マサズシ ゼンアン

おたる政寿司 ぜん庵

新鮮!

京都出身の私からしたら北海道のお寿司屋って別世界に感じる
おすしのネタとごはんの大きさもバランスが良くて食べやすい
地元の手当てされたおすしも悪くないけど北海道のおすしは口に入れたときの食感が抜群です
もちろん味も!
小樽に遊びに言ったら立ち寄るお店です!
北海道大好き!

takoko
takoko さん

きれいな和食屋さん

お寿司屋さんとして有名な政寿司の支店です。古くから有ります。

設えの落ち着いた店内はいつも満員ですが、席に依っては運河を見つつ食事が出来ます。

お料理のお味は政寿司同様、そこそこ美味しいです。
価格帯はややお高めです。

小樽寿司

小樽運河を観光した時に、せっかく小樽にくるなら寿司も食べたいと思い寄ってみました。予約したので待たないですぐ入れました。(結構並んでいる人が多くて混雑していました)ネタ、シャリは大きめで食べごたえありました。味は普通に美味しく、小樽の寿司の中ではリーズナブルな方だと思います。

人力車乗り場の近くにある

観光案内所の近くにあって海側から近い位置にありました。店内は上の部分が広範囲に和風の照明で光っていて落ち着いた雰囲気の光で店内は明るかったです。朝の11時からやっていてカウンター席に、棚にワインのボトルなどが沢山あって、雰囲気がよかったです。

小樽でおすすめのお寿司屋さん

小樽はお寿司屋さんが多いことで有名ですが、
色々行った中でもぜん庵さんがおすすめです。
新鮮なのはもちろん、ネタが豊富なので
何回行っても飽きがこないです。
にぎりも好きですが、一番はうにいくら丼が好きです。
都会では絶対に食べることができないので、
小樽に行ったときは行かないと損ですね。

お寿司も丼ものも楽しめます!

新婚旅行で北海道に行った際に訪れました!
小樽はお寿司屋さんが沢山あって、何処にしようか本当に迷いましたが、値段・口コミ・メニューを吟味して、ぜん庵さんに決めました!
僕がいただいた、いくら丼はこれでもか!と言うくらいに、いくらが乗せられていて堪能出来ました!

ネタが豊富

小樽には寿司屋はたくさんあるのですが、こちらは
政寿司さんの系列です。
政寿司系列だけあり用意されているネタは豊富です。

マグロ系は特に強い印象がありますね。
やはり職人さんが握るだけあり、回転寿司
とはシャリ、ネタ、ともにクオリティが違います。

観光ついでに寄ってみるのもありだと思いますよ!

まりりん
まりりん さん

明るいお店です

道を挟んで小樽運河に面しているお店です。
ネタの種類の豊富さは、ピカ一.時に、まぐろは赤みやトロなど普段食べることのできない部位もあります。
ランチセット運河を頼みましたが、にぎり5カンとカニいくら丼がついて1300円とボリューム満点です。平日限定なので、平日小樽に出掛けたらここお勧めです。

新鮮

小樽の有名なお寿司屋さんです。
内装はお寿司屋さんぽくなくおしゃれな造りで外が眺められる席も設けてあります。
リーズナブルな値段でネタは新鮮、おすすめは珍味のぼたんえびの味噌の軍艦です。他のお寿司屋さんではなかなか食べられません。
貴重な鮭児もあります。

北海道小樽市色内1丁目2−1

• 小樽運河ターミナルから66m (徒歩1分)