラッと揚げてあり、クセになる美味しさです。ビールがすすみます。最近はデパートの物産展でもよく見かけるようになり、大人気でいつも行列が絶えません。

美味しい!

店内の雰囲気も良く明るくて良い感じです!様々な定食があって僕がオススメするのはザンギ定食です!ボリュームがあり外はサクサクでとてもご飯がすすみます!行ったことのない方は是非行って食べてみて下さい〜!!

ざんぎなら

ざんぎならなるとやといわれるほど
北海道だと有名なザンギです
あじもさることながらその大きさは女性のゲンコツサイズはあるのではないでしょうか
はじめて見たときはインパクトがすごすぎて食べるのをちゅうよすることでしょう

やはりここ

小樽に来たら食べずには帰れないなるとやさん
店内は香ばしい匂いが漂いお土産もかねての注文しました。
手羽先の5本入りと半身揚げです。
まずカリッとしてジューシーで本当に止まらない美味しさです。
油っこくないので何本も食べられます。
いつまでも結構熱くて何度食べても飽きないおいしさです。
店員さんも明るく気持ちいいです。

ジューシー

あっつあつの揚げたてで提供されます。半身揚げは見た目も豪華で初めて食べた時は驚きました!皮の部分がパリパリで噛んだ瞬間ジワーっと肉汁が出てきます!脂っこくなくて食べ応えがあり大満足の半身揚げおすすめです!

半身揚げ!!

ここの半身揚げは本当に美味い!
ジューシーで皮もパリッとしていて味付けもしっかりされている。
半身揚げでかいなと思うけど気付いたら食べ終わっています。
クリスマスなんかもここの半身揚げを頼んだりします。見た目も味も豪華でオススメ。

なまらうまい

なるとはかなりソウルフードになっています。駐車場もいろんな店舗と共用ですが、止めれないことはなく安心してます。ザンギや若鳥一匹まんまなど、お腹が満腹になるメニューがあります。席もカウンターやテーブル席があります。

takoko
takoko さん

老舗鳥料理屋の暖簾分け

小樽に根付いた鶏の半身揚げのお店、【なると】の暖簾分け店。
テイクアウトのみならず、真空パックタイプなども販売、かなり手広くやっています。
朝里本店はホクレンフードファームの敷地内に有り、利用しやすいです。

なるとと言ったら小樽

小樽、あさりのなると。
小樽と言ったらなると。
なるとと言ったら小樽。
有名ですね。

複数のお店が連なっている場所なので駐車場は心配ありません。

お店の周りを通るだけで、唐揚げ香ばしい良い匂いがして そそられてしまう。

ここで食べる事も 勿論出来ますが、私はいつもテイクアウトします。

定番の鳥の半身揚げ、ザンギ、とりかわのパリパリ揚げを買います。

鳥の半身揚げは塩味でさっぱり味、油っこくなく食べやすい、さっぱりだけど しっかりした味。

ザンギは、外はカリッとしていて中はジューシー、にんにくが効いています。

とりかわは、せんべいみたいにパリッパリで おつまみに最高。

今度は、店内で定食を食べてみようかな

twkh856様
いつも小樽なると屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんの感想を頂き大変嬉しく思います。
メニューもたくさん食べて頂いていることも重ねて嬉しく思います。
いつもテイクアウトとのことでしたが、店内ではテイクアウトではないメニューも多数そろえております。
定食の種類も定番の若鶏半身揚げやざんぎ定食以外にもハンバーグや餃子定食、カキフライ定食などもご用意しております。
お時間のある時にぜひ定食もお召し上がりください。
twkh856様のお越しを心よりお待ちしております。

美味しい

小樽市新光にあるからあげ屋さんのなると屋朝里本店です。

ここのお店では、若鶏の半身揚げやザンギ、手羽先ザンギなどの
揚げたての唐揚げを食べることができます。

サクサクで肉汁たっぷりで美味しいです。

お持ち帰りもできます。

のあ様
この度は小樽なると屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
半身揚げやざんぎなどをお褒め頂き大変嬉しく思っています。
小樽市には、朝里店をはじめ、ほかにもまだまだたくさんのお店がありますのでそちらもぜひお越しくださいませ。
のあ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

パリパリジューシーな鶏手羽ザンギ!

私は最初皮揚げと手羽先を食べたのですが、パリパリでジューシーでペロッと食べれてしまいました。安いのもあり、追加でネックとザンギも注文しました。テイクアウトもできるのですが、美味しくて我慢出来ずそのまま頂きました!これはリピートです!

