CAFE NOTA NOVA ブックファースト中野店

探しものがあるときに最適

とにかく品揃えが豊富な本屋です。
他ではなかなか見つけるのが難しい本なども手に入る為、探しものがある際は大抵ここに来れば解決しますね。
陳列の仕方も綺麗で、探しやすいというのも高評価の理由のひとつです。
アクセスの良さも魅力ですね。

品揃え豊富

中野にある大型本屋さんです。
とにかく色々なジャンルの本が多く重宝しています。

smmkmog
smmkmog さん

リニューアルしてからより◎

ヨーカドーの上にある大きな本屋さん。数年前にリニューアルしてからとてもお洒落に見やすくなりました。
2階は専門書等も置いてあるので、色んなジャンルの本が揃っています。ちょっとお洒落な文具や雑貨も置いてあるので、文具を買いに立ち寄ることもあります。
建物内に御手洗もありますし、カフェも併設されているので、購入した本をカフェで読んでゆっくり過ごしている方も見かけます。中野駅周辺で時間を潰す時におすすめの本屋さんです!

中野駅すぐの本屋

JR中野駅から歩いて5分くらいの場所にある二階建ての書店です。時間に余裕があったので利用しましたが、広い店舗面積なので時間が足りなかったくらいです。二階は専門書コーナーで様々な種類があります。子供が遊ぶスペースも併設されていたのが良かったです。

久しぶりに本屋さんへ行きました

中野駅北口から徒歩5分ぐらいで
ドンキホーテの向かいになります。

1階と2階がブックファーストで特に2階は
とても広くて本の種類もかなりあります。
最近、本屋さんへ入ることがなかったので
久しぶりの本屋さんでした。

そして2階にはカフェが併設されていて
こちらもかなりの広さがあります。
フードやデザートもあるので一人で来てもいいし
何人かで来るのもいいと思います。

広々、見やすい!

中野駅から徒歩5分以内。イトーヨーカドーに隣接されていてわかりやすいところにあります。
とても広々とした書店です。
2階建てで、1階は子供コーナや雑誌、文庫本。
2階が専門書などになっています。
豊富に取り揃えられていますし、目的以外の本にも出会えますよ♪
皆さんも是非立ち寄ってみてください。

孫の成長

イトーヨーカドーの中にあるので、孫と買い物の帰りに本を買ってあげるのに便利な本屋さんです。
品揃えが豊富で、毎回1冊づつ孫の本棚にお気に入りの本が増え、本好きの子供に成長してくれるのを楽しみながら通っています。

広いです

中野駅北口を出て通り沿いに真っ直ぐ歩くと徒歩3分程で着きます^_^
サンプラザ中野を超えてイトーヨーカドーの一階と二階部分にある本屋さんです!
この辺りでは一番大きな本屋さんだと思います^_^
とても綺麗な配列ですし、見やすく並んでいてとても落ち着けるいいところですよ!
一階は雑誌や文庫本、子供用の本がメインで、二階は医学や法律書など、専門的なものが多く配置されています^_^
オススメの本屋さんです!

落ち着けます^_^

中野駅北口から徒歩3分ほどのところにある本屋さんです。イトーヨーカドーを目印に向かえば迷わないと思います。
中野では一番大きな本屋さんだと思いますし、どことなく本屋さんの中でも静かな落ち着ける雰囲気が強い方だと思います^_^
ジャンルの分類分けがわかりやすく、好きです^_^

Zoltaxian
Zoltaxian さん

中野区最後の砦

出版不況とコンビニ乱立の影響で、近所にあった本屋さんが3軒すべてなくなりました。
そのためネット通販以外で本を手に入れるにはここしかないという状態です。
書店はブロードウェイにもあるのですが、傾向が偏っていて欲しい書籍は置いておらず、また注文しても2週間ほど待たされてしまいます。
ですが、あおい書店さんでそういう事はありません。これまでにこちらで買えなかったのは、2016年8月の『デアゴスティーニ1/24国産名車』のみで、これは結局手に入りませんでした。つまりこちらで売っていない物は、他でも買えないと言うわけです。
自宅から徒歩15分ほどかかるので気楽にいけないのが残念ですが、最後の砦として頑張ってほしいです。

本屋

他の本屋に比べて非常に品揃えが良い印象があります。とくに自分はサッカーの本をよく読むのですが、他のみせが10冊ぐらいのところをあおい書店は30冊程あり良い気分転換になってリラックスできます。資格の本なども充実しています。

品揃えがすばらしい

中野駅北口から歩いて5分ほどでいつも利用させていただいてる本屋さん。

ネット記事でみた本を、その日にたずねたところ店員さんが親切に場所を教えてくれてしかも取ってきてくれました。かなりマニアックな本だったのですが、さすがの品揃え。

充実の品ぞろえ。

1F2Fとかなりの数の在庫があります。
スペースも広いので、ゆったり楽しみながら本を選べます。
ちょっとマニアックな本を探しに行っても置いてあったりするので嬉しいです。
無い本はもちろん取り寄せてくれます。

2Fにはトイレもあります。

中野ブロードウェイが近いからか、1Fにはホビー・おもちゃ・サブカル系の本も多数あります。

資格取得の本、旅行雑誌の本 かなり多いです

中野駅周辺では最大級の本屋です。

文庫・新書・雑誌は当然のごとく、
特に資格取得の本、旅行雑誌はかなりの
品揃えの本屋です。

そして、本屋全体がかなり広いので、
ゆとりを持って、本を探すことが出来ます。

店員さんもかなりの人数がいるので
直ぐに質問もできますよ。

便利です。

中野駅から少しあるところにある本屋さんです。中野で一番大きい本屋さんなので欲しい本を探すときはこちらを利用します。どのジャンルもわかりやすく配列されているので見つけやすいです。やっぱ本屋さんは在庫数が多いところにかぎりますね。

中野の本どころ

恐らく中野では最大規模の広さの書店です。
駅からは多少(およそ5〜10分程度)歩きますが、入り口が2つありどちらからも入れます。
2階構造で1階には主に雑誌類、料理や趣味、幼児向けの本など、
2階にはコミックス(割と充実してます)や音楽、美術関連、それとフィギュアが置いてあったりもします。

ひとまず、中野で本を探すのであればこちらでまず困らないでしょう。

広いのがイイ!

中野に行ったら必ず寄ります。
店内は広くてゆっくり本が探せます。2階もあって品揃えが豊富なのがなにより嬉しいですね。
スポーツなど趣味系の雑誌も充実していてだいたい本はここに揃ってるんじゃないでしょうか。

なにが凄いって…

とにかく広い!
しかもワンフロワー!
在庫の数もたくさんある。
単行本、雑誌とジャンルも種類も多い。
企画コーナーも見るものがいっぱいあるから楽しい。
購入した後はセントラルパークで日光浴しながらのんびり読むのもいいかもね。

広い

とても広いのでいつもじっくり本を選んで楽しい時間を過ごしています。話題の新刊はもちろん、幅広く本があるので便利です。店員さんもとても親戚で探していた本をすぐに探して頂けました。これからも利用したいと思います。

広いです。

中野区の書店では一番広いのではないかと思います。
品揃えも豊富で、欲しい本はだいたいみつかるので重宝しています。
専門書のコーナーも広いので、各分野の方にもいいと思います。
ただ、医療系の専門書が少ない気がしました。

東京都中野区中野4丁目3-1

• 新井交差点南から25m (徒歩1分)