なあちゃん様
この度は小樽なると屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご返信がとても遅れてしまい大変申し訳ございません。
皮揚げ、手羽先、ネック、ざんぎとたくさんの種類を召し上げあっていただき大変うれしく思っています。
テイクアウトもできますが、店内での定食などもご用意しております。ご飯との相性抜群の半身揚げやざんぎはもちろん鶏ハンバーグや鶏餃子などもご用意しております。
ぜひそちらもご賞味ください。

唐揚げ

まずは半身揚げは当然なのですが、から揚げも是非食べていただきたいです‼︎
今までの出会ってきた唐揚げと全然違う‼︎
カリっと揚がった唐揚げと中は肉汁がじわーーーーーっとくるかんじ、そして皮もパリパリ‼︎何個でもいける味です‼︎

Vista様
また返信が大変遅れてしまし申し訳ありません。
ざんぎを買っていただきありがとうございます。当店のざんぎは一つ一つが大きくとても食べごたえのあるものになっています。
半身揚げもボリュームがありますが色々な部位を楽しめるので最後まで美味しく召し上がっていただけます。
他にもネック揚げや手羽先ざんぎなどもあるのでぜひご賞味ください。

熱々!

以前会社の付き合いで食べに行きました。行った際にお客さんが多く、とても人気があるんだなと感じました。
その場で召し上がるだけではなく、テイクアウトも可能なので、お土産にもとても便利で喜ばれます。
おすすめは半身あげですがザンギも捨てがたいです。
いくたびに迷います。どれもおすすめです!

ハシロビロコウ様
また返信が遅くなり大変申し訳ありません。
当店は半身揚げはもちろんざんぎもボリュームがあり人気の商品です。また手羽先ざんぎもあり、こちらもざんぎとはまた違った味を楽しめる一品になっています。
店内でも半身揚げなどを定食で食べることができます。
ぜひそちらもおご賞味ください。
またのご来店心よりお待ちしております。

テイクアウトでよく利用します

実家の近くなので、よくテイクアウトして家で食べます。
お店で食べるのもいいですが、電話で注文しておくと待ち時間がないので
便利です。

駐車場がお店の前にも止めれるというか、他の店舗と共用の大きな駐車場なので
止められないという事はまずありません。

半身揚げはもちろんおいしいですが、唐揚げもおすすめです。

メニューが豊富!

ここの半身上げや唐揚げは特段ジューシーで美味しい!半身上げが食べきれない女性にはそうめんと唐揚げセットが個人的におすすめです!(^o^)v
カレーとのセットメニューがあったり、品数も豊富なので飽きずに何度でも来れます!

なるとはうまい

今日はなると屋に行かせていただきました。唐揚げや半身揚げなど色々種類ありますが私はいつも唐揚げを頼むのですが店ごとに味が違いますがどこのお店もとても美味しかったです。今度半身揚げもぜひ食べてみたいです。

半みあげかと思いきや・・・!

なるとやで有名なのは半みあげですが、個人的にはこちらに着たら、ざんぎを食べます!
定食系をなるとやでやっているのはここだけみたいです!
ここのざんぎ定食はめちゃうまです!
お土産も含めたら、50個以上は食べているような・・・
一度食べたら、癖になります!
中からジューシーな脂がでてくるので火傷注意です!

半身揚げ

スーパーなどと同じ敷地内にある店舗なので、駐車も楽にできて良いと思います。
小樽の本店は混雑してる時は大変だったので…

15時頃に行き、並びはしなかったですが、混んでてギリギリ座れました。
久しぶりに食べましたが美味しい!!

なるとの半身揚げ

久しぶりに小樽方面へ行ったので、「なると」に行ってきました!

半身揚げ定食は、私にはボリュームが多すぎるので
(期間限定??)暖かいそーめんと唐揚げのセットを食べました!

唐揚げもジューシー。

お腹いっぱい、暖まりました。

美味しいです

なると屋の元祖若鶏の半身揚げは、
お子様から、お年寄りまでみんなが好きなんじゃないかな?

あっさりとした塩味のみなので、飽きも来ずに
ぺろっと半身食べられちゃいます。

是非一度食べて見て下さい。

嵌りますよ♪^^

北海道小樽市新光2丁目1−4

朝里駅から527m

• 新光1丁目から140m (徒歩2分